|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Греческая Афина
ребенок сдал музыку на пятерку. просто прощелкал все ответы, даже не заглядывая в наши записи. вот это память...
я, проштудировав и несколько учебников вдоль и поперек по 2-3-4 раза, и кучу интернет-ресурсов, пока готовила его к изучению материала, - столько не могу удержать в памяти, сколько у него удерживается после однократного прочитанного и прослушенного... старею...
кстати, ни один из моих "спорных" вопросов нам не попался, повезло
Это вы молодцы)
Мы ничего нормально запомнить не можем. Делали тренировочный тест по физре, через пять минут включаю полугодовой - уже забыла, что и где нажимала. Похоже, команду ЧГК нам собой не украсить
-
Хранитель
Ставлю.
Каждые 5 недель - средний балл. У кого выше - тому премия в деньгах. За 4.75 по основным предметам (русск, мат, англ) - доп премия каждому.
И они ориентированы, что 4-5 - это знания, а 3 - это они халтурили. В том смысле, что они, типа умные идеально, и 5 - их стандартная оценка, а они сами ее себе снижают, когда занимаются без старания. Это я их ориентирую так.
-
Сообщение от Тиран
Ставлю.
Каждые 5 недель - средний балл. У кого выше - тому премия в деньгах. За 4.75 по основным предметам (русск, мат, англ) - доп премия каждому.
И они ориентированы, что 4-5 - это знания, а 3 - это они халтурили. В том смысле, что они, типа умные идеально, и 5 - их стандартная оценка, а они сами ее себе снижают, когда занимаются без старания. Это я их ориентирую так.
Да, материально вознаграждать - неплохо
Но у меня столько нет сил, это всё учитывать... у нас теперь всё просто: или сделали, или еще не сделали и сидим делаем, пока не сделаем, что нужно сделать. А раньше было жалко детку.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Меня, честно говоря, "база" вообще никак не интересует. Пусть там будет намешано в любом порядке, всё такое, это не страшно.
Просто нужен хоть какой-то учебник, чтобы не пропускать страницами. С интересными задачами. Не нашла пока такого
ну «интересное» понятие относительное.. в 7 классе по алгебре вообще задач не много, примеры в основном. вавилов 100% не пропустите страницами но это не для 8-9 лет однозначно, там ковырять надо. но интересно, да.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Молодец! А вот моему ребенку "везло" на сложные варианты тестов и контрольных в очной школе,и в цодив сдавали на днях химию (наша первая аттестация в этой школе),попались все вопросы, которых мне хотелось бы избежать),но все прошло на "отлично".
-
Репетитор не наш,знакомых. Они занимаются с ним три года,и все это время готовились к письму,а тут вводят изложение.В том то и дело, что мы попадаем на все эти огэ в 2020 году. Мой ребенок за 7.5 лет в гимназии не писал ни одного изложения по английскому, тем более с прослушанного пару раз текста.
-
Тоже надеюсь на Гущина.Будем ждать. А ваш ребенок тоже в 2020 году сдает огэ?
-
Сообщение от mamamalchikov
ну «интересное» понятие относительное.. в 7 классе по алгебре вообще задач не много, примеры в основном. вавилов 100% не пропустите страницами но это не для 8-9 лет однозначно, там ковырять надо. но интересно, да.
Вот я такого типа задачи хотела бы
61.Для того, чтобы связать свитер, хозяйке нужно 400 граммов шерстяной пряжи синего
цвета. Можно купить синюю пряжу по цене 60 рублей за 50 граммов, а можно купить
неокрашенную пряжу по цене 50 рублей за 50 граммов и окрасить еѐ. Один пакетик
краски стоит 10 рублей и рассчитан на окраску 200 граммов пряжи. Какой вариант
покупки дешевле? В ответ напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка.
А этот Вавилов - к нему есть решения?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Вот я такого типа задачи хотела бы
А этот Вавилов - к нему есть решения?
А это какого класса задача?
-
Хранитель
Не надо красить пряжу )))))))))))))))))