|  |  | 
| 
| 

Дети и самолеты |  |  |  |  
|  |  

Мега-элита

конечно же имеют право воспользоватся, но вести себя по человечески можно?

Сообщение от Виктора   А если впереди сидящий с больной спиной? К тому же, раз спинки откидываются, значит каждый может воспользоваться данным удобством. А так все вопросы к тем, кто этот самолет "изобретал".  С ребенком надо брать первый ряд. Т.е.заранее озаботиться. У соседей тоже есть право стучать в стенку с 8 до 20- это разве нормально если стучать будет весь день, он же право имеет..

три зайчика и Цветочек 
любимой Доченьке уже 1 год  8 месяцев )

Космонавт

Обязательно откину, мне так нравится, спина не больная. Скребитесь там сколько угодно сзади, мамы должны сами о своём комфорте заботиться, а не перекладывать это на других пассажиров.

Сообщение от ЛАПKА   И все таки,младенец на руках у мамы и кто то откидывает сидение.....никто никому не должен....но как лететь то,если грудная клетка зажата и даже ремень безопасности не одеть и спать на руках ребенка не уложить(места не хватает) и все равно "а мне надо откинуть сидение   мне не понятно это...4 часа это не 12ч и можно посидеть прямо. 

Dieu et mon droit
 Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)

пофигист с ТДО ))

Кроме моря,мать с младенцем никуда не может лететь?

Сообщение от Irina-mai   Да наплевать на это. Меня поражает, что отпуск на море - необходимость. Неважно для кого - мамы или детей. Миллионы людей как-то обходятся без моря. Вот потерпеть друг друга, если возникла подобная ситуация - необходимость. 

Чартеры видимо как то уплотняют,а сидения с нормальных самолетов.

Сообщение от Oldys   Ну сделали бы тогда сиденья, которые не откидываются. Как в сапсане. И нет проблем.Раз откидывается - значит можно откидывать.

Так как вы в автобусах/электричках передвигаетесь?

Сообщение от Виктора   Т.е. люди с проблемами со здоровьем ( в данном случае, со спиной) должны только дома сидеть? Не ходить на работу, не развлекаться,  не ездить  ( и не летать) на отдых или лечение? Просто тупо лечь дома в кровать и доживать там свои дни? 

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.   
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка   
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Я не смогу махать конечностями, всегда беру место у окна. Там не размахаешься.

Сообщение от Лаврентий Палыч   Я обычно кричу громко и машу конечностями. Кнопок я опасаюсь. Ибо одно из основных правил ТБ - не нажимать кнопки, назначения которых тебе неизвестно.   

Дык а я об чем?

Сообщение от Ягода-Каринка   Откинули, чо. Только не нужно возмущаться, что вас коленкой в спину тыкают   )) Кто то терпит тычки, кто то прищемленность. Всем одинаково хреново. Справедливость форева!

Хранитель

Последние страницы топа напомнили мне незабвенного Джерома К. Джерома "Трое на велосипедах""Он протянул мне книжечку в красном переплете. Это был разговорник английского языка для немецких путешественников. Начинался он "На пароходе", а кончался "У врача"; глава наибольшей длины была посвящена беседе в железнодорожном вагоне - судя по всему, в купе, полном вздорных и невоспитанных психов: "Не соизволили бы вы отодвинуться подальше от меня, сэр?" - "Это невозможно, мадам; мой сосед здесь очень толст" - "А не попытаться ли нам привести в порядок свои ноги?" - "Будьте любезны опустить и не поднимать больше свои локти" - "Умоляю вас, мадам, не ставьте себя в неудобное положение, ежели мое плечо может сослужить вам службу," - с сарказмом ли это должно быть сказано или нет, определить не представляется возможным - "Я настоятельно должен просить вас немного сдвинуться, мадам, я еле дышу," - здесь идея автора, предположительно, в том, что к тому времени вся эта компания перемешалась на полу. Глава завершалась фразой "Ну вот мы и доехали, слава тебе, Господи! (Gott sei dank!)" - набожное восклицание, которое при данных обстоятельствах должно было принять хоровое исполнение."

Космонавт

Берёте у Лапки младенца, кладёте себе на колени и откидываете спинку. Считаю, я решила проблему)

Сообщение от iralisk   Какую? Мне нужно откинуть спинку.  Лапке это неудобно. Как нам договориться? Научите. 

Легенда

А вы их зачем дозваться пытаетесь?

Сообщение от Лаврентий Палыч   Вот кто всё время бортпроводников вызывает, что мне их никогда не дозваться... 

Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
 По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Легенда

Сообщение от Лаврентий Палыч   Я после соточки вискаря становлюсь толерантен даже к своим детям, не говоря уж о чужих.   

Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
 По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Космонавт

Ну да, ну да

Сообщение от Ягода-Каринка   И что стюардесса делает?   Стоит и смотрит, чтоб не шевелились?   Если вы расположились у меня на коленках - терпите, я не могу ноги в одном положении держать. И буду "тыркать" столько, сколько мне нужно. И никакая стюардесса не сможет мне помешать.  . После доверительных советов стюардессы, тыркающие сразу успокаивались. Уж не знаю, что там они им шепчат))). Я еще вызываю, если где-то без наушников кто-то мультики смотрит, или просто орет. Сразу тишина и покой). Может, у меня вид грозный, я не знаю  . Но у  этожемамаш сразу находятся слова или методы успокоить или отвлечь ребенка. Как-то  раза 3 на одних и тех же вызывала.  На 20 минут успокоятся, а потом опять крики-визги.