|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кукусяма
Вы так аппетитно написали!!!
А рецептами поделитесь?
У меня минтай грустит.
И про морковную дрожжевую бабку впервые слышу, и про гречневик творожный, и про ханум.
Минтай не должен грустить)))
Если не пустить его в начинку для блинчиков или пирогов, не заариновать с морковью и томатом, то можно сделать салат, суп, подливу по-польски, поджарить его ... ммм, минтай у хозяйки с фантазией - кладезь вкусноты.
Салат "самый простой". Минтай отварить, снять с костей. Картошку отварную нарезать крупными полу-дисками или не крупными лодочками. Выложить в селедочницу или тарелку с бортиком. Минтай кусочками, размером с картошку, выложить сверху. Лук зеленый нарезать мелко, репчатый - полукольцами тонко. Выложить на рыбу. Полить ароматным маслом. Можно укропа добавить чуть., можно поперчить слегка из мельницы.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
Что именно?
Когда есть время, как сейчас, могу написать.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
А, про блинчики с морковью ещё спрашивали. Если кто не в курсе, я на заказ готовила одно время. Так вот одна наша форумчанка, забиравшая у меня блинчики килограммами, вообще не ела морковь. И случайно попробовав у ребенка блинчик с морковкой - потом их просила делать и делать))) для себя)))
Ни чего сложного. Морковь нарезать брусочками. 1,5см х 7мм х 7мм. Приблизительно конечно!! В толстой сковороде или сотейнике потушить морковь до готовности с кусочком масла. Добавив чуть чуть соли, столько же сахара. Нарезать крутые яйца, смешать с ещё тёплой (но не горячей) готовой морковью. Это важно, так желток перемешается с маслом и соком, будет вкуснее.
Всё.
Завернуть в блинчики, подрумянить, съесть.
Не знаю в чем секрет. Честно. Но одни лопают их, как мясные и не верят, что блины без курицы)))) Другие просто их сметают без комментариев.
-
Небожитель
Сообщение от Ватрушкина мама
Ханум тут недавно обсуждали.
Я люблю ханум либо с тыквой, либо с мясом, либо вместе. Тесто пельменное, только мы теперь привыкли делать не по старому (мука + вода), а мука + яйцо + оливковое масло пару ложек. Как тесто для пасты. Оно эластичнее и нежнее.
Начинка - любая вообще. Но только не покупной жидкий фарш из "лучшенезнатьчего". Начинку, если хотим вкусно-вкусно, надо нарезать ножом или, уж так и быть, крутануть на самой крупной мясорубке.. Мясо, лучок, зеленушку, тыкву кубиками. Можно картошку - меленько кубиками. Морковь не люблю в ханум, мне не нравится, она твёрже других овощей, выделяется. Соль, перец - по вкусу. Специи в ханум не люблю, но это мои тараканы. Я люблю чистый вкус продукта в этом блюде.
Раскатать тесто в длину, нарезать полосами см 15 шириной. Положить начинку и защипать этакие длиииинные пельмени))) Я варю не на пару. В широкую кастрюлю (сотейник), нержавеющую лучше, на дно наливаю горячей водички 3-4 см. Разогреваю не до кипения, но чтобы кастрюля сама была горячей. Потом добавить чуть масла или, как раньше делала: мелко нарезать жирок от курицы, лук полукольцами, ветки петрушки - они же помогают, чтобы ханум не прилип к дну. Выложить с расстоянием ханум, не плотно, от центра, заворачивая по спирали, как рулет. Должно получиться полностью закрытое дно, но с промежутками чуть-чуть между слоями, так как при варке должно как раз вырасти и стать плотным.
Когда всё выложено, долить водички, чтобы покрыть ханум. Подсолить, горошки перца, лаврушку, веточки петрушки и пр. Закрыть и варить на не сильном огне. Чтобы варилось - томилось, но не выплескивалось и не бурлило. Тогда ханум будет мягким, сочным.
Подавать можно со сметаной. А можно, как в советских столовых: в ложке уксуса смешать перец, соль, масло. Можно прямо из сотейника, а можно красиво выложить двумя большими лопатками на блюдо. И полить полученным бульончиком.
Приятного
Вот не очень люблю такое, но тут прям приготовить захотелось[emoji1786]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Частый гость
Сообщение от Ватрушкина мама
Мне вот всегда было интересно - как могут быть бюджетными вареная колбаса, кетчуп, майонез.. Ну ведь реально дешевле купить целую курицу и кормить несколько дней всю семью.
Ни на кого не наезжаю!!! Пожалуйста, не ищите агрессию, её нет. Просто удивляюсь. Колбаса самого твёрдого копчения - и то выгоднее варёной. Её из 100 грамм куча бутербродов, главное нарезать попросить тоненько.
У нас бюджетно - это когда купил курицу или рыбину целую из простых (хек, минтай, скумбрия), морковки, лука... и сделал вкусняк для всей семьи и не на один ужин.
Пельмени лень лепить - ханум сделать, из одного пласта пельменного теста, пары луковиц, морковины, картошины или куска тыквы - получается шикарное блюдо на много порций.
Или пироги замутить, вообще красота. Морковная дрожжевая бабка нас в конце 90-х огого как спасала, всем курсом ко мне ходили чай пить - так чай дороже стоил, чем целый противень высокой ароматной бабки.
Крупеники там всякие с грибами - деликатес за 2 копейки. Блины с морковной начинкой - вообще лучше мясных. Гречневик творожный хорошо сделанный любому чизкейку конкуренцию составит.
Извините, много букв..
Это я сегодня в магазине в очередной раз видела, как женщина вымучивала продавца отрезать вареной колбасы ровно на 87 руб., больше у неё не было. Продавец ей сама предложила отрезать пол курицы! Так нет, "её же варить надо"...
Ничего себе! Да вы просто мастерица. Тоже попрошу рецептики, если не сложно.
А по поводу бюджетности... Ну так давно известно, что всякий фастфуд - это ни фига не дешево, быстро просто и мороки мало.
-
Активный участник
У кого в девяностые была семья и дети, научился из ничего приготовить и обед и ужин и что то оставить на завтрак! Сейчас готовить ленятся , зачем? Полуфабрикатов продается куча, опять же и пицца и роллы и мак дак. При этом у большинства больные желудки от всей этой еды .
-
Mamihlapinatapai
вот черт... есть захотелось, как прочитала такие вкусные рецепты...
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Сообщение от ol71
У кого в девяностые была семья и дети, научился из ничего приготовить и обед и ужин и что то оставить на завтрак! Сейчас готовить ленятся , зачем? Полуфабрикатов продается куча, опять же и пицца и роллы и мак дак. При этом у большинства больные желудки от всей этой еды .
И?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
Сообщение от Ватрушкина мама
Ой, ну вот засмущали просто)) Спасибо всем большое за море тёплых слов! Если честно, ожидала тапков в полёте( А получилось так трогательно..
А книги - это сложное дело.. написала, но с изданием всё не просто. я теперь шоу веду кулинарное)
Ни каких тапков [emoji3059]. Я, старый конь, готовить умею, но есть некоторые блюда, за которые не хочется браться, а некоторые ну ни как не получаются. И это было с Манником, спасибо мужу, он всеядный и ни чего не идёт в помойку - всё схомячит. Но мне покоя не давал мой клеклый манник. И с вашей подачи я его смогла приготовить рассыпчатым. А причина была в замесе, теперь только вилкой мешаю и готовлю пышные, ароматные Манники. Тысячи раз спасибо за совет[emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253][emoji253]
А что за шоу, можно где-то посмотреть?
За рецепты тоже спасибо [emoji106]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
Минтай не должен грустить)))
Если не пустить его в начинку для блинчиков или пирогов, не заариновать с морковью и томатом, то можно сделать салат, суп, подливу по-польски, поджарить его ... ммм, минтай у хозяйки с фантазией - кладезь вкусноты.
Салат "самый простой". Минтай отварить, снять с костей. Картошку отварную нарезать крупными полу-дисками или не крупными лодочками. Выложить в селедочницу или тарелку с бортиком. Минтай кусочками, размером с картошку, выложить сверху. Лук зеленый нарезать мелко, репчатый - полукольцами тонко. Выложить на рыбу. Полить ароматным маслом. Можно укропа добавить чуть., можно поперчить слегка из мельницы.
Спасибо 😊
Минтай счастлив!
Была проблема выбора...в итоге потушила под морковно-луково-томатной шубкой.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки