|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Уголок
В началке вряд ли этому учат, нет?
Притяжательные прилагательные в 6 классе проходят, но вот эта отдельная часть - Колино пальто, Васина ручка, Шарикова будка - нам это точно в началке говорили, причем неоднократно, потому что тогда надо было писать сочинения и там попадалось. В конце 3 класса заканчивалась начальная школа со всеми вытекающими.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть в Великобритании что-то вроде нашего Детского радио, чтобы детям фоном включать. Нам очень нравится именно британский английский.
Спасибо!
-
Чуть не забыла! В притяжательных прилагательных ий, ин, ов, ын, ев - это не окончания, а суффиксы. Каждая мать школьника должна это отлично знать, впрочем, как и сам школьник.
Лисий - ий - это суффикс. Но лисья - окончание я, лисьего - окончание его. Здоровско ведь
Есть ещё суффиксы, которые не входят в основу, это отдельная тема, благодатная для любителей учить то, что 99,99% никогда не понадобится. Так что если какая-то безумная учительница вздумает завалить на аттестации, ей даже брать классы выше не надо. Почти везде можно и в своём классе разгуляться.
-
со звезды
Сообщение от Солкси
Чуть не забыла! В притяжательных прилагательных ий, ин, ов, ын, ев - это не окончания, а суффиксы. Каждая мать школьника должна это отлично знать, впрочем, как и сам школьник.
Лисий - ий - это суффикс. Но лисья - окончание я, лисьего - окончание его. Здоровско ведь
ь .
А почему суффикс-то? Моя сойдет с ума.
-
Сообщение от Амаранта
А почему суффикс-то? Моя сойдет с ума.
Вам определённо нужно заполировать это знанием того, что в слове "гербарий" ий - это не окончание, а часть суффикса арий.
Дендрарий, глоссарий, планетарий
Копать я глубоко не копала, с чего вдруг в притяжательных прилагательных это суффиксы. У меня и без того в браузере 500 страниц открытых висит, где я хотела бы разное интересное почитать. Куда ещё и это. Русским я интересуюсь, но у меня ещё куча более актуальных вещей не выучена.
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
Лисий - ий - это суффикс. Но лисья - окончание я, лисьего окончание его. .
А если быть совсем точным, то лисья - окончание а, лисьего - окончание ого. р-н Но мы по программе до этого ещё не дошли, поэтому не знаю, как именно в школе дают это.
-
Активный участник
А тем временем мы сдали все предметы за второй класс. Вот так за раз. Я даже не рассчитывала. Думала, будем неделю ходить. Был тест по чтению и окружайке (из интернета, точно такой мы дома делали), диктант по русскому с грамматическим заданием, контрольная по математике и тест по английскому. Ещё принесли всякие поделки. Все пять, кроме русского, сделал ошибку в диктанте. Разумеется, глупую. Все сделал ооочень быстро, часа за полтора. Сначала даже старался
Нашу стопку рисунков и докладов (по музыке и физре очень красиво и кропотливо все делал) посмотрела очень бегло. Отношение свкрхдобрлжелательное. Поражена в который раз.
Отпустили с миром
-
Мега-элита
Сообщение от mashamalasha
А если быть совсем точным, то лисья - окончание а, лисьего - окончание ого. р-н Но мы по программе до этого ещё не дошли, поэтому не знаю, как именно в школе дают это.
Чой то вы перезанимались
-
Да тут кто хочешь с ума сойдёт, кмк
Я вообще к профессиональным лингвистам и журналистам с лёгким подозрением отношусь. Как раз потому, что они, когда в ВУЗ поступали, никаких нормальных предметов не изучали тщательно. А с одного языка, литературы и иностранного языка мозг может начать терять, так сказать, практическую хватку.
-
Сообщение от mashamalasha
А тем временем мы сдали все предметы за второй класс. Вот так за раз. Я даже не рассчитывала. Думала, будем неделю ходить. Был тест по чтению и окружайке (из интернета, точно такой мы дома делали), диктант по русскому с грамматическим заданием, контрольная по математике и тест по английскому. Ещё принесли всякие поделки. Все пять, кроме русского, сделал ошибку в диктанте. Разумеется, глупую. Все сделал ооочень быстро, часа за полтора. Сначала даже старался
Нашу стопку рисунков и докладов (по музыке и физре очень красиво и кропотливо все делал) посмотрела очень бегло. Отношение свкрхдобрлжелательное. Поражена в который раз.
Отпустили с миром
Поздравляем!
А как с клеточками, заставили считать, вообще на оформление и исправления внимание обращали?