Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Кукусяма , на сообщение « Вы так аппетитно написали!!! А... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    Вы так аппетитно написали!!!
    А рецептами поделитесь?

У меня минтай грустит.
    И про морковную дрожжевую бабку впервые слышу, и про гречневик творожный, и про ханум.
    Минтай не должен грустить)))
    Если не пустить его в начинку для блинчиков или пирогов, не заариновать с морковью и томатом, то можно сделать салат, суп, подливу по-польски, поджарить его ... ммм, минтай у хозяйки с фантазией - кладезь вкусноты.

Салат "самый простой". Минтай отварить, снять с костей. Картошку отварную нарезать крупными полу-дисками или не крупными лодочками. Выложить в селедочницу или тарелку с бортиком. Минтай кусочками, размером с картошку, выложить сверху. Лук зеленый нарезать мелко, репчатый - полукольцами тонко. Выложить на рыбу. Полить ароматным маслом. Можно укропа добавить чуть., можно поперчить слегка из мельницы.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

2. ответ для Татьяника , на сообщение « Ой-ой-ой , и я хочу рецептов .... »

Что именно?
    Когда есть время, как сейчас, могу написать.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

А, про блинчики с морковью ещё спрашивали. Если кто не в курсе, я на заказ готовила одно время. Так вот одна наша форумчанка, забиравшая у меня блинчики килограммами, вообще не ела морковь. И случайно попробовав у ребенка блинчик с морковкой - потом их просила делать и делать))) для себя)))

Ни чего сложного. Морковь нарезать брусочками. 1,5см х 7мм х 7мм. Приблизительно конечно!! В толстой сковороде или сотейнике потушить морковь до готовности с кусочком масла. Добавив чуть чуть соли, столько же сахара. Нарезать крутые яйца, смешать с ещё тёплой (но не горячей) готовой морковью. Это важно, так желток перемешается с маслом и соком, будет вкуснее.
    Всё.
    Завернуть в блинчики, подрумянить, съесть.

Не знаю в чем секрет. Честно. Но одни лопают их, как мясные и не верят, что блины без курицы)))) Другие просто их сметают без комментариев.

Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Ханум тут недавно обсуждали.
    Я люблю ханум либо с тыквой, либо с мясом, либо вместе. Тесто пельменное, только мы теперь привыкли делать не по старому (мука + вода), а мука + яйцо + оливковое масло пару ложек. Как тесто для пасты. Оно эластичнее и нежнее.
    Начинка - любая вообще. Но только не покупной жидкий фарш из "лучшенезнатьчего". Начинку, если хотим вкусно-вкусно, надо нарезать ножом или, уж так и быть, крутануть на самой крупной мясорубке.. Мясо, лучок, зеленушку, тыкву кубиками. Можно картошку - меленько кубиками. Морковь не люблю в ханум, мне не нравится, она твёрже других овощей, выделяется. Соль, перец - по вкусу. Специи в ханум не люблю, но это мои тараканы. Я люблю чистый вкус продукта в этом блюде.

Раскатать тесто в длину, нарезать полосами см 15 шириной. Положить начинку и защипать этакие длиииинные пельмени))) Я варю не на пару. В широкую кастрюлю (сотейник), нержавеющую лучше, на дно наливаю горячей водички 3-4 см. Разогреваю не до кипения, но чтобы кастрюля сама была горячей. Потом добавить чуть масла или, как раньше делала: мелко нарезать жирок от курицы, лук полукольцами, ветки петрушки - они же помогают, чтобы ханум не прилип к дну. Выложить с расстоянием ханум, не плотно, от центра, заворачивая по спирали, как рулет. Должно получиться полностью закрытое дно, но с промежутками чуть-чуть между слоями, так как при варке должно как раз вырасти и стать плотным.
    Когда всё выложено, долить водички, чтобы покрыть ханум. Подсолить, горошки перца, лаврушку, веточки петрушки и пр. Закрыть и варить на не сильном огне. Чтобы варилось - томилось, но не выплескивалось и не бурлило. Тогда ханум будет мягким, сочным.

Подавать можно со сметаной. А можно, как в советских столовых: в ложке уксуса смешать перец, соль, масло. Можно прямо из сотейника, а можно красиво выложить двумя большими лопатками на блюдо. И полить полученным бульончиком.

Приятного
    Вот не очень люблю такое, но тут прям приготовить захотелось[emoji1786]

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Мне вот всегда было интересно - как могут быть бюджетными вареная колбаса, кетчуп, майонез.. Ну ведь реально дешевле купить целую курицу и кормить несколько дней всю семью.
    Ни на кого не наезжаю!!! Пожалуйста, не ищите агрессию, её нет. Просто удивляюсь. Колбаса самого твёрдого копчения - и то выгоднее варёной. Её из 100 грамм куча бутербродов, главное нарезать попросить тоненько.

У нас бюджетно - это когда купил курицу или рыбину целую из простых (хек, минтай, скумбрия), морковки, лука... и сделал вкусняк для всей семьи и не на один ужин.
    Пельмени лень лепить - ханум сделать, из одного пласта пельменного теста, пары луковиц, морковины, картошины или куска тыквы - получается шикарное блюдо на много порций.
    Или пироги замутить, вообще красота. Морковная дрожжевая бабка нас в конце 90-х огого как спасала, всем курсом ко мне ходили чай пить - так чай дороже стоил, чем целый противень высокой ароматной бабки.
    Крупеники там всякие с грибами - деликатес за 2 копейки. Блины с морковной начинкой - вообще лучше мясных. Гречневик творожный хорошо сделанный любому чизкейку конкуренцию составит.

Извините, много букв..
    Это я сегодня в магазине в очередной раз видела, как женщина вымучивала продавца отрезать вареной колбасы ровно на 87 руб., больше у неё не было. Продавец ей сама предложила отрезать пол курицы! Так нет, "её же варить надо"...
    Ничего себе! Да вы просто мастерица. Тоже попрошу рецептики, если не сложно.

А по поводу бюджетности... Ну так давно известно, что всякий фастфуд - это ни фига не дешево, быстро просто и мороки мало.

Активный участник Аватар для ol71

У кого в девяностые была семья и дети, научился из ничего приготовить и обед и ужин и что то оставить на завтрак! Сейчас готовить ленятся , зачем? Полуфабрикатов продается куча, опять же и пицца и роллы и мак дак. При этом у большинства больные желудки от всей этой еды .

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

вот черт... есть захотелось, как прочитала такие вкусные рецепты...
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

8. ответ для ol71 , на сообщение « У кого в девяностые была семья и дети,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ol71 Посмотреть сообщение
    У кого в девяностые была семья и дети, научился из ничего приготовить и обед и ужин и что то оставить на завтрак! Сейчас готовить ленятся , зачем? Полуфабрикатов продается куча, опять же и пицца и роллы и мак дак. При этом у большинства больные желудки от всей этой еды .
    И?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Космонавт Аватар для Клера

Ой, ну вот засмущали просто)) Спасибо всем большое за море тёплых слов! Если честно, ожидала тапков в полёте( А получилось так трогательно..
    А книги - это сложное дело.. написала, но с изданием всё не просто. я теперь шоу веду кулинарное)
    Ни каких тапков [emoji3059]. Я, старый конь, готовить умею, но есть некоторые блюда, за которые не хочется браться, а некоторые ну ни как не получаются. И это было с Манником, спасибо мужу, он всеядный и ни чего не идёт в помойку - всё схомячит. Но мне покоя не давал мой клеклый манник. И с вашей подачи я его смогла приготовить рассыпчатым. А причина была в замесе, теперь только вилкой мешаю и готовлю пышные, ароматные Манники. Тысячи раз спасибо за совет[emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253]
    А что за шоу, можно где-то посмотреть?
    За рецепты тоже спасибо [emoji106]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Наш человек Аватар для Кукусяма

Минтай не должен грустить)))
    Если не пустить его в начинку для блинчиков или пирогов, не заариновать с морковью и томатом, то можно сделать салат, суп, подливу по-польски, поджарить его ... ммм, минтай у хозяйки с фантазией - кладезь вкусноты.

Салат "самый простой". Минтай отварить, снять с костей. Картошку отварную нарезать крупными полу-дисками или не крупными лодочками. Выложить в селедочницу или тарелку с бортиком. Минтай кусочками, размером с картошку, выложить сверху. Лук зеленый нарезать мелко, репчатый - полукольцами тонко. Выложить на рыбу. Полить ароматным маслом. Можно укропа добавить чуть., можно поперчить слегка из мельницы.
    Спасибо 😊
    Минтай счастлив!
    Была проблема выбора...в итоге потушила под морковно-луково-томатной шубкой.

Страница 1050 из 1182 « Первая 5055095010001040104610471048104910501051105210531054106011001150 Последняя »