|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Санген
Вот я тоже не верю...вообще. ее у нас нет в России пенсии то, у моего деда только и то ветеран ВОВ и инвалид.
Удивляюсь маме своей, которая выйдя на пенсию неодумевала над своей пенсией и теперь вечно это вставляет типа как же жить то....как будто она не знала, что будет примерно такая цифра плюс минус, я честно удивляюсь людям...типа у всех пенсия 12 тыс вокруг, а у меня вдруг станет 30?
Ясно же что к пенсии готовиться надо заранее, лет с 40 , но это мое мнение.
А то всю жизнь значит красиво живём все тратим , а потом ой....а жить то теперь как...!
А как надо готовиться к пенсии?
Живем-то мы здесь и сейчас, а до пенсии ещё не известно, дотянем ли.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
А как надо готовиться к пенсии?
Живем-то мы здесь и сейчас, а до пенсии ещё не известно, дотянем ли.
Наверное есть множество статей по финансовой грамотности где описано не одним человеком как надо грамотно к ней готовиться, лично я ничего не читала, просто сама к этому пришла видя, как живут пенсионеры в нашей стране, и поняв, что я лично так не хочу! Не хочу! И на детей не надеюсь, откуда я знаю как у них сложится жизнь...
Ну конечно я понимаю, что завтра может и не наступить и до пенсии можно просто не дожить...но лично себе я поставила планку работать пока мне комфортно, из последних сил проклиная каждое утро и тащиться на работу не планирую, поэтому с 35 наверное лет начала реально думать об обеспечении себя в возрасте чуть за 50..
-
с Марса
Наверное есть множество статей по финансовой грамотности где описано не одним человеком как надо грамотно к ней готовиться, лично я ничего не читала, просто сама к этому пришла видя, как живут пенсионеры в нашей стране, и поняв, что я лично так не хочу! Не хочу! И на детей не надеюсь, откуда я знаю как у них сложится жизнь...
Ну конечно я понимаю, что завтра может и не наступить и до пенсии можно просто не дожить...но лично себе я поставила планку работать пока мне комфортно, из последних сил проклиная каждое утро и тащиться на работу не планирую, поэтому с 35 наверное лет начала реально думать об обеспечении себя в возрасте чуть за 50..
Не сомневаюсь! сейчас столько консультантов развелось, и этот вопрос охвачен[emoji1787]
Хотелось бы услышать реальный опыт среднестатистической российской семьи
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
эх, думать я тоже думаю, но при том что все идет в расход тык в тык, остается только думать.
-
с Марса
Пока готовиться к пенсии не на что.
Хранить деньги в РФ дело неблагодарное, причем тип валюты значения не имеет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
Не сомневаюсь! сейчас столько консультантов развелось, и этот вопрос охвачен[emoji1787]
Хотелось бы услышать реальный опыт среднестатистической российской семьи
Вы знаете все зависит от желания. Я серьезно.
У меня наверное очень высок этот страх ,. Я имею ввиду бедность и беззащитность в старости, из за чего выработала для себя годами некоторые правила и поставила рамки. Мне 38…и если представить себе, что мои дети все выросли и никого не нужно содержать то я могу не работать и при этом доход будет примерно 35 тыс. Ну если ещё государство даст пенсию тыщ 12… то выйдет около 50. Может это кому то и мало, а мне хватит.
-
с орбиты
У меня наверное очень высок этот страх ,. Я имею ввиду бедность и беззащитность в старости, из за чего выработала для себя годами некоторые правила и поставила рамки. Мне 38…и если представить себе, что мои дети все выросли и никого не нужно содержать то я могу не работать и при этом доход будет примерно 35 тыс. Ну если ещё государство даст пенсию тыщ 12… то выйдет около 50. Может это кому то и мало, а мне хватит.
Так вы расскажите откуда вы доход такой иметь будете, может и остальные соберут себя в кучку.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с Марса
Ну а конкретнее, что вы делаете? Копите деньги, вкладываете их в недвигу, покупаете валюту?
Чтобы сколотить капитал на старость, надо иметь соответствующий уровень доходов, это и ежу понятно.
Самый хороший вариант, наверное, на старость лет жить как рантье)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Эльфиёнка
Так вы расскажите откуда вы доход такой иметь будете, может и остальные соберут себя в кучку.
Я вкладываю в метры.
-
с Марса
Я вкладываю в метры.
Понятно) вопросов больше нет)
Метры это хорошо!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017