Страница 3777 из 4433 « Первая 277732773677372737673773377437753776377737783779378037813787382738774277 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для michelе , на сообщение « На что копит? На билет? Бедный он,... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    На что копит? На билет? Бедный он, бедный (с).
    На обустройство.
    В чисто поле он уже один раз поехал.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

2. ответ для sebos , на сообщение « Я читаю и тихонечко офигеваю. Сдается... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Я читаю и тихонечко офигеваю. Сдается мне, что к концу топика тут будут топить за то, чтоб Лукашенко к нам презиком))))

Перевожу: ещё немного, и местные либералы будут просить Лукашенко стать нашим президентом. И меня это немного удивляет )))))))
    Ни дай бог! Тогда уж точно, лучше вешалка! У меня были друзья белорусы, и ездила я туда в гости к их друзьям, наслушалась. Ничего хорошего. Вообще. Может быть тем, кто на земле живет как-то и органично, но в городах как-то совсем мрачно. Им нравится, и слава богу. Но я была просто счастлива, когда покидала этот чудесный край.

3. ответ для Агапи , на сообщение « Да, в Беларуси достаточно жесткие... »
    Banned

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Да, в Беларуси достаточно жесткие законы. Я когда там, всегда помню, что это единственная страна в Европе, где есть смертная казнь
    Что меня ещё поразило - никто не переходит дорогу на красный свет. Даже поздно вечером, когда машин практически нет.

4. ответ для Шитик , на сообщение « Что меня ещё поразило - никто не... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Что меня ещё поразило - никто не переходит дорогу на красный свет. Даже поздно вечером, когда машин практически нет.
    Так всегда было. Помню, мои братья московские очень удивлялись.

5. ответ для sebos , на сообщение « Я читаю и тихонечко офигеваю. Сдается... »
    Banned

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Я читаю и тихонечко офигеваю. Сдается мне, что к концу топика тут будут топить за то, чтоб Лукашенко к нам презиком))))

Перевожу: ещё немного, и местные либералы будут просить Лукашенко стать нашим президентом. И меня это немного удивляет )))))))
    Офигеваете от того, что нравятся чистота и приведённые в порядок дома? Любите грязь?

6. ответ для iralisk , на сообщение « Так всегда было. Помню, мои братья... »
    Banned

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Так всегда было. Помню, мои братья московские очень удивлялись.
    Да, удивительно это. Я за соблюдение ПДД, мне так спокойнее.

7. ответ для Kondr , на сообщение « Нет. Копит на квартиру, которую продал,... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Нет. Копит на квартиру, которую продал, чтоб уехать в Канаду.

Точно такая же история с моей тетей. Она уезжала с семьей в Канаду, продала все.
    Вернуться просто некуда.
    Более 20 лет копили и только наследство от родственника помогло вернуться в Россию.
    А в чем проблема переехать? (подражая эмирам). Найти работу, здесь же куда лучше с трудоустройством, снять квартиру и жить здесь и радоваться великим успехам великой страны под руководством великого Путина.
    Только на билет, иначе вранье и лицемерие - кто не хочет - ищет причины и т.д.

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    На обустройство.
    В чисто поле он уже один раз поехал.
    Нет профессии? В клининг, кондукторы или еще куда. На комнату снять - хватит.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Что меня ещё поразило - никто не... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Мы летели с не очень даже большой скоростью - штрафанули. Менты есть, как у нас.(((

10. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    В перезагрузке

Ну что и требовалось доказать!
    Последовали комментарии Домодевоской таможни по поводу вывоза злополучной скрипки. https://www.classicalmusicnews.ru/ne...-violin-seize/

12 мая 2019, при подготовке материала об изъятии в аэропорту Домодедово скрипки у Николая Манагадзе, мы запросили комментарий у пресс-службы Домодедовской таможни.

Сегодня был получен ответ.

12 мая 2019 г. Сотрудники Домодедовской таможни направили на таможенную экспертизу скрипку россиянина, убывавшего рейсом Москва-Маскат (Оман).

При прохождении таможенного контроля мужчина проследовал через «зелёный» коридор, предназначенный для прохода лиц, у которых отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию. В ходе таможенного контроля ручной клади пассажира сотрудниками таможни была обнаружена скрипка, которая может являться культурной ценностью.

Разрешительные документы, необходимые физическим лицам для вывоза культурных ценностей с территории России, гражданином предоставлены не были.

Этикет – наклейка с данными о создателе и дате производства скрипки – на музыкальном инструменте отсутствует.

В соответствии со статьей 338 Таможенного кодекса ЕАЭС в отношении скрипки назначено проведение таможенной экспертизы, по результатам которой будет определена стоимость музыкального инструмента, а также наличие у него статуса культурной ценности.

Дополнительно таможней проверяется информация о ввозе указанной скрипки на территорию Российской Федерации”.
    Музыкальный инструмент, который заинтересовал таможенников, изготовлен в XVIII веке, принадлежит одному из крупнейших швейцарских фондов и действительно представляет собой значительную культурную ценность.

Фонд предоставил эту скрипку в пользование гражданину России Николаю Манагадзе, на руках у которого есть набор документов, подтверждающих этот факт.

Ранее сегодня министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал эту ситуацию, подчеркнув, что музыкантом не была соблюдена законная процедура по вывозу инструмента, представляющего культурную ценность.
    Министр культуры был в курсе ситуации, но сообщил другую версию произошедших событий.
    Кроме того, министр рассказал о том, что необходимо было сделать музыканту для того, чтобы избежать претензий со стороны сотрудников Федеральной таможенной службы.
    В частности, Владимир Мединский сказал:

“Когда он въезжал в Россию, он задекларировал этот инструмент, прошел через красный коридор в соответствии с установленным законом. Дальше, как гражданину России, ему по закону о ввозе-вывозе и по таможенному кодексу нужно было сделать две очень простых операции.
    Во-первых, необходимо было при ввозе оформить экспертизу, что он сделал, затем зайти или отправить кого-то в территориальное управление культуры по ЦФО, которое находится в самом здании Министерства культуры, и получить там разрешение на вывоз.
    Сделано это музыкантом не было, поэтому, когда он выезжал уже в Оман с этим инструментом, естественно, этот инструмент был без всяких необходимых для этого документов.
    Музыкант устроил скандал, хотя надо было всего-навсего соблюсти несложную законную процедуру”.

Страница 3777 из 4433 « Первая 277732773677372737673773377437753776377737783779378037813787382738774277 Последняя »