|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Enni
Это серьезно реально? Для слабых за два урока в неделю? Учитывая совершенно разную подготовку и совершенно разную заинтересованность класса? Ну, не знаююю... У нас потрясающий биолог. Но за два урока в неделю даже на районе побеждают дети, которые занимаются дополнительно. Про регион я молчу. И много занимаются, в том числе с этим же педагогом в школьном кружке, а так же в эбц и прочих местах. При этом, однозначно, будь биология у нас каждый день результат района был бы другим. Мое мнение что без огромной внешкольной работы призерство на регионе не возможно. Это может быть кружок, частный педагог, самостоятельные занятия, или что то из этого вместе. Но просто уроков не достаточно, даже если мы говорим о такой замечательной школе как 30.
На регионе по проге призеров очень много. Последний призер в 9м классе набрал четверть от максимума и имеет 254 место. Это как раз уровень уроков в ФМЛ. Это не биология.
-
Да, везёт программистам... На хим и био не более 20-25 человек призёры региона.
-
Элита
Сообщение от Algol
Да не. И четверть баллов в 9 классе хорошо. Нужно продолжать заниматься больше, но не все хотят. И раз уж с тридцатки начали разговор, то я не поленилась посчитать призеров в 11м классе. 5 человек. Из больше, чем 100 человек в параллели. Занимаются ли в ИТМО, не смотрела.
Товарищи родители, не смотрите результаты олимпиады и не выбирайте школу по их результатам, в большинстве случаев это заслуга допобразования. Это касается всех предметов. И даже кружки не гарантируют. Это может вам надо, а не ребенку. Вы его пихаете в прогу, а ему интересна химия. Тем более в 5-7 классе.
-
Элита
Все школы отличные. Может что-то не сложится, бывает. Удачи всем детям на вступительных
-
Не факт, что все призёры региона по хим и био занимаются в кружках. Есть и те, кому школы хватает. В хим таких не мало. Понятно, что дополнительную литературу ещё читают, но это уже самообразование.
-
с орбиты
Сообщение от Мария Ивановна
На регионе по проге призеров очень много. Последний призер в 9м классе набрал четверть от максимума и имеет 254 место. Это как раз уровень уроков в ФМЛ. Это не биология.
254????? Сколько я ещё не знаю про ВОШ. Признаю свою неправоту, если 254 человека могут выиграть, то да, школы может быть достаточно. С нашими предметами, конечно, такой номер не пройдёт, у ребёнка цель на следующий год на регион просто выйти. Призерство вряд ли возьмёт даже в последних рядах.
-
В математике ещё не мало.
-
Сообщение от Мария Ивановна
Все школы отличные. Может что-то не сложится, бывает. Удачи всем детям на вступительных
Это точно. И сравнивать их это как сравнивать сладкоежке мед, шоколад и сгущёнку.
В конце концов, детки ещё и мигрируют между ними и связи поддерживают между школами.
-
Наш человек
Сообщение от Algol
в чем везение? что дает призерство на регионе?
-
Старожил
Сообщение от Enni
254????? Сколько я ещё не знаю про ВОШ. Признаю свою неправоту, если 254 человека могут выиграть, то да, школы может быть достаточно. С нашими предметами, конечно, такой номер не пройдёт, у ребёнка цель на следующий год на регион просто выйти. Призерство вряд ли возьмёт даже в последних рядах.
60 человек призеров из 130 за 9 класс. В программировании задачи одни и те же среди 10,11, и 9 класса и ниже. Соответственно последний призер это 254 среди всех участников.
Например, среди девятиклассников порядка 100 человек по всей стране заработали больше 400 баллов (это половина решенных задач), по Питеру таких 10 и это победители. Всего призеров на Всероссе порядка 100 человек (включая все параллели). Таким образом, выиграть Всеросс в 9 классе очень тяжко, соревнуешься с 11классниками.