Страница 3732 из 4433 « Первая 273232323632368237223728372937303731373237333734373537363742378238324232 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    как IT задавили в зародыше,
    В 2016 году книга вышла. Не читала пока, но рецензию Касперская написала, это обнадеживает.

История информационных технологий в СССР

В последние годы в российском обществе активно обсуждается тема импортозамещения — ​переход нашей страны на технологии отечественного производства с вытеснением иностранных аналогов. Эта замечательная инициатива до сих пор часто наталкивается на противодействие некоторых людей, которые говорят, что нет у нас, дескать, хороших собственных разработок, и никогда не было. Мол, все технологии даже в СССР были заимствованы у Запада, а мы сами ничего приличного разработать не в состоянии, поэтому должны довольствоваться лишь тем, что предлагают нам умные западные страны. Книга, которую вы держите в руках, в значительной степени развенчивает этот миф.
    Наталья Касперская

О книге
    Историю пишут победители — даже если это история науки и техники. Поэтому жизненный путь американской IT-индустрии, истории компаний-гигантов и отцов-основателей у всех на слуху. Но вот о первых шагах информационных технологий в нашей мы знаем до обидного мало. Кто слышал о первом — разумеется, совершенно секретном — вычислительном центре, который был основан еще при Академии артиллерийских наук, а впоследствии помог в космической программе? Кто знает о дерзких попытках построить компьютеры на основе небинарной логики — модулярной арифметике или троичной системе счисления? Кто знает о разработке первой в мире системы мобильной радиотелефонии?
    В СССР было все это — и многое другое. Целый ряд таких проектов стали открытием и для нас. В отдельных статьях книги раскрывается история разработки суперкомпьютеров, которые должны были взять на себя управление экономикой Страны Советов. Попытки создания «Силиконовой долины» в подмосковном Зеленограде — и первые идеи глобальной компьютерной сети, высказанные полковником Анатолием Китовым. За сухими фактами, за документами, которыми так и пестрит эта книга, раскрываются настоящие драматические коллизии и схватки между теми, кто привык полагаться на «старое, доброе» — и теми, кто верил в большое будущее компьютеризации.
    Статьи сборника вряд ли придутся по вкусу поклонникам легкого, ни к чему не обязывающего чтения. Зато тем, кто любит разбираться в деталях, кто ценит живые свидетельства очевидцев, точные цифры, экспертные мнения и строгие документы книга понравится наверняка. Пригодится она и в редакции «Популярной механики» — как надежный источник достоверной информации о такой мало знакомой читателям области, как советские информационные технологии, мобильная связь и электроника.(с)
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

2. ответ для Звездуся , на сообщение « Про генетику. Что не так? »
    Banned

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Про генетику. Что не так?
    Полянского травили, как зайца.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Опять же его проблемы. Должен был... »
    Banned

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Опять же его проблемы. Должен был знать, а не уповать. Меня, как я писала выше тоже никто не предупреждает на границе, задекларируйте, мадам, будут проблемы при возвращении. Кому нужно сам идет и декларирует.
    Вот когда вы хоть раз лично попробуете узнать, что и как нужно оформлять при временном ввозе, тогда дискуссию можно будет продолжить.

4. ответ для Шитик , на сообщение « Полянского травили, как зайца. »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Полянского травили, как зайца.
    Учебник был? Генетика как наука существовала?
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

5. ответ для cardiowave , на сообщение « распространенная - это факт. но... »
    Banned

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    распространенная - это факт.

но суровая правда заключается в том, что лет до 4-5 никто вам не скажет проблема это или нет.
    потому шведские спецы исключают глухоту и аутизм и ждут, а русские запугивают до усрачки родителей и сосут из них бабосы диагностируя страшные болезни. и лечат начиная с 2 лет усиленно.

если что я как раз уже не одну собаку за последние 1,5 года съела на этом деле.

самое смешное, что если реально проблема, то раньше 4-5 лет все равно ничего толком не сделать, а если это особенность билингвальной среды то к этому возрасту оно само рассасывается.

кстати, еще деталь, спецов по билингвизму в Питере нет, вообще, совсем, никаких.
    У моей подруги ребенок заговорил года в 4, не раньше. Среда фактически трехъязычная была.

То есть вот у него было не так, как вы тут декларируете. Но у всех остальных точно по-другому.
    Хотя вы же сами пишете, что заметил и продвинул министр. Который, судя по биографиям министров вообще, и сам был хозяйственником.
    Почему же вы думаете, что другие министры и прочие руководители брали к себе на работу бездарей, только потому, что "им из горкома позвонили"?
    примеры, как травили целые направления, я вам привела, и там их никто спасти не мог — идеологически неверно и точка — никакой министр под таким в жизни бы не подписался,

в сфере деятельности моего отца такого накала идеологии не было, но анонимки, тем не менее, были, партийные бонзы и там резвились, но их могли гасить

7. ответ для Звездуся , на сообщение « Учебник был? Генетика как наука... »
    Banned

Учебник был?
    Намного позже.
    Хорошо, что он вообще жив остался и на свободе.

У моей подруги ребенок заговорил года в 4, не раньше. Среда фактически трехъязычная была.
    тут же дело такое. если б кто вместе с детьми выдавал инструкцию где было бы написано что и когда будет - было бы круто ))
    а психологически что-то делать проще, чем просто ждать, то вот и едут на реабилитацию в Россию, потому что в Европе предлагают "не трогать ребенка и ждать, минимум до 3 лет".
    собственно я тоже на это повелась могу сказать что 90% спецов (а я встречалась с более чем 20) это суровое совковое разводилово- а надо понимать, что я ходила по топовым спецам.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

со звезды Аватар для varab

Вы сами лично хоть раз сталкивались с таможней?
    А вы лично знаете, что там происходит?

Кмк, стоит превентивно граждан задержать, для начала на 48 часов.
    Вместе со скрипкой!
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

со звезды Аватар для varab

Он собирался оформить временный ввоз, там же написано. Но ему сказали, что делать это не нужно.
    Написано
    Кем, кстати, написано?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 3732 из 4433 « Первая 273232323632368237223728372937303731373237333734373537363742378238324232 Последняя »