Страница 12 из 12 « Первая 289101112

Тема: отзывы о школах Красногвардейского района!!! Пожалуйста!!

Старожил Аватар для Тотоха

Мы ходим в 177 гимназию очень довольны.

2. ответ для Masharia , на сообщение « Я в данный момент 405-й довольна, пока... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Я в данный момент 405-й довольна, пока дети в 1 и 5 классе. Но на старшие классы точно не возьмусь ее советовать, потому что мои собственные дети вряд ли будут заканчивать 405-ю. Думаю, что переведу не позже 8-го класса.
    я вот сейчас пытаюсь продумать оптимальный вариант, неужели нельзя оптимально подобрать и началку и среднюю и старшие.... Ребенку плохо не станет от переходов? там же друзья...(надеюсь). Не понимаю, на что ориентироваться, на началку или на старшие классы. Или может быть на средние.... ) Допустим - прицел на результат и высокий уровень образования и старших классов, так что, по-любому не найду оптимальную началку?...... никак? 628 гимназия у меня через дом.. Но..еще момент такой, что для девочки может гуманитарная гимн.и хорошо, но для мальчика, который пойдет за ней потом, хорошо ли... п.с.так хочется близко к дому....

3. ответ для olki , на сообщение « я вот сейчас пытаюсь продумать... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от olki Посмотреть сообщение
    я вот сейчас пытаюсь продумать оптимальный вариант, неужели нельзя оптимально подобрать и началку и среднюю и старшие.... Ребенку плохо не станет от переходов? там же друзья...(надеюсь). Не понимаю, на что ориентироваться, на началку или на старшие классы. Или может быть на средние.... ) Допустим - прицел на результат и высокий уровень образования и старших классов, так что, по-любому не найду оптимальную началку?...... никак? 628 гимназия у меня через дом.. Но..еще момент такой, что для девочки может гуманитарная гимн.и хорошо, но для мальчика, который пойдет за ней потом, хорошо ли... п.с.так хочется близко к дому....
    Мы с Вами соседи. Мне кажется, что поблизости от нас нет школ с действительно высоким уровнем образования. Можно выбрать хорошего учителя началки, например, или школу, где будет язык преподаваться более или менее... Но вот так чтобы прямо все хорошо и высокий уровень, и началка и средняя и старшая - нет здесь такого поблизости, увы.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Мы с Вами соседи. Мне кажется, что поблизости от нас нет школ с действительно высоким уровнем образования. Можно выбрать хорошего учителя началки, например, или школу, где будет язык преподаваться более или менее... Но вот так чтобы прямо все хорошо и высокий уровень, и началка и средняя и старшая - нет здесь такого поблизости, увы.
    а если бы для девочки был немаловажен язык, способности обоих хорошие, и присутствовало бы желание близкого месторасположения, вы бы выбрали 628? (что же там за супертребования такие, непродтвержденные "предложением"/подачей материала?)... или что тогда в квадратах наших из: 628 - 196 - 405 - 177

5. ответ для olki , на сообщение « а если бы для девочки был немаловажен... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

а если бы для девочки был немаловажен язык, способности обоих хорошие, и присутствовало бы желание близкого месторасположения, вы бы выбрали 628? (что же там за супертребования такие, непродтвержденные "предложением"/подачей материала?)... или что тогда в квадратах наших из: 628 - 196 - 405 - 177
    я бы в любом случае делала все-таки ставку на учителя началки при прочих равных. т.е. поскольку феерического уровня языка нет ни в одной из этих школ, то я бы выбирала ту, где ребенку не отобьют охоту учиться и все более менее ровно.

Вот в 177, насколько я знаю, началка сейчас хорошая (но наверно тоже надо узнавать, к кому конкретно стремиться), английский более или менее, - сын там учился в средней школе несколько лет. Математика там была никакущая, но не исключаю, что конкретно нашему классу могло не повезти с педагогом и, к тому же, могло что-то измениться за эти годы.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для olki , на сообщение « я вот сейчас пытаюсь продумать... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Я спокойно отношусь к переходам. Люди и на работе часто не сидят 11 лет, двигаются куда-то. Подберёте вы школу на всю жизнь, а там директор поменяется и всё изменится. В 7 лет надо выбирать началку, а не пытаться предсказать будущее.

Сообщение Вы цитируете давнее, мой старший ребёнок уже не в 405. С 7 класса учится в ЮМШ, перешла без проблем. Раньше 5-8 класса в действительно хорошие школы и не попадёшь, они просто не набирают началку

к сожалению, показатель ЕГЭ не может дать объективную информацию об уровне преподавания в школе. Как правило, все достижения ребенка - это труд родителей, репетиторов. школы редко имеют к этому отношение.
    пример: моя дочь часто занимает хорошие места на олимпиадах по английскому. В школе висят ее сертификаты по английскому, дипломы о победах на танцевальных конкурсах ................ и школа не имеет к этому отношения вообще никакого. Английский в нашей 151 ну никакой....

Я недавно все это увидела и расстроилась - вводят родителей первоклашек в заблуждение. Я также когда-то повелась на эту доску достижений учащихся.

Я думаю в началку надо идти на учителя. А в действительно сильные школы берут с 5-го класса.

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Ладушка30 Посмотреть сообщение
    Я недавно все это увидела и расстроилась - вводят родителей первоклашек в заблуждение. Я также когда-то повелась на эту доску достижений учащихся.
    Это не совсем так. Ведь по достижениям можно понять, что за дети в этой школе. Родители вряд ли будут долго держать способного ребенка с высокими достижениями в откровенно плохой школе. Но именно балл ЕГЭ для поступления в первый класс информации даёт маловато, это да. Баллы и прыгают год от года, и с началкой никак не связаны обычно, и за 11 лет многое может измениться.

Ветеран

Здравствуйте. Интересует 143(на пискаревском) средняя школа . Обычная дворовая школа? С чем её "едят"?

10. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Здравствуйте. Интересует 143(на... »
    Частый гость

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться со школой. Будем переводить мальчика из области, отличник, нужна более менее сильная школа в районе улицы Ленской, Наставников. Рассматриваем 233 лицей. Спасибо всем откликнувшимся.

Страница 12 из 12 « Первая 289101112