|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Сообщение от lsafoshkina
Марина, спасибо большое! На счёт дрожжей поняла. А в формах, примерное, сколько у тебя стояли. Я, наверное, устала ждать и поставила в духовку И,почему-то сильно крошатся готовые. Очень вкусные получились, но рассыпаются. Что не так?
Если крошатся, то многовато муки.
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Класс, девочки!! Обожаю этот топик за чудесные фото пасхальных вкусностей!
Я сегодня утром сделала детям безе из остатков швейцарской меренги, которой покрывала куличи
Теперь зреет идея испечь графские развалины из этой самой меренги)
Христос Воскресе! Что за меренга? Поделись пожалуйста, а то я уже махнула рукой на глазурь, т.к. никогда не получается... делаю ганаш
-
с Марса
Сообщение от satira
Христос Воскресе! Что за меренга? Поделись пожалуйста, а то я уже махнула рукой на глазурь, т.к. никогда не получается... делаю ганаш
Воистину Воскресе!
Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Если крошатся, то многовато муки.
Да я наоборот переживала,что мало муки, жидкое, липкое тесто было.
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Воистину Воскресе!
Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
ясно, а пропорции? белок-сахар
-
с Марса
Сообщение от satira
ясно, а пропорции? белок-сахар
100 г белка и 200 г сахара
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Ветеран
Сообщение от Йоканьга
Я сегодня утром сделала детям безе из остатков швейцарской меренги, которой покрывала куличи
Теперь зреет идея испечь графские развалины из этой самой меренги)
Сообщение от Йоканьга
Воистину Воскресе!
Греешь белки с сахаром на водяной бане так, чтобы чаша с белками не касалась воды. Помешиваешь венчиком в процессе. Когда смесь станет однородная, без крупиц сахара, снимаешь с водяной бани и взбиваешь, как обычно.
Сообщение от Йоканьга
100 г белка и 200 г сахара
Доброе утро)
Вот уже постфактум в топик зашла)))
Я всегда куличи просто белками, взбитыми с сахаром, смазываю - всё хорошо, хорошо взбиваются, вкусно, но очень хрупкое покрытие получается.
А в чем фишка Вашей меренги, может, она как раз эластичной получается?
— Нет, спорить я не люблю.
— Это хорошо.
— Но могу укусить.
(Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")
-
Мега-элита
Доброго дня! Хочу спросить вашего совета: делала куличи ( Александрийское тесто), тесто отлично поднялось первый раз в кастрюле, отлично поднялось в формах, в духовке продолжало подниматься, а потом вышло из берегов и провалилась середина(( ставила противень сверху, чтоб не сгорели и внизу с водой— пеклись ооочень долго. Почему так вышло, как думаете?
-
Почему так вышло, как думаете?
Сдобное тесто тяжелое, середина плохо пропекается. Для очень сдобного теста лучше брать маленькие формы. Первая причина- плохо замешанное тесто. Скопились лишние газы, возможно, вы его передержали. В следующий раз, когда выложите тесто в форму, поставьте в середину куайцзы (палочку))). Тесто будет равномерно подниматься вдоль и лишние газы будут выходить. Могут быть несвежие дрожжи. Качество продуктов играет роль.
-
с Марса
Сообщение от Шаврошка
Доброе утро)
Вот уже постфактум в топик зашла)))
Я всегда куличи просто белками, взбитыми с сахаром, смазываю - всё хорошо, хорошо взбиваются, вкусно, но очень хрупкое покрытие получается.
А в чем фишка Вашей меренги, может, она как раз эластичной получается?
У меня основные едоки - дети, поэтому предпочитаю белковую глазурь с термообработкой.
Ну сама меренга получается более плотная,что ли. Макаешь в нее кулич, и она красиво лежит, не растекается
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки