| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Витаминка
никто и не спорит, что до революции люди были другими, что сейчас-то про купцов и предпринимателей , которых нет уж давно говорить?
и никто не спорит, что такими сделали ; все эти эксперименты над народом не проходят даром
я не пишу, что русские хуже всех и ничего не могут , всё могут , когда захотят
хорошо хоть в 2000 жирно пожили и народ понял, какая жизнь может быть
-
с Марса
 Сообщение от первоцвет
хорошо хоть в 2000 жирно пожили и народ понял, какая жизнь может быть
кто жирно пожил? какой процент населения?
-
 Сообщение от cardiowave
а я чтот расстроилась.
посмотрела тут про Японию очередные материалы, сравнила с Курилами. Потом нашу Карелию с теми же приграничными городками финскими. Ну почему так-то?
почему у нас все так разбито, ужасно и необустроено?
сразу возникло (наверняка ложное) ощущение того, что мне б власть в руки и я б огого! как все разрулила!
ну ладно я. есть же целые институты, которые выпускают экономистов, архитекторов, управленцев - всех тех кто должен по идее быть востребованным и приводить в порядок города России. Россия ж богатая страна, люди вроде тоже неплохие, ну большинство по крайней мере.Ну мне так кажется. почему ж нельзя по человечески все делать, для людей?
по идее эти же чиновники должны быть заинтересованны в создании хорошей среды для себя, для своих детей. ну не уехжать эе им всем повально? ну приятно же когда вокруг все красиво, чисто и обустроено.
эхехехех.
Проблем много, денег на все не хватает. У нас с ребенком есть игра - посчитай бизнес проект, в какой-то теме тут на ЛВ, мы посчитали во что обойдется приведение в порядок одной деревни. Найду - скину.
При этом общая тенденция - люди концентрируются в миллионниках, деревни пустеют. Естественно в них деньги никто не вкладывает.
Ну и про Финляндию - еще 20 лет назад там была разруха и алкоголизм если забраться подальше на север. Что там сейчас на евросоюзные деньги - не знаю.
-
 Сообщение от Витаминка
кто жирно пожил? какой процент населения?
Витаминка, не только столицы, в принципе уровень жизни, запросов, нормы изменился
-
с орбиты
 Сообщение от Витаминка
никто и не спорит, что до революции люди были другими, что сейчас-то про купцов и предпринимателей , которых нет уж давно говорить?
и никто не спорит, что такими сделали ; все эти эксперименты над народом не проходят даром
я не пишу, что русские хуже всех и ничего не могут , всё могут , когда захотят
вот эту пассивность я прям ощущаю на себе. я вот тоже могу огого(теоретически ), но чтоб мне самой себя пнуть.. это прям нечеловеческие усилия надо приложить.
но вот что далеко ходить, мне лет 5 потребовалось, чтобы перестроить себя в плане учебы, чтобы я училась для себя, а не для мамы\папы\учительницы\дяди\итды
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Мега-элита
 Сообщение от cardiowave
да фиг с ними с домиками маленькими, понятно что это от недостатка территории.
я про общую чистоту, про инфраструктуру, про ОТ, про рациональное использование уже имеющийся территории.
и это я молчу про инновации и экономику. и это все при отсутствии нефти и на милиписечной территории.
ну это ж значит что у нас возможностей то больше! у нас же все реально круто! (я без иронии и сарказма)
деньги есть, люди хорошие, территория есть, ресурсы есть!
почему не сделать хорошо? что мешает?
Ну, наверное, причина их чуда в нереальном трудоголизме. Я так точно не смогла бы и знаю( у родственника знакомая из японии), что японские девушки хотят, как можно скорее, выйти замуж, т к нереально работать по 15 часов в сутки. В транспорте японцы не спят, а вырубаются, по пятницам напиваются в зюзю и занимают лидирующее место по количеству самоубийств.
Есть еще одна характерная особенность, звучит примерно так:«Не что япония может сделать для тебя, а что ты можешь сделать для японии». т е заточено на уважении, уважении к своей культуре, людям, традициям.
Чистота- на подкорке мозга с малых лет; Детей в игровой форме учат раздельному сбору мусора. Но там да, все для людей, я про это уже писала. Это единственная страна, по возвращению из которой накрывает.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
 Сообщение от первоцвет
в стране нет хозяев, вот и тащат, кто первый дорвался, соответственно, невыгодно иметь высококлассный управленческий аппарат
Да и это тоже. Я как-то задал вопрос почему так плохо строятся больницы, ответ был - нет управленцев способных поднять такой сложности проект.
-
Небожитель
 Сообщение от Mohel
Есть несколько жизненных ситуаций, когда из России надо уезжать хоть тушкой, хоть чучелом. Одна из них - это талантливый ребенок с проблемным здоровьем.
Правда, в такой ситуации я бы стремился в Германию/Швецию, а не Америку/Израиль.
Я помню в Особых папа ребенка , с особенностями развития , писал.
Он сильный человек, ради сына переехал. И сначало было много положительных постов.
Девочки радовались и завидовали по-доброму.
А потом он устроился и на вторую работу... да, какие то приспособления у них лучше , но деньги деньги
Сейчас у нас в России очень много для деток инвалидов делается. Просто действительно , много лучше.
-
с орбиты
 Сообщение от Mohel
Проблем много, денег на все не хватает. У нас с ребенком есть игра - посчитай бизнес проект, в какой-то теме тут на ЛВ, мы посчитали во что обойдется приведение в порядок одной деревни. Найду - скину.
При этом общая тенденция - люди концентрируются в миллионниках, деревни пустеют. Естественно в них деньги никто не вкладывает.
Ну и про Финляндию - еще 20 лет назад там была разруха и алкоголизм если забраться подальше на север. Что там сейчас на евросоюзные деньги - не знаю.
ну а что далеко ходить еще ж буквально недавно в Швеции был полный алес капут. Те же 90-е были вполне себе 90-ми и в Швеции.
меня собственно это и интересует когда и главное как странам удается вылезать из задницы.
если другие смогли, то почему бы России не сделать это тоже?
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с Марса
конечно обустройство дорог, уличного освещения в деревне будет стоить денег , но содержать в чистоте прилегающую к своему дому территорию не стоит ничего
когда я жила в Узбекистане в советские годы , то там в сельской местности была такая традиция : каждое утро, часов в 6-7 утра, перед каждым двором хозяйка (хозяйкина дочка, невестка и т.п. , не суть) дома мела и поливала, чтоб пыль столбом не стояла, территорию
вот представьте деревенскую улицу и вдоль каждого двора ежедневно метут и убирают улицу с обеих сторон и так все улицы в кишлаке убирают каждый день
я сейчас в русской деревне живу, тут нет таких традиций ;