|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Девочки, посоветуйте невролога для 10летнего сына с сдвг, пожалуйста
-
Старожил
Добрый вечер! И вот поставила нам невролог СДВГ. Диагноз был поставлен на основании моего описания поведения и энцефлограммы в которой диффузное нарушение нейронных связей. Выписали энцефабол и комбипен и все, после моих распрососв направила к физиотерапевту, с оговоркой, что нам по сути кроме таблеток ничего не положено, но если я так хочу, то походим на физио.
Пыталась найти протокол лечения сдвг, но нашла только казахстанский, в котором помимо лекарств лфк бассейн массаж рефлексотерапи и монуаотная.
Завтра пойду к физиотерапевту, поликлиника у нес наиплохейшая, подскажите какие дообследования нужно сделать, а так же куда направление я могу попросить?
Заранее спасибо!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.Ягн
Добрый вечер! И вот поставила нам невролог СДВГ. Диагноз был поставлен на основании моего описания поведения и энцефлограммы в которой диффузное нарушение нейронных связей. Выписали энцефабол и комбипен и все, после моих распрососв направила к физиотерапевту, с оговоркой, что нам по сути кроме таблеток ничего не положено, но если я так хочу, то походим на физио.
Пыталась найти протокол лечения сдвг, но нашла только казахстанский, в котором помимо лекарств лфк бассейн массаж рефлексотерапи и монуаотная.
Завтра пойду к физиотерапевту, поликлиника у нес наиплохейшая, подскажите какие дообследования нужно сделать, а так же куда направление я могу попросить?
Заранее спасибо!
мне на Дундича нравится. Хорошо комплексно обследуют.
-
Люблю кофе с пряностями
По обследвания нам назначали рентген ШОП. Причем одна из проекций через рот и вторая с запрокинутой головой. Допплер сосудов шеи, эецефалограмму. Неплохая реабилитация на Фрунзе 10 и на Школьной.
-
Старожил
Спасибо! А на Школьную как вы попали? Я со старшей там была 4 года назад по направлению с районной и тогда мне сказали, что они заканчивают работать как районный центр и всю реабилитацию теперь будут делать по месту жительства. Это было по ортопедии
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
По обследвания нам назначали рентген ШОП. Причем одна из проекций через рот и вторая с запрокинутой головой. Допплер сосудов шеи, эецефалограмму. Неплохая реабилитация на Фрунзе 10 и на Школьной.
Спасибо! А на Школьную как вы попали? Я со старшей там была 4 года назад по направлению с районной и тогда мне сказали, что они заканчивают работать как районный центр и всю реабилитацию теперь будут делать по месту жительства. Это было по ортопедии
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.Ягн
Заранее спасибо!
Добрый день. СДВГ корректируется. Это не лечение. сдвг - "сложносочиненный" синдром, протокол казахский итд.. это из области смешного. У одних СДВ , у других СГ , у наиолее пострадавших все вместе. При этом синдром отягощен допонительными проблемами, как правило. Врач, который занимается СДВГ - ПСИХИАТР. Не невролог.
Вам стоит почитать серьезно о диагнзе и подбирать схему реалибитации для вашего ребенка, а не для казахского.
Это не простуда. Здесь все строго индивидуально.
Дундича, кабинет СДВГ как вариант. Хороший психиатр в Бехтерева, как второй вариант или все вместе.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хоботова2013
Добрый день. СДВГ корректируется. Это не лечение. сдвг - "сложносочиненный" синдром, протокол казахский итд.. это из области смешного. У одних СДВ , у других СГ , у наиолее пострадавших все вместе. При этом синдром отягощен допонительными проблемами, как правило. Врач, который занимается СДВГ - ПСИХИАТР. Не невролог.
Вам стоит почитать серьезно о диагнзе и подбирать схему реалибитации для вашего ребенка, а не для казахского.
Это не простуда. Здесь все строго индивидуально.
Дундича, кабинет СДВГ как вариант. Хороший психиатр в Бехтерева, как второй вариант или все вместе.
Спасибо. Буду начинать с психиатра.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кузькина м@ть
ага, а потом такие рдителя начинают тыкать, что мол мы своим ребенком мало занимаемся. У них вот какой чудесный ребенок благодаря их усилиям
А как ни обидно, но этого действительно не понять тем, кто не в теме... Только свой опыт...
Мне тоже иногда так стыдно за поведение сына, хочется сбежать. Но куда денешься с подводной лодки... Смирилась. Зато сын добрый, тайком на зло ничего не сделает. Не всем быть гениями с рождения. Кому-то надо стань гением с возрастом 😉 Наши дети мозгом-то не обижены. Просто они такие, особенные. Но у всех же есть любимые темы. Кто знает, может эта детская заинтересованность потом перерастет во что-то большее...
мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от khvatova
Мой муж тоже не видит проблемы, считает, что я просто "очень люблю лечить ребенка и ходить по врачам". А тема неадекватного поведения и школы, так это "учителя плохие". Я просто перестала давно что-то обсуждать с отцом ребенка, просто выполняю предписания врачей и все. Если я пожалуюсь на дочку, то ей достанется жесткое наказание и слезы. Самооценка у наших детей и так невысока, чтобы ее еще дома задвигать за плинтус.
Мой муж знает про проблему. Я ему много рассказываю, показываю, доказываю. Но все равно срывается часто. Одно делать знать, а другое на деле знания применять. Ему тяжело сдерживаться, видя, что сын опять что-то сломал или ведет себя через чур активно... Боремся с этим...