Страница 1505 из 1601 « Первая 505100514051455149515011502150315041505150615071508150915151555 Последняя »

Тема: беременные многодетки

1. ответ для Санген , на сообщение « Вот я тоже не верю...вообще. ее у нас... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Санген Посмотреть сообщение
    Вот я тоже не верю...вообще. ее у нас нет в России пенсии то, у моего деда только и то ветеран ВОВ и инвалид.
    Удивляюсь маме своей, которая выйдя на пенсию неодумевала над своей пенсией и теперь вечно это вставляет типа как же жить то....как будто она не знала, что будет примерно такая цифра плюс минус, я честно удивляюсь людям...типа у всех пенсия 12 тыс вокруг, а у меня вдруг станет 30?
    Ясно же что к пенсии готовиться надо заранее, лет с 40 , но это мое мнение.
    А то всю жизнь значит красиво живём все тратим , а потом ой....а жить то теперь как...!
    А как надо готовиться к пенсии?
    Живем-то мы здесь и сейчас, а до пенсии ещё не известно, дотянем ли.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

2. ответ для Йоканьга , на сообщение « А как надо готовиться к пенсии? ... »

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    А как надо готовиться к пенсии?
    Живем-то мы здесь и сейчас, а до пенсии ещё не известно, дотянем ли.
    Наверное есть множество статей по финансовой грамотности где описано не одним человеком как надо грамотно к ней готовиться, лично я ничего не читала, просто сама к этому пришла видя, как живут пенсионеры в нашей стране, и поняв, что я лично так не хочу! Не хочу! И на детей не надеюсь, откуда я знаю как у них сложится жизнь...
    Ну конечно я понимаю, что завтра может и не наступить и до пенсии можно просто не дожить...но лично себе я поставила планку работать пока мне комфортно, из последних сил проклиная каждое утро и тащиться на работу не планирую, поэтому с 35 наверное лет начала реально думать об обеспечении себя в возрасте чуть за 50..

3. ответ для Санген , на сообщение « Наверное есть множество статей по... »

Наверное есть множество статей по финансовой грамотности где описано не одним человеком как надо грамотно к ней готовиться, лично я ничего не читала, просто сама к этому пришла видя, как живут пенсионеры в нашей стране, и поняв, что я лично так не хочу! Не хочу! И на детей не надеюсь, откуда я знаю как у них сложится жизнь...
    Ну конечно я понимаю, что завтра может и не наступить и до пенсии можно просто не дожить...но лично себе я поставила планку работать пока мне комфортно, из последних сил проклиная каждое утро и тащиться на работу не планирую, поэтому с 35 наверное лет начала реально думать об обеспечении себя в возрасте чуть за 50..
    Не сомневаюсь! сейчас столько консультантов развелось, и этот вопрос охвачен[emoji1787]
    Хотелось бы услышать реальный опыт среднестатистической российской семьи
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

4. ответ для Санген , на сообщение « Наверное есть множество статей по... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

эх, думать я тоже думаю, но при том что все идет в расход тык в тык, остается только думать.

5. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »

Пока готовиться к пенсии не на что.
    Хранить деньги в РФ дело неблагодарное, причем тип валюты значения не имеет.

6. ответ для Йоканьга , на сообщение « Не сомневаюсь! сейчас столько... »

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь! сейчас столько консультантов развелось, и этот вопрос охвачен[emoji1787]
    Хотелось бы услышать реальный опыт среднестатистической российской семьи
    Вы знаете все зависит от желания. Я серьезно.
    У меня наверное очень высок этот страх ,. Я имею ввиду бедность и беззащитность в старости, из за чего выработала для себя годами некоторые правила и поставила рамки. Мне 38…и если представить себе, что мои дети все выросли и никого не нужно содержать то я могу не работать и при этом доход будет примерно 35 тыс. Ну если ещё государство даст пенсию тыщ 12… то выйдет около 50. Может это кому то и мало, а мне хватит.

7. ответ для Санген , на сообщение « Вы знаете все зависит от желания. Я... »

У меня наверное очень высок этот страх ,. Я имею ввиду бедность и беззащитность в старости, из за чего выработала для себя годами некоторые правила и поставила рамки. Мне 38…и если представить себе, что мои дети все выросли и никого не нужно содержать то я могу не работать и при этом доход будет примерно 35 тыс. Ну если ещё государство даст пенсию тыщ 12… то выйдет около 50. Может это кому то и мало, а мне хватит.
    Так вы расскажите откуда вы доход такой иметь будете, может и остальные соберут себя в кучку.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

8. ответ для Санген , на сообщение « Вы знаете все зависит от желания. Я... »

Ну а конкретнее, что вы делаете? Копите деньги, вкладываете их в недвигу, покупаете валюту?
    Чтобы сколотить капитал на старость, надо иметь соответствующий уровень доходов, это и ежу понятно.
    Самый хороший вариант, наверное, на старость лет жить как рантье)
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Так вы расскажите откуда вы доход такой иметь будете, может и остальные соберут себя в кучку.
    Я вкладываю в метры.

10. ответ для Санген , на сообщение « Я вкладываю в метры. »

Я вкладываю в метры.
    Понятно) вопросов больше нет)
    Метры это хорошо!
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Страница 1505 из 1601 « Первая 505100514051455149515011502150315041505150615071508150915151555 Последняя »