Страница 1928 из 4280 « Первая 928142818281878191819241925192619271928192919301931193219381978202824282928 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « В началке вряд ли этому учат, нет? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    В началке вряд ли этому учат, нет?
    Притяжательные прилагательные в 6 классе проходят, но вот эта отдельная часть - Колино пальто, Васина ручка, Шарикова будка - нам это точно в началке говорили, причем неоднократно, потому что тогда надо было писать сочинения и там попадалось. В конце 3 класса заканчивалась начальная школа со всеми вытекающими.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для Ласточка-птичка

Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть в Великобритании что-то вроде нашего Детского радио, чтобы детям фоном включать. Нам очень нравится именно британский английский.
    Спасибо!

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Чуть не забыла! В притяжательных прилагательных ий, ин, ов, ын, ев - это не окончания, а суффиксы. Каждая мать школьника должна это отлично знать, впрочем, как и сам школьник.

Лисий - ий - это суффикс. Но лисья - окончание я, лисьего - окончание его. Здоровско ведь

Есть ещё суффиксы, которые не входят в основу, это отдельная тема, благодатная для любителей учить то, что 99,99% никогда не понадобится. Так что если какая-то безумная учительница вздумает завалить на аттестации, ей даже брать классы выше не надо. Почти везде можно и в своём классе разгуляться.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Чуть не забыла! В притяжательных... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чуть не забыла! В притяжательных прилагательных ий, ин, ов, ын, ев - это не окончания, а суффиксы. Каждая мать школьника должна это отлично знать, впрочем, как и сам школьник.

Лисий - ий - это суффикс. Но лисья - окончание я, лисьего - окончание его. Здоровско ведь

ь .
    А почему суффикс-то? Моя сойдет с ума.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А почему суффикс-то? Моя сойдет с ума.
    Вам определённо нужно заполировать это знанием того, что в слове "гербарий" ий - это не окончание, а часть суффикса арий.

Дендрарий, глоссарий, планетарий

Копать я глубоко не копала, с чего вдруг в притяжательных прилагательных это суффиксы. У меня и без того в браузере 500 страниц открытых висит, где я хотела бы разное интересное почитать. Куда ещё и это. Русским я интересуюсь, но у меня ещё куча более актуальных вещей не выучена.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Чуть не забыла! В притяжательных... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Лисий - ий - это суффикс. Но лисья - окончание я, лисьего окончание его. .
    А если быть совсем точным, то лисья - окончание а, лисьего - окончание ого. р-н Но мы по программе до этого ещё не дошли, поэтому не знаю, как именно в школе дают это.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А тем временем мы сдали все предметы за второй класс. Вот так за раз. Я даже не рассчитывала. Думала, будем неделю ходить. Был тест по чтению и окружайке (из интернета, точно такой мы дома делали), диктант по русскому с грамматическим заданием, контрольная по математике и тест по английскому. Ещё принесли всякие поделки. Все пять, кроме русского, сделал ошибку в диктанте. Разумеется, глупую. Все сделал ооочень быстро, часа за полтора. Сначала даже старался
    Нашу стопку рисунков и докладов (по музыке и физре очень красиво и кропотливо все делал) посмотрела очень бегло. Отношение свкрхдобрлжелательное. Поражена в который раз.
    Отпустили с миром

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А если быть совсем точным, то лисья - окончание а, лисьего - окончание ого. р-н Но мы по программе до этого ещё не дошли, поэтому не знаю, как именно в школе дают это.
    Чой то вы перезанимались

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да тут кто хочешь с ума сойдёт, кмк

Я вообще к профессиональным лингвистам и журналистам с лёгким подозрением отношусь. Как раз потому, что они, когда в ВУЗ поступали, никаких нормальных предметов не изучали тщательно. А с одного языка, литературы и иностранного языка мозг может начать терять, так сказать, практическую хватку.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А тем временем мы сдали все предметы за второй класс. Вот так за раз. Я даже не рассчитывала. Думала, будем неделю ходить. Был тест по чтению и окружайке (из интернета, точно такой мы дома делали), диктант по русскому с грамматическим заданием, контрольная по математике и тест по английскому. Ещё принесли всякие поделки. Все пять, кроме русского, сделал ошибку в диктанте. Разумеется, глупую. Все сделал ооочень быстро, часа за полтора. Сначала даже старался
    Нашу стопку рисунков и докладов (по музыке и физре очень красиво и кропотливо все делал) посмотрела очень бегло. Отношение свкрхдобрлжелательное. Поражена в который раз.
    Отпустили с миром
    Поздравляем!

А как с клеточками, заставили считать, вообще на оформление и исправления внимание обращали?

Страница 1928 из 4280 « Первая 928142818281878191819241925192619271928192919301931193219381978202824282928 Последняя »