Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для almardar , на сообщение « Видимо так и придётся делать:). С... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Видимо так и придётся делать. С первой прививки от кори(сделали в начале марта), какой то период ждать надо, чтобы ревакцинировать mmr ? Нам до садика, до конца сентября, нужно впихнуть два пентаксима(планировали в конце мая делать) и вот получается mmr. Или можно позже сделать? Насколько критично отсутствие прививки от краснухи и паротита?
    емнип разница между 1 и 2 корью должна быть 6 месяцев, т.е. вам в любом случае не раньше начала сентября ммр надо делать.
    если успеете 1 пентаксим в конце мая, то второй через месяц (или 45 дней, при догоняющей вроде 30 дней интервал, но "на местах" иной раз думают иначе) - это конец июня\середина июля, и тогда начало сентября у вас свободно под ммр получается.

2. ответ для Heissa , на сообщение « емнип разница между 1 и 2 корью должна... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    проще говоря - защита ослабла она перенесла в легкой форме, но ребенку хватило и этого.
    вот поэтому я бы беременной не поехала никуда, хотя б потому, что шансы подхватить что-то увеличиваются.
    хотя вон недавняя история с корью, которая оказалась краснухой, тож не радует...
    Согласна в целом, в страны с опасной ситуацией в таком точно нет Даже предположить сложно что вот такое вообще возможно

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Там тот же ленинградский штамм, из одной бочки...
    Ах вот оно что.... тогда выходит нам и с этой точки зрения моновакцина не подойдет, раз не было реакции в первый раз то второй уж точно не ей надо по-любому пробовать.
    Ещё раз спасибо, очень доходчиво
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Активный участник

Здравствуйте.
    Вакцинировала детей “ Дивакциной” , обратила внимание что медсестра вводит вакцину не до конца( в шприце остаётся раствор, мало , но остается) , к тому же во время введения одному ребёнку , когда игла была уже введена просто брызнуло мне на руки приличное количество вводимой вакцины. На мой вопрос, сказали что все норм. Я вот не в курсе таких тонкостей , достаточно ли введённого объема для формирования иммунитета ? Через сколько антитела вырабатываются? Я так думаю , наверно их количество нужно будет посмотреть? Или зря на это вообще внимание обратила?

4. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Меньше толку и больше проблем, чем в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение

Там тот же ленинградский штамм, из одной бочки...
    А я так поняла Ковалева, что паротит только в диавакцине не всегда активность бывает как надо, поэтому партии отзывали.
    Отдельный норм, но редко встречается.
    Просто смешивают видимо хреново или косяки в оборудовании или процессе.
    За что купила, за то продаю.
    Людмила

Кикимора

5. ответ для almardar , на сообщение « Мне как раз и не хочется, еще два раза... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Мне как раз и не хочется, еще два раза mmr делать. В итоге три кори получится. Но, и паротит отдельно наш смущает. Ищу другой выход.
    Если 3 кори не хотите, то другого выхода нет
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Добрый день, подскажите пожалуйста, ка быть и что сделать в первую очередь.
    Мальчик 5 лет , нужно сделать ветрянку 2 и полиомелит. Можно ли совместить? Что лучше капли или укол полиомелита общаемся с детьми у которых нет его.
    Девочка 1,3 , нужно сделать ККП или mmr? У нее нейтропении, вакцинировали только импортными вакцинами. Или сделать ветрянку, пока есть в ПК бесплатная.

7. ответ для Heissa , на сообщение « емнип разница между 1 и 2 корью должна... »
    Мега-элита Аватар для almardar

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    У нашего ребёнка от одной прививки сформировал я иммунитет и к паротиту и к краснухе, проверяли по антителам. Так что наверное действительно, ммр нужно сделать.
    А вот корь в нашей семье не прижилась ни у мужа, ни у меня, ни у ребенка(. Антитела никакие.
    Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    емнип разница между 1 и 2 корью должна быть 6 месяцев, т.е. вам в любом случае не раньше начала сентября ммр надо делать.
    если успеете 1 пентаксим в конце мая, то второй через месяц (или 45 дней, при догоняющей вроде 30 дней интервал, но "на местах" иной раз думают иначе) - это конец июня\середина июля, и тогда начало сентября у вас свободно под ммр получается.
    Спасибо💐
    Есть у реки начало, нет конца..

Подскажите, пожалуйста, ребенку 8,5 месяцев, из прививок только БЦЖ. Планируем делать дальше. С какой вакцины лучше начать Пентаксим или Инфанрикс гекса, чтобы потом удобнее доделать гепатит? Имеет ли значение где делать, нужно ли сдавать анализы накануне, как-то готовиться к прививке?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Я - Наташа

Добрый день. А есть здесь те, кто до сих пор не получил ответ от Инвитро по бесплатному мониторингу? Успела сдать в последние дни и до сих пор без ответа. 12.03 сдала, через 1,5 мес.к ним заходила, сказали рано пришла)) хотя когда брали анализ ориентировали на мес. ,но и про окончание действия программы были не в курсе на тот момент, так как специально уточняла у них

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

10. ответ для Nascentia , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, ребенку 8,5... »

Цитата Сообщение от Nascentia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ребенку 8,5 месяцев, из прививок только БЦЖ. Планируем делать дальше. С какой вакцины лучше начать Пентаксим или Инфанрикс гекса, чтобы потом удобнее доделать гепатит? Имеет ли значение где делать, нужно ли сдавать анализы накануне, как-то готовиться к прививке?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    1. Готовиться к прививке не нужно.
    2. Анализы не нужны.
    3. Делать можно и в ПК и в частных медицинских центрах.
    4. Инфанрикс гекса, потом снова Инфанрикс гекса, потом Пентаксим. И через полгода после первого Инфанрикс гекса сделаете отдельно гепатит.

Также вам надо начать превенар, его можно совместить с Инфанрикс гекса. И с первым и со вторым Инфанрикс можно сделать превенар, итого их будет у вас два. Потом ещё третий сделаете.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Страница 3957 из 4958 « Первая 2957345738573907394739533954395539563957395839593960396139674007405744574957 Последняя »