|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Сообщение от lsafoshkina
Марина, спасибо большое! На счёт дрожжей поняла. А в формах, примерное, сколько у тебя стояли. Я, наверное, устала ждать и поставила в духовку И,почему-то сильно крошатся готовые. Очень вкусные получились, но рассыпаются. Что не так?
Если крошатся, то многовато муки.
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Класс, девочки!! Обожаю этот топик за чудесные фото пасхальных вкусностей!
Я сегодня утром сделала детям безе из остатков швейцарской меренги, которой покрывала куличи
Теперь зреет идея испечь графские развалины из этой самой меренги)
Христос Воскресе! Что за меренга? Поделись пожалуйста, а то я уже махнула рукой на глазурь, т.к. никогда не получается... делаю ганаш
-
с Марса
Сообщение от satira
Христос Воскресе! Что за меренга? Поделись пожалуйста, а то я уже махнула рукой на глазурь, т.к. никогда не получается... делаю ганаш
Воистину Воскресе!
Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Если крошатся, то многовато муки.
Да я наоборот переживала,что мало муки, жидкое, липкое тесто было.
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Воистину Воскресе!
Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
ясно, а пропорции? белок-сахар
-
с Марса
Сообщение от satira
ясно, а пропорции? белок-сахар
100 г белка и 200 г сахара
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Ветеран
Сообщение от Йоканьга
Я сегодня утром сделала детям безе из остатков швейцарской меренги, которой покрывала куличи
Теперь зреет идея испечь графские развалины из этой самой меренги)
Сообщение от Йоканьга
Воистину Воскресе!
Сообщение от Йоканьга
100 г белка и 200 г сахара
Доброе утро)
Вот уже постфактум в топик зашла)))
Я всегда куличи просто белками, взбитыми с сахаром, смазываю - всё хорошо, хорошо взбиваются, вкусно, но очень хрупкое покрытие получается.
А в чем фишка Вашей меренги, может, она как раз эластичной получается?
— Нет, спорить я не люблю.
— Это хорошо.
— Но могу укусить.
(Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")
-
Мега-элита
Доброго дня! Хочу спросить вашего совета: делала куличи ( Александрийское тесто), тесто отлично поднялось первый раз в кастрюле, отлично поднялось в формах, в духовке продолжало подниматься, а потом вышло из берегов и провалилась середина(( ставила противень сверху, чтоб не сгорели и внизу с водой— пеклись ооочень долго. Почему так вышло, как думаете?
-
Почему так вышло, как думаете?
Сдобное тесто тяжелое, середина плохо пропекается. Для очень сдобного теста лучше брать маленькие формы. Первая причина- плохо замешанное тесто. Скопились лишние газы, возможно, вы его передержали. В следующий раз, когда выложите тесто в форму, поставьте в середину куайцзы (палочку))). Тесто будет равномерно подниматься вдоль и лишние газы будут выходить. Могут быть несвежие дрожжи. Качество продуктов играет роль.
-
с Марса
Сообщение от Шаврошка
Доброе утро)
Вот уже постфактум в топик зашла)))
Я всегда куличи просто белками, взбитыми с сахаром, смазываю - всё хорошо, хорошо взбиваются, вкусно, но очень хрупкое покрытие получается.
А в чем фишка Вашей меренги, может, она как раз эластичной получается?
У меня основные едоки - дети, поэтому предпочитаю белковую глазурь с термообработкой.
Ну сама меренга получается более плотная,что ли. Макаешь в нее кулич, и она красиво лежит, не растекается
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017