|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от РомашкинаМама
не все напуганная рассказами как народ режет пальцы я всегда с ней очень осторожна и ессно пользуюсь держалкой
я в Гостинке покупала
меня продавщица несколько раз предупредила
что там суперзаточка и надо осторожнее
не помогло)))
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Небожитель
Сообщение от Мама Сладкой Малины
луковицу пополам между жопкой и пипкой и боком режу. Никаких длинных кусков. Или мелкие луковицы. И в оливье я на мелкой шинкую, так что там в принципе огромных шматов лука не получится.
И вообще у меня в доме оливье реально раз в год - на НГ, я и ножом не переломилась бы 5-литровую кастрюльку нарезать
мне даже морковку руками резать муторно!
потому и люблю бёрнер
у меня ещё насадка для корейских салатов
на ней прикольно овощи в лапшу для супа резать
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Сообщение от mariyagen
А в сентябре не теплее стало?
У меня ощущение,что лето как бы "сдвинулось" на месяц.
В Питере июнь тоже вечно холодный стал,зато в сентябре,как летом...
Стало. Тоже думала о том, что все "сдвинулось".
Правда, до того, как "сдвинулось" - у нас не случалось в апреле +20... ну разве что в конце апреля, но не в начале точно, в начале у нас еще и снег лежать может, в этом плане ничего не изменилось
Кстати, раньше майское похолодание четко совпадало с цветением черемухи - ну и примета даже такая народная есть. А сейчас - нет, похолодание было уже, а черемуха как раз сейчас вовсю цветет. И сирень зацветает уже - а раньше между ними был какой-то промежуток заметный...
-
Сообщение от номер13
у меня ещё насадка для корейских салатов
на ней прикольно овощи в лапшу для супа резать
Все думала - нада оно мне или не нада. Видимо, нада )))
-
Тут я
Сообщение от Oldys
Все думала - нада оно мне или не нада. Видимо, нада )))
А мне очень надо вафельную
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Космонавт
Сообщение от Oldys
Стало. Тоже думала о том, что все "сдвинулось".
Правда, до того, как "сдвинулось" - у нас не случалось в апреле +20... ну разве что в конце апреля, но не в начале точно, в начале у нас еще и снег лежать может, в этом плане ничего не изменилось
Кстати, раньше майское похолодание четко совпадало с цветением черемухи - ну и примета даже такая народная есть. А сейчас - нет, похолодание было уже, а черемуха как раз сейчас вовсю цветет. И сирень зацветает уже - а раньше между ними был какой-то промежуток заметный...
ППКС Всё так же!
-
с орбиты
а эти терки-пальцерезки в посудомойке мыть можно?
-
Элита
Сообщение от cardiowave
Если исходить из того, что ножи нельзя мыть горячей водой, тк они затупятся, то и пальцерезки могут затупиться
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Сообщение от snega66
Если исходить из того, что ножи нельзя мыть горячей водой, тк они затупятся, то и пальцерезки могут затупиться
Открытие, аднака...
Никогда о таком не слышала. Интересно, как это происходит с технической точки зрения, в чем отличие воздействия горячей и холодной воды на режущую кромку?
-
Живу я здесь
Сообщение от cardiowave
Можно конечно. Но я струей воды всё смываю. Там же жира нет. Только крошки от овощей.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.