Страница 648 из 983 « Первая 148548598638644645646647648649650651652658698748 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Старожил Аватар для Healthy

Цитата Сообщение от Крошка-Картошка Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее - почему Вы считаете что "многого не видно"..... пгд делается на большинство вероятных генетических поломок, которые могут привести к ЗБ, выкидышу по причине не развивающейся беременности ну или к врожденным дефектам.... так же?
    или для чего его делают?
    и если для этого то чего там не видно? делают на 3 маркера, а остальные 33 - как получится?
    вопрос не праздный - планируем делать пгд, хотелось бы понимать - стОит ли....

так пгд делают не для того чтобы удостовериться в том, что приживется.... там смотрят поломки ...
    Я на конференции слышала от врачей, что ПГД делается для исключения подсадки заведомо нежизнеспособных эмбрионов. Например, из 7 клеток получилось 4 эмбриона, из них только 1 даст беременность. Так вот ПГД даёт возможность отсеять сразу 3 неподходящие и подсадить единственного пригодного, вместо того, чтобы испытывать судьбу до 4 раз. ПГД помогает сэкономить время. Но не гарантирует результат. Показания к ПГД возраст и наследственные заболевания, передающиеся по половому признаку (так как в результате ПГД уточняется пол будущего ребёнка). Но беременность даже с отличными эмбрионами не всегда наступает, на это влияет очень много факторов, в том числе скрытых. Поэтому ПГД не панацея. Если есть время на попытки и нет страшных наследственных заболеваний - не считаю необходимым его делать.

Цитата Сообщение от Баркарола Посмотреть сообщение
    Ага, так.

Когото запрещают к переносу, изза поломок по"запрещенным"хромосомам.

Кого-то разрешают, на опред.условиях, изза поломок по"незапрещенным" хромосомам. Тут с генетиком лучше поговорить.
    теперь понятнее стало, спасибо!

Старожил Аватар для kripta

девочки, подскажите где лучше сохранять - 11 неделя, в ПТ должен быть скрин первого триместра.
    подругу привезли ночью по скорой в Александровскую с небольшим кровотечением и как на обследовании выяснилось, с небольшой отслойкой, серцебиение есть, но так как кровотечение после уколов прога пропало... ее в целом хотят уже выписать, не смотря на низкое давление...
    она в размышлении, можно ли куда-то перевестись или самотеком куда-то прийти лечь на сохранение, понаблюдаться хотя бы неделю.

Мега-элита Аватар для alenavp18

Цитата Сообщение от kripta Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите где лучше сохранять - 11 неделя, в ПТ должен быть скрин первого триместра.
    подругу привезли ночью по скорой в Александровскую с небольшим кровотечением и как на обследовании выяснилось, с небольшой отслойкой, серцебиение есть, но так как кровотечение после уколов прога пропало... ее в целом хотят уже выписать, не смотря на низкое давление...
    она в размышлении, можно ли куда-то перевестись или самотеком куда-то прийти лечь
    Смотря сколько денег у подруги)) В Отта, в 122 МСЧ... До 12 й недели можно пробить бесплатное сохранение в Мчс на Оптиков. Там хорошие условия, само сохранение весьма среднег. Но если ничего серьезного, то подойдет...

Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk

Хранитель Аватар для Мурза:)

Оля, я тоже за отта

Элита Аватар для Gromushka

Девочки, может у кого-то было подобное...
    4 мая начался мой криопротокол и сегодня закончился досрочно (( вчера на 10д.ц. началась мазня... крио на згт, прогинова 1т 3 раза в день.
    По гормонам перед протоколом все норм было. Ре пока затрудняется сказать в чем дело. Был полип под вопросом на первом узи-мониторинге, но сегодня все чисто.
    Ждём следующий цикл.

7. ответ для alenavp18 , на сообщение « Смотря сколько денег у подруги)) В... »
    Старожил Аватар для kripta

Цитата Сообщение от alenavp18 Посмотреть сообщение
    Смотря сколько денег у подруги)) В Отта, в 12... До 12 й недели можно пробить бесплатное сохранение в Мчс. Там хорошие условия, само сохранение весьма среднег. Но если ничего серьезного, то подойдет...

есть какой-то алгоритм попадания в МЧС? - это 122? я не путаю?
    Отта она не потянет - я ей уже предложила

Нет, 122 МСЧ - это 122. МЧС -это совсем другая. Да, есть алгоритм в МЧС. Нужно сделать полис ЛО и договориться со врачом предварительно. Позвоните туда. Либо в любой день, либо комиссия по-моему по четвергам у них была. По крайней мере год назад я попала туда именно так.

Элита Аватар для Саша1979

Нет это на Оптиков надо звонить 89291066040,сохраняют до 12 нед по омс

10. ответ для Саша1979 , на сообщение « Нет это на Оптиков надо звонить... »

Цитата Сообщение от Саша1979 Посмотреть сообщение
    Нет это на Оптиков надо звонить 89291066040,сохраняют до 12 нед по омс
    Тоже там сохранялась?...

Страница 648 из 983 « Первая 148548598638644645646647648649650651652658698748 Последняя »