|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день. Хочу отправить своих мальчиков в военный палаточный лагерь. Но СПб не поддерживает данный формат и не предоставляет компенсацию. А она очень не помешала бы.
Есть возможность временно зарегистрироваться в ЛО. Это же достаточный повод для получения компенсации? Стоит ли оно того?
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
-
Спустя год, но наконец-то собралась написать отзыв. Надеюсь кому-то он будет полезен. Лагерь Ювента, поселок Вырица. 1 смена, возраст – 8 лет, младший отряд, ездили первый раз. При выборе лагеря главными критериями было: цена, питание и комфортная температура в корпусе. Место у лагеря хорошее, вокруг природа, рядом речка и озеро, куда водят детей. Удобно добираться от станции Вырица. На питание ребенок не жаловался (на родительском дне родителей кормили обедом, вполне прилично). Размещение в одноэтажном корпусе по 4 человека, кровати двухэтажные, но это самый младший отряд. В корпусе тепло. Младший корпус не очень удобно расположен относительно других корпусов, все площадки с оборудованием и футбольное поле находятся на территории средних и старших отрядов, а младший отряд отделен от этой территории, поэтому на своей территории у них меньше активности. Телефоны у детей забирают, дают позвонить родителям каждый день. Можно привозить сладости, у каждого свой пакет со вкусностями, которые выдают во время полдника. Кружки есть. И еще, такой момент о котором я не знала, на первой смене нет ни концерта для родителей, ни конкретной тематики в отрядах, как на следующих сменах. На территории младших нет детской площадки с горками. Был батут и качели. Еще устраивали им игру - лазертаг или пейтбол, ребенку понравилось. Костер по окончании смены был – но очень скромно. Кружки были: помню было рисование, бисероплетение, оригами. Вожатые устраивали им всякие развлечения: конкурсы, подвижные игры, какие-то игры, где можно было заработать "деньги" и потом купить себе на них какой-нибудь сувенир. С вещами (разобрать, собрать), гигиеной (отдать вещи в стирку, подстричь ногти), одеванием по погоде вожатые помогают. В драках, воровстве никто замечен не был Очень много вещей дети забывают в лагере. Мой не привез обратно рубашку и какую-то игрушку, и привез не свою зарядку от телефона. Я так поняла, что на последующих сменах все более активно, занятий и развлечений больше, чем на первой, она первая и немного пустая. В группе ВК писали, что в этом году есть договоренность с бассейном и будут водить детей в бассейн в Вырице. Когда искала лагерь, очень импонировало, то что можно связаться с руководством и переговорить, в другом лагере мне это не удалось. Цена путевки очень бюджетная, условия для такой цены очень хорошие. Социальных путевок, я так поняла, в этот лагерь нет. Дети из обычных семей со средним остатком. Множество детей ездит именно в этот лагерь уже не первый раз.
-
Уважаемые форумчане, кто что-нибудь слышал про лагерь Чайка, полистала форум за 2018-2019 год не нашла ничего. Или про АЛые Паруса?
-
Хранитель
Сообщение от katerinka81
Уважаемые форумчане, кто что-нибудь слышал про лагерь Чайка, полистала форум за 2018-2019 год не нашла ничего. Или про АЛые Паруса?
они дочерние предприятия.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
да, это я уже поняла. Забронировала путевки детям и в Чайку и в Алые паруса. Алые паруса после реконструкции, поэтому по условиям должно быть здорово. А вот с организацией досуга не могут организаторы толком ничего сказать, весело и насыщенно говорят будет))
-
Хранитель
Я так поняла, в чайке с бытовыми условиями весьма скромно.
Ну если стоит выбор именно между ними, то алые паруса конечно. Они сейчас особенно прогнутся, для наработки клиентуры. Верю, что будет весело и задорно.
-
Сообщение от Раба Любви
Я так поняла, в чайке с бытовыми условиями весьма скромно.
Ну если стоит выбор именно между ними, то алые паруса конечно. Они сейчас особенно прогнутся, для наработки клиентуры. Верю, что будет весело и задорно.
Я-то забронировала, но оплачивать пока не решаюсь, могу и подороже себе позволить, но что? Здесь все хвалят ВОлну, Голубое Озеро и Каравеллу, так в них не попасть уже
-
Хранитель
Берите алые паруса)))это тоже удача.
-
Активный участник
Сообщение от Раба Любви
Берите алые паруса)))это тоже удача.
хороший лагерь должен быть? тоже рассматриваю его
-
Хранитель
Ну никто не знает, что получится. Пока не пробовали) никто. Ремонт красивый обещают. А остальное можно только нафантазировать.
Новый лагерь абсолютно. Но все спрашивают отзывы. Ну откуда им взяться?
Просто путёвки туда давно раскуплены. И если появляются свободные по каким то причинам, а вам посчастливилось поймать сей момент- значит удача.
Сообщение от magda-spb
хороший лагерь должен быть? тоже рассматриваю его
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…