Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Кукусяма , на сообщение « Вы так аппетитно написали!!! А... »
    #10491
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    Вы так аппетитно написали!!!
    А рецептами поделитесь?

    У меня минтай грустит.
    И про морковную дрожжевую бабку впервые слышу, и про гречневик творожный, и про ханум.
    Минтай не должен грустить)))
    Если не пустить его в начинку для блинчиков или пирогов, не заариновать с морковью и томатом, то можно сделать салат, суп, подливу по-польски, поджарить его ... ммм, минтай у хозяйки с фантазией - кладезь вкусноты.

    Салат "самый простой". Минтай отварить, снять с костей. Картошку отварную нарезать крупными полу-дисками или не крупными лодочками. Выложить в селедочницу или тарелку с бортиком. Минтай кусочками, размером с картошку, выложить сверху. Лук зеленый нарезать мелко, репчатый - полукольцами тонко. Выложить на рыбу. Полить ароматным маслом. Можно укропа добавить чуть., можно поперчить слегка из мельницы.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

  2. ответ для Татьяника , на сообщение « Ой-ой-ой , и я хочу рецептов .... »
    #10492
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    Что именно?
    Когда есть время, как сейчас, могу написать.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

  3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10493
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    А, про блинчики с морковью ещё спрашивали. Если кто не в курсе, я на заказ готовила одно время. Так вот одна наша форумчанка, забиравшая у меня блинчики килограммами, вообще не ела морковь. И случайно попробовав у ребенка блинчик с морковкой - потом их просила делать и делать))) для себя)))

    Ни чего сложного. Морковь нарезать брусочками. 1,5см х 7мм х 7мм. Приблизительно конечно!! В толстой сковороде или сотейнике потушить морковь до готовности с кусочком масла. Добавив чуть чуть соли, столько же сахара. Нарезать крутые яйца, смешать с ещё тёплой (но не горячей) готовой морковью. Это важно, так желток перемешается с маслом и соком, будет вкуснее.
    Всё.
    Завернуть в блинчики, подрумянить, съесть.

    Не знаю в чем секрет. Честно. Но одни лопают их, как мясные и не верят, что блины без курицы)))) Другие просто их сметают без комментариев.

  4. #10494
    Небожитель Аватар для Katенок
    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    заКАДом
    Сообщений
    17 815

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Ханум тут недавно обсуждали.
    Я люблю ханум либо с тыквой, либо с мясом, либо вместе. Тесто пельменное, только мы теперь привыкли делать не по старому (мука + вода), а мука + яйцо + оливковое масло пару ложек. Как тесто для пасты. Оно эластичнее и нежнее.
    Начинка - любая вообще. Но только не покупной жидкий фарш из "лучшенезнатьчего". Начинку, если хотим вкусно-вкусно, надо нарезать ножом или, уж так и быть, крутануть на самой крупной мясорубке.. Мясо, лучок, зеленушку, тыкву кубиками. Можно картошку - меленько кубиками. Морковь не люблю в ханум, мне не нравится, она твёрже других овощей, выделяется. Соль, перец - по вкусу. Специи в ханум не люблю, но это мои тараканы. Я люблю чистый вкус продукта в этом блюде.

    Раскатать тесто в длину, нарезать полосами см 15 шириной. Положить начинку и защипать этакие длиииинные пельмени))) Я варю не на пару. В широкую кастрюлю (сотейник), нержавеющую лучше, на дно наливаю горячей водички 3-4 см. Разогреваю не до кипения, но чтобы кастрюля сама была горячей. Потом добавить чуть масла или, как раньше делала: мелко нарезать жирок от курицы, лук полукольцами, ветки петрушки - они же помогают, чтобы ханум не прилип к дну. Выложить с расстоянием ханум, не плотно, от центра, заворачивая по спирали, как рулет. Должно получиться полностью закрытое дно, но с промежутками чуть-чуть между слоями, так как при варке должно как раз вырасти и стать плотным.
    Когда всё выложено, долить водички, чтобы покрыть ханум. Подсолить, горошки перца, лаврушку, веточки петрушки и пр. Закрыть и варить на не сильном огне. Чтобы варилось - томилось, но не выплескивалось и не бурлило. Тогда ханум будет мягким, сочным.

    Подавать можно со сметаной. А можно, как в советских столовых: в ложке уксуса смешать перец, соль, масло. Можно прямо из сотейника, а можно красиво выложить двумя большими лопатками на блюдо. И полить полученным бульончиком.

    Приятного
    Вот не очень люблю такое, но тут прям приготовить захотелось[emoji1786]

    Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

  5. #10495

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Мне вот всегда было интересно - как могут быть бюджетными вареная колбаса, кетчуп, майонез.. Ну ведь реально дешевле купить целую курицу и кормить несколько дней всю семью.
    Ни на кого не наезжаю!!! Пожалуйста, не ищите агрессию, её нет. Просто удивляюсь. Колбаса самого твёрдого копчения - и то выгоднее варёной. Её из 100 грамм куча бутербродов, главное нарезать попросить тоненько.

    У нас бюджетно - это когда купил курицу или рыбину целую из простых (хек, минтай, скумбрия), морковки, лука... и сделал вкусняк для всей семьи и не на один ужин.
    Пельмени лень лепить - ханум сделать, из одного пласта пельменного теста, пары луковиц, морковины, картошины или куска тыквы - получается шикарное блюдо на много порций.
    Или пироги замутить, вообще красота. Морковная дрожжевая бабка нас в конце 90-х огого как спасала, всем курсом ко мне ходили чай пить - так чай дороже стоил, чем целый противень высокой ароматной бабки.
    Крупеники там всякие с грибами - деликатес за 2 копейки. Блины с морковной начинкой - вообще лучше мясных. Гречневик творожный хорошо сделанный любому чизкейку конкуренцию составит.


    Извините, много букв..
    Это я сегодня в магазине в очередной раз видела, как женщина вымучивала продавца отрезать вареной колбасы ровно на 87 руб., больше у неё не было. Продавец ей сама предложила отрезать пол курицы! Так нет, "её же варить надо"...
    Ничего себе! Да вы просто мастерица. Тоже попрошу рецептики, если не сложно.

    А по поводу бюджетности... Ну так давно известно, что всякий фастфуд - это ни фига не дешево, быстро просто и мороки мало.

  6. #10496
    Активный участник Аватар для ol71
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    408

    У кого в девяностые была семья и дети, научился из ничего приготовить и обед и ужин и что то оставить на завтрак! Сейчас готовить ленятся , зачем? Полуфабрикатов продается куча, опять же и пицца и роллы и мак дак. При этом у большинства больные желудки от всей этой еды .

  7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #10497
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour
    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    я везде...
    Сообщений
    17 434

    вот черт... есть захотелось, как прочитала такие вкусные рецепты...
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

    - Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

    Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

  8. ответ для ol71 , на сообщение « У кого в девяностые была семья и дети,... »
    #10498
    Космонавт
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    14 680

    Цитата Сообщение от ol71 Посмотреть сообщение
    У кого в девяностые была семья и дети, научился из ничего приготовить и обед и ужин и что то оставить на завтрак! Сейчас готовить ленятся , зачем? Полуфабрикатов продается куча, опять же и пицца и роллы и мак дак. При этом у большинства больные желудки от всей этой еды .
    И?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

  9. #10499
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Ой, ну вот засмущали просто)) Спасибо всем большое за море тёплых слов! Если честно, ожидала тапков в полёте( А получилось так трогательно..
    А книги - это сложное дело.. написала, но с изданием всё не просто. я теперь шоу веду кулинарное)
    Ни каких тапков [emoji3059]. Я, старый конь, готовить умею, но есть некоторые блюда, за которые не хочется браться, а некоторые ну ни как не получаются. И это было с Манником, спасибо мужу, он всеядный и ни чего не идёт в помойку - всё схомячит. Но мне покоя не давал мой клеклый манник. И с вашей подачи я его смогла приготовить рассыпчатым. А причина была в замесе, теперь только вилкой мешаю и готовлю пышные, ароматные Манники. Тысячи раз спасибо за совет[emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253]
    А что за шоу, можно где-то посмотреть?
    За рецепты тоже спасибо [emoji106]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  10. #10500
    Наш человек Аватар для Кукусяма
    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Дунай/Кондратьевский)
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Минтай не должен грустить)))
    Если не пустить его в начинку для блинчиков или пирогов, не заариновать с морковью и томатом, то можно сделать салат, суп, подливу по-польски, поджарить его ... ммм, минтай у хозяйки с фантазией - кладезь вкусноты.

    Салат "самый простой". Минтай отварить, снять с костей. Картошку отварную нарезать крупными полу-дисками или не крупными лодочками. Выложить в селедочницу или тарелку с бортиком. Минтай кусочками, размером с картошку, выложить сверху. Лук зеленый нарезать мелко, репчатый - полукольцами тонко. Выложить на рыбу. Полить ароматным маслом. Можно укропа добавить чуть., можно поперчить слегка из мельницы.
    Спасибо 😊
    Минтай счастлив!
    Была проблема выбора...в итоге потушила под морковно-луково-томатной шубкой.

Страница 1050 из 1182 « Первая 5055095010001040104610471048104910501051105210531054106011001150 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena