Страница 1926 из 4280 « Первая 926142618261876191619221923192419251926192719281929193019361976202624262926 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что принадлежность пишем с большой буквы. Как-то в книге попалось с маленькой, аж глаз резало.
    Не знала про период)
    А мне в разных вариантах попадалось. Поэтому, я даже не знаю с какой надо сейчас правильно. С какой нынче узаконено?

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Всегда считала, что принадлежность пишем с большой буквы. Как-то в книге попалось с маленькой, аж глаз резало.
    Не знала про период)
    А я тут сподобилась все-таки "Войну и мир" перечитать. Ух, там какая орфография. Когда ребенку дам читать через пару-тройку лет, надо будет не забыть предупредить, что правила сильно поменялись

3. ответ для Химерра , на сообщение « Мне, как сильно не фанату теории... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мне, как сильно не фанату теории русского языка, не понятно в чем трагедия слова "объявление"... Можете пояснить?)) И вот эти хитрые корни зачем выучивать, эти разборы корней где-то в ЕГЭ могут быть?
    Я вообще тоже не фанат этой темы, потому что практический смысл маленький, а на погружение в теорию мне нашего скромного запаса запоминательной части мозга жалко. Но они могут попасться где угодно, к сожалению. Если что-то по ФГОС предусмотрено, то надо это иметь в виду и пройти хотя бы ознакомительно.

Пока у нас дистанционные аттестации, а дальше что угодно может быть.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Не знала про период)
    а я наоборот. Знаю, что сейчас надо писать с заглавной буквы, но душа просит строчную.

5. ответ для Химерра , на сообщение « Мне, как сильно не фанату теории... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Мне, как сильно не фанату теории русского языка, не понятно в чем трагедия слова "объявление"... Можете пояснить?)) И вот эти хитрые корни зачем выучивать, эти разборы корней где-то в ЕГЭ могут быть?
    для меня драма в том, что была простая унифицированная логика, которую легко разложить ребенку, а в ней налепили бессмысленных исключений, которые надо специально запоминать поштучно. И разборы могут попасться в огэ и егэ, думаю.

Живу я здесь

А мне в разных вариантах попадалось. Поэтому, я даже не знаю с какой надо сейчас правильно. С какой нынче узаконено?
    Сейчас с прописной

Ещё, кстати, кто не знал - строчная буква будет скоро с ударением на А, без вариантов. Лучше так и учить сразу же.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « для меня драма в том, что была простая... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    для меня драма в том, что была простая унифицированная логика, которую легко разложить ребенку, а в ней налепили бессмысленных исключений, которые надо специально запоминать поштучно. И разборы могут попасться в огэ и егэ, думаю.
    Просто те, кто управляет образовательными стандартами, уже сами же выучили 90% инфы. Они уже себя забыли в дететсве и искренне думают, что это знание было с ними всегда (ну как водится) . И им кажется, что изменение или добавление плюс-минус 10% инфы - это ничего особенного.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Сейчас с прописной Ещё, кстати, кто... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Сейчас с прописной

Ещё, кстати, кто не знал - строчная буква будет скоро с ударением на А, без вариантов. Лучше так и учить сразу же.
    В последние годы ударение на А.
    Я уже почти привыкла)

9. ответ для Rassvet , на сообщение « а я наоборот. Знаю, что сейчас надо... »
    Наш человек Аватар для Уголок

а я наоборот. Знаю, что сейчас надо писать с заглавной буквы, но душа просит строчную.
    Может, мы имеем в виду разные случаи?
    пушкинский, тургеневская - с маленькой.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Сейчас с прописной Ещё, кстати, кто... »

Я вообще тоже не фанат этой темы, потому что практический смысл маленький, а на погружение в теорию мне нашего скромного запаса запоминательной части мозга жалко. Но они могут попасться где угодно, к сожалению. Если что-то по ФГОС предусмотрено, то надо это иметь в виду и пройти хотя бы ознакомительно.

Пока у нас дистанционные аттестации, а дальше что угодно может быть.
    Задание может быть именно с бозначении корня? Это на аттестациях за класс или на ЕГЭ.
    Вы писали про трагедию буквы Ъ. В чем она? В том что Ъ знак только после приставок ставится?

Исключение из чего?
    Сейчас с прописной

Господибожемой! Я с 10 раза поняла о чем вы. Они там совсем с головой посорились?!

Страница 1926 из 4280 « Первая 926142618261876191619221923192419251926192719281929193019361976202624262926 Последняя »