Страница 3743 из 4433 « Первая 274332433643369337333739374037413742374337443745374637473753379338434243 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    нет пагадити.
    вы вообще сейчас об чем?

Вы написали что в год уже все очевидно и понятно неврологу на рутинном осмотре. я же говорю что очевидно и понятно годам к 4-5 уже становится.
    основные занятия с выхлопом в лучшем случае с 3 лет, но как привило это 4-5.

Да, конкретно на Чапыгина мне сказали ждать до трех с половиной лет минимум, учитывая специфику билингвальной среды.
    с чего вы взяли что нет результатов?
    как к себе домой, значит что у меня есть возможность получать помощь и в Швеции и в России и я этим пользуюсь, и имею возможность сравнить. могу сказать что подходы очень разные. Про отличных врачей в Швеции не могу сказать, потому что для них он еще слишком маленький был, чтобы его лечить. а сейчас, похоже, и не придется, так как проблема рассосалась похоже, как в общем-то они и прогнозировали.

но я все же очень жду контактов невролога который может определить алалию в год
    При проверку слуха в 1, 2 , невролог на Шаумяна поставил.
    на обычном приеме в поликлинике направили .
    Вы достаточно агрессивно пишете. Спокойнее.

В перезагрузке

ну вообще это преизрядно подбешивает, потому что хвост у тебя ж уже накручен на тему того, что надо срочно что-то делать, дорога каждая минута, а тут тебе говорят - надо погодить.
    максимум что мне предложили это идти с ребенком на курсы по альтернативной коммуникации, но российские спецы меня отговорили.
    В России реально есть очень хорошие спецы в этой области, но их очень мало, и пока их отыщешь перелопатишь тонны г. паралельно потратив бешеные тысячи.
    Имхо, не надо искать за тысячи, нам в 2.5 очень помог логопед дефектолог из обычной поликлиники за вполне небольшие деньги, шею вставили тоже не ща жуткие тысячи, а шею в этих случаях обязательно надо вставлять. Вон, бобко писал лиссер на связь 1 позвонка и речи, и сам всю жизнь правил детские шеи. Это реально помогает. Можно и у нас.

3. ответ для Kondr , на сообщение « При проверку слуха в 1, 2 , невролог на... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    При проверку слуха в 1, 2 , невролог на Шаумяна поставил.
    на обычном приеме в поликлинике направили .
    Вы достаточно агрессивно пишете. Спокойнее.
    ну знаете, тема такая, болезненная.
    а вы контакты спецов жмете. как тут не распереживаться-то?

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Активный читатель Аватар для Скумбрия

ставили это говорили, или бумажка была официальная с надписью "моторная алалия"?
    нам максимум что писали "ЗРР по типу моторной алалии"

так то нам тоже чего только не "ставили"
    В карточке написал логопед в поликлинике и дал бегунок для логосада. Но так как был конец апреля, и я бы не успела обойти всех врачей до логокомиссии, я забила на него. У неё в это время в лексиконе было десятка полтора огрызков слов, типа:мя - мячик, ка - все птички (включая тушку курицы) и т.п.
    Заговорила она у меня между 2,8 и 3 годами, когда пошла в простой массовый д/с и первыми словами были: не дам, отдай, отойди.

5. ответ для Скумбрия , на сообщение « В карточке написал логопед в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    В карточке написал логопед в поликлинике и дал бегунок для логосада. Но так как был конец апреля, и я бы не успела обойти всех врачей до логокомиссии, я забила на него. У неё в это время в лексиконе было десятка полтора огрызков слов, типа:мя - мячик, ка - все птички (включая тушку курицы) и т.п.
    Вам несказанно повезло. А нам сначала не давали направления, ибо мест не было и в приоретете были дети почти с инвалидностью, потом что-то еще было, мне удалось только в 6 лет, на год в логосад пристроить. Но там помогли просто блестяще плюс мы дома занимались каждый день сами.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Даже статью нашла про нашу компьютерную промышленность. Как это ни странно, но якобы убогая плановая экономика вывела ссср в первые ряды в части вычислительной техники, и только неправильное стратегическое решение призлопнуло скорость развития, мы стали отставать.
    https://igor-mikhaylin.livejournal.com/425427.html
    ЭВМ нашим в СПБ помогали устанавливать проклятые американцы. Мой отец был в той команде.
    Никогда мы первыми не были.

Небожитель Аватар для Kondr

ставили это говорили, или бумажка была официальная с надписью "моторная алалия"?
    нам максимум что писали "ЗРР по типу моторной алалии"

так то нам тоже чего только не "ставили"
    А какая разница что ставят и пишут в бумажках. Есть четкие рекомендации , расписанные по реабилитации ?
    Вам шашечки или ехать.
    И для алалии , как раз характерна доречевое гуление, а когда должна быть фразовая речь. Резкий откат.
    Это именно возрастное, а поскольку, как раз идут прививки, то и рождаются мифы.
    Типа, после прививок мой ребенок замолчал.

8. ответ для sebos , на сообщение « С магазинными полками это вопрос... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    С магазинными полками это вопрос сначала к Хрущеву, запретившему артели и подсобные хозяйства. Затем к нему же, когда от советских предприятий стали требовать эффективности, выражающейся в прибыли. Отсюда начались перекосы с недостатком нужных товаров и переизбытком ненужных. Они ж произведены, за них отчитались. Для просчитывания плановой экономики не хватало мощностей. Академик Глушко вел разработки, но их свернули. Чиновники побоялись, что при внедрении его разработок в жизнь их просто выкинут из теплых мест... Также к Хрущеву с вопросом о том, что партноменклатура перестала нести ответственность за свои действия. Далее вопрос уже к Брежневу. При нём начали рассчитывать не на свою промышленность, а на продажу сырья за рубеж. Экономику планировали с тем расчётом, что нужное купим за границей, поэтому некоторые свои отрасли промышленности просто убили, а научные разработки остановили. СССР уже до нашего рождения начал путь к 1991 году. Потом те, кто был у власти, просто решил приватизировать доходы и иметь возможность передавать их по наследству. Это так, грубый набросок.
    Конечно, были и те, кто сопротивлялся, и те, кого просто обманули. Вообще вырождение руководства на всех уровнях долго шло... (((
    Что за бред, да еще без ссылки.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    ЭВМ нашим в СПБ помогали устанавливать проклятые американцы. Мой отец был в той команде.
    Никогда мы первыми не были.
    Изучите плиз вопрос, даже спорить не буду.

10. ответ для Kondr , на сообщение « А какая разница что ставят и пишут в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    А какая разница что ставят и пишут в бумажках. Есть четкие рекомендации , расписанные по реабилитации ?
    Вам шашечки или ехать.
    И для алалии , как раз характерна доречевое гуление, а когда должна быть фразовая речь. Резкий откат.
    Это именно возрастное, а поскольку, как раз идут прививки, то и рождаются мифы.
    Типа, после прививок мой ребенок замолчал.
    Мне вообще кажется, что если это не гпубый случай, только ролительская интуиция. Что делать и как.

Страница 3743 из 4433 « Первая 274332433643369337333739374037413742374337443745374637473753379338434243 Последняя »