| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Всегда считала, что принадлежность пишем с большой буквы. Как-то в книге попалось с маленькой, аж глаз резало.
Не знала про период)
А мне в разных вариантах попадалось. Поэтому, я даже не знаю с какой надо сейчас правильно. С какой нынче узаконено?
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Всегда считала, что принадлежность пишем с большой буквы. Как-то в книге попалось с маленькой, аж глаз резало.
Не знала про период)
А я тут сподобилась все-таки "Войну и мир" перечитать. Ух, там какая орфография. Когда ребенку дам читать через пару-тройку лет, надо будет не забыть предупредить, что правила сильно поменялись
-
 Сообщение от Химерра
Мне, как сильно не фанату теории русского языка, не понятно в чем трагедия слова "объявление"... Можете пояснить?)) И вот эти хитрые корни зачем выучивать, эти разборы корней где-то в ЕГЭ могут быть?
Я вообще тоже не фанат этой темы, потому что практический смысл маленький, а на погружение в теорию мне нашего скромного запаса запоминательной части мозга жалко. Но они могут попасться где угодно, к сожалению. Если что-то по ФГОС предусмотрено, то надо это иметь в виду и пройти хотя бы ознакомительно.
Пока у нас дистанционные аттестации, а дальше что угодно может быть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Не знала про период)
а я наоборот. Знаю, что сейчас надо писать с заглавной буквы, но душа просит строчную.
-
Мега-элита
 Сообщение от Химерра
Мне, как сильно не фанату теории русского языка, не понятно в чем трагедия слова "объявление"... Можете пояснить?)) И вот эти хитрые корни зачем выучивать, эти разборы корней где-то в ЕГЭ могут быть?
для меня драма в том, что была простая унифицированная логика, которую легко разложить ребенку, а в ней налепили бессмысленных исключений, которые надо специально запоминать поштучно. И разборы могут попасться в огэ и егэ, думаю.
-
 Сообщение от Химерра
А мне в разных вариантах попадалось. Поэтому, я даже не знаю с какой надо сейчас правильно. С какой нынче узаконено?
Сейчас с прописной
Ещё, кстати, кто не знал - строчная буква будет скоро с ударением на А, без вариантов. Лучше так и учить сразу же.
-
 Сообщение от Rassvet
для меня драма в том, что была простая унифицированная логика, которую легко разложить ребенку, а в ней налепили бессмысленных исключений, которые надо специально запоминать поштучно. И разборы могут попасться в огэ и егэ, думаю.
Просто те, кто управляет образовательными стандартами, уже сами же выучили 90% инфы. Они уже себя забыли в дететсве и искренне думают, что это знание было с ними всегда (ну как водится) . И им кажется, что изменение или добавление плюс-минус 10% инфы - это ничего особенного.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Сейчас с прописной
Ещё, кстати, кто не знал - строчная буква будет скоро с ударением на А, без вариантов. Лучше так и учить сразу же.
В последние годы ударение на А.
Я уже почти привыкла)
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
а я наоборот. Знаю, что сейчас надо писать с заглавной буквы, но душа просит строчную.
Может, мы имеем в виду разные случаи?
пушкинский, тургеневская - с маленькой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я вообще тоже не фанат этой темы, потому что практический смысл маленький, а на погружение в теорию мне нашего скромного запаса запоминательной части мозга жалко. Но они могут попасться где угодно, к сожалению. Если что-то по ФГОС предусмотрено, то надо это иметь в виду и пройти хотя бы ознакомительно.
Пока у нас дистанционные аттестации, а дальше что угодно может быть.
Задание может быть именно с бозначении корня? Это на аттестациях за класс или на ЕГЭ.
Вы писали про трагедию буквы Ъ. В чем она? В том что Ъ знак только после приставок ставится?
 Сообщение от Rassvet
Исключение из чего?
 Сообщение от Солкси
Сейчас с прописной
Господибожемой! Я с 10 раза поняла о чем вы. Они там совсем с головой посорились?!