|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Крошка-Картошка
а можно поподробнее - почему Вы считаете что "многого не видно"..... пгд делается на большинство вероятных генетических поломок, которые могут привести к ЗБ, выкидышу по причине не развивающейся беременности ну или к врожденным дефектам.... так же?
или для чего его делают?
и если для этого то чего там не видно? делают на 3 маркера, а остальные 33 - как получится?
вопрос не праздный - планируем делать пгд, хотелось бы понимать - стОит ли....
так пгд делают не для того чтобы удостовериться в том, что приживется.... там смотрят поломки ...
Я на конференции слышала от врачей, что ПГД делается для исключения подсадки заведомо нежизнеспособных эмбрионов. Например, из 7 клеток получилось 4 эмбриона, из них только 1 даст беременность. Так вот ПГД даёт возможность отсеять сразу 3 неподходящие и подсадить единственного пригодного, вместо того, чтобы испытывать судьбу до 4 раз. ПГД помогает сэкономить время. Но не гарантирует результат. Показания к ПГД возраст и наследственные заболевания, передающиеся по половому признаку (так как в результате ПГД уточняется пол будущего ребёнка). Но беременность даже с отличными эмбрионами не всегда наступает, на это влияет очень много факторов, в том числе скрытых. Поэтому ПГД не панацея. Если есть время на попытки и нет страшных наследственных заболеваний - не считаю необходимым его делать.
-
Сообщение от Баркарола
Ага, так.
Когото запрещают к переносу, изза поломок по"запрещенным"хромосомам.
Кого-то разрешают, на опред.условиях, изза поломок по"незапрещенным" хромосомам. Тут с генетиком лучше поговорить.
теперь понятнее стало, спасибо!
-
Старожил
девочки, подскажите где лучше сохранять - 11 неделя, в ПТ должен быть скрин первого триместра.
подругу привезли ночью по скорой в Александровскую с небольшим кровотечением и как на обследовании выяснилось, с небольшой отслойкой, серцебиение есть, но так как кровотечение после уколов прога пропало... ее в целом хотят уже выписать, не смотря на низкое давление...
она в размышлении, можно ли куда-то перевестись или самотеком куда-то прийти лечь на сохранение, понаблюдаться хотя бы неделю.
-
Мега-элита
Сообщение от kripta
девочки, подскажите где лучше сохранять - 11 неделя, в ПТ должен быть скрин первого триместра.
подругу привезли ночью по скорой в Александровскую с небольшим кровотечением и как на обследовании выяснилось, с небольшой отслойкой, серцебиение есть, но так как кровотечение после уколов прога пропало... ее в целом хотят уже выписать, не смотря на низкое давление...
она в размышлении, можно ли куда-то перевестись или самотеком куда-то прийти лечь
Смотря сколько денег у подруги)) В Отта, в 122 МСЧ... До 12 й недели можно пробить бесплатное сохранение в Мчс на Оптиков. Там хорошие условия, само сохранение весьма среднег. Но если ничего серьезного, то подойдет...
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Хранитель
-
Элита
Девочки, может у кого-то было подобное...
4 мая начался мой криопротокол и сегодня закончился досрочно (( вчера на 10д.ц. началась мазня... крио на згт, прогинова 1т 3 раза в день.
По гормонам перед протоколом все норм было. Ре пока затрудняется сказать в чем дело. Был полип под вопросом на первом узи-мониторинге, но сегодня все чисто.
Ждём следующий цикл.
-
Старожил
Сообщение от alenavp18
Смотря сколько денег у подруги)) В Отта, в 12... До 12 й недели можно пробить бесплатное сохранение в Мчс. Там хорошие условия, само сохранение весьма среднег. Но если ничего серьезного, то подойдет...
есть какой-то алгоритм попадания в МЧС? - это 122? я не путаю?
Отта она не потянет - я ей уже предложила
-
Мега-элита
Сообщение от kripta
Нет, 122 МСЧ - это 122. МЧС -это совсем другая. Да, есть алгоритм в МЧС. Нужно сделать полис ЛО и договориться со врачом предварительно. Позвоните туда. Либо в любой день, либо комиссия по-моему по четвергам у них была. По крайней мере год назад я попала туда именно так.
-
Элита
Сообщение от kripta
Нет это на Оптиков надо звонить 89291066040,сохраняют до 12 нед по омс
-
Мега-элита
Сообщение от Саша1979
Нет это на Оптиков надо звонить 89291066040,сохраняют до 12 нед по омс
Тоже там сохранялась?...