Страница 342 из 345 « Первая 242292332338339340341342343344345 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

  1. ответ для lsafoshkina , на сообщение « Марина, спасибо большое! На счёт... »
    #3411

    Цитата Сообщение от lsafoshkina Посмотреть сообщение
    Марина, спасибо большое! На счёт дрожжей поняла. А в формах, примерное, сколько у тебя стояли. Я, наверное, устала ждать и поставила в духовку И,почему-то сильно крошатся готовые. Очень вкусные получились, но рассыпаются. Что не так?
    Если крошатся, то многовато муки.

  2. #3412
    Наш человек Аватар для satira
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Новый Оккервиль
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Класс, девочки!! Обожаю этот топик за чудесные фото пасхальных вкусностей!

    Я сегодня утром сделала детям безе из остатков швейцарской меренги, которой покрывала куличи
    Теперь зреет идея испечь графские развалины из этой самой меренги)
    Христос Воскресе! Что за меренга? Поделись пожалуйста, а то я уже махнула рукой на глазурь, т.к. никогда не получается... делаю ганаш

  3. ответ для satira , на сообщение « Христос Воскресе! Что за меренга?... »
    #3413
    с Марса Аватар для Йоканьга
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Новая Охта
    Сообщений
    35 263

    Цитата Сообщение от satira Посмотреть сообщение
    Христос Воскресе! Что за меренга? Поделись пожалуйста, а то я уже махнула рукой на глазурь, т.к. никогда не получается... делаю ганаш
    Воистину Воскресе!

    Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

    Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017


    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

  4. #3414
    Старожил Аватар для lsafoshkina
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    м.Ломоносовская
    Сообщений
    1 098

    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Если крошатся, то многовато муки.
    Да я наоборот переживала,что мало муки, жидкое, липкое тесто было.

  5. #3415
    Наш человек Аватар для satira
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Новый Оккервиль
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Воистину Воскресе!

    Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
    ясно, а пропорции? белок-сахар

  6. ответ для satira , на сообщение « ясно, а пропорции? белок-сахар »
    #3416
    с Марса Аватар для Йоканьга
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Новая Охта
    Сообщений
    35 263

    Цитата Сообщение от satira Посмотреть сообщение
    ясно, а пропорции? белок-сахар
    100 г белка и 200 г сахара
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

    Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017


    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

  7. #3417
    Ветеран Аватар для Шаврошка
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    935

    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Я сегодня утром сделала детям безе из остатков швейцарской меренги, которой покрывала куличи
    Теперь зреет идея испечь графские развалины из этой самой меренги)
    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Воистину Воскресе!
    Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    100 г белка и 200 г сахара
    Доброе утро)
    Вот уже постфактум в топик зашла)))
    Я всегда куличи просто белками, взбитыми с сахаром, смазываю - всё хорошо, хорошо взбиваются, вкусно, но очень хрупкое покрытие получается.
    А в чем фишка Вашей меренги, может, она как раз эластичной получается?
    — Нет, спорить я не люблю.
    — Это хорошо.
    — Но могу укусить.
    (Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")

  8. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #3418
    Мега-элита Аватар для КАРАТ
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Лесная/пл.Ленина
    Сообщений
    3 143

    Доброго дня! Хочу спросить вашего совета: делала куличи ( Александрийское тесто), тесто отлично поднялось первый раз в кастрюле, отлично поднялось в формах, в духовке продолжало подниматься, а потом вышло из берегов и провалилась середина(( ставила противень сверху, чтоб не сгорели и внизу с водой— пеклись ооочень долго. Почему так вышло, как думаете?

  9. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #3419
    Элита
    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    "Медвежья речка"
    Сообщений
    1 587

    Почему так вышло, как думаете?
    Сдобное тесто тяжелое, середина плохо пропекается. Для очень сдобного теста лучше брать маленькие формы. Первая причина- плохо замешанное тесто. Скопились лишние газы, возможно, вы его передержали. В следующий раз, когда выложите тесто в форму, поставьте в середину куайцзы (палочку))). Тесто будет равномерно подниматься вдоль и лишние газы будут выходить. Могут быть несвежие дрожжи. Качество продуктов играет роль.

  10. #3420
    с Марса Аватар для Йоканьга
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Новая Охта
    Сообщений
    35 263

    Цитата Сообщение от Шаврошка Посмотреть сообщение
    Доброе утро)
    Вот уже постфактум в топик зашла)))
    Я всегда куличи просто белками, взбитыми с сахаром, смазываю - всё хорошо, хорошо взбиваются, вкусно, но очень хрупкое покрытие получается.
    А в чем фишка Вашей меренги, может, она как раз эластичной получается?
    У меня основные едоки - дети, поэтому предпочитаю белковую глазурь с термообработкой.
    Ну сама меренга получается более плотная,что ли. Макаешь в нее кулич, и она красиво лежит, не растекается
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

    Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017


    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Страница 342 из 345 « Первая 242292332338339340341342343344345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena