|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Улетали в обложной дождь. Ещё порадовалась, что не в последний гулятельный день это случилось.
Дома решила сыну продемонстрировать "чесночку в хлебе") Капризный в еде подросток проникся)
-
Saunned
Сообщение от *Смородинка*
Спасибо) Я теперь не загадываю, но помечтать можно.
Но собаки мне покоя не дают. На прогулке встретила радостно бегущего бультерьера. Без поводка, без намордника и без истошных криков вокруг:"Уберите собаку". Так кричат иногда на моего лабрадора, когда мы гуляем на пустыре, где и место непроходное для людей...
Увидела привязанную собачку в монастырской церкви на службе. Внутри церкви, в приходе. У нас, если я привяжу у ограды церкви рискую наслушаться много всего... В Праге собаки спокойно на поводках спускаются в метро, у нас запрещено. К родителям на Сапсане я не могу взять собаку - лабрадор относится к крупной категории, можно только с мелкими собаками. В Праге рядом со мной в сапсановидной электричке ехала семья с большой собакой... Эх... Ну вот почему так...
В общем, много всяких мыслей, сравнений... Может найду время написать поподробнее свои впечатления.
не, ну бегущему бультерьеру я бы тоже не обрадовалась , я не столько боюсь собак, сколько не хочу быть запачканой, если он захочет лапами встать, а я в белом пальто
буду кричать!
с подругиным лабром рядом постояла - вся в шерсти
меня больше поразило отсутствие кошек, что навело на не очень хорошие мысли.. они где? на принудительном отлове?
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
лето
Сообщение от Мумми Первая
не, ну бегущему бультерьеру я бы тоже не обрадовалась , я не столько боюсь собак, сколько не хочу быть запачканой, если он захочет лапами встать, а я в белом пальто
буду кричать!
с подругиным лабром рядом постояла - вся в шерсти
меня больше поразило отсутствие кошек, что навело на не очень хорошие мысли.. они где? на принудительном отлове?
бездомные кошки есть ,конечно, такова природа кошек)
а вот бездомных собак вообще нет, не считая тех бездомных, что с бездомными людьми в центре )
Полиция сразу отлавливает всех убежавших собак , всегда, у них все с собой для этого в машинах. Собаки все чипированные.Штраф за отсутствия чипа- ну, в теории точно. . И штраф всегда хозяину, что не смотрел за животным- если собака убежала, и отловлена полицейскими.
Владение собакой платное, в разных городах разная сумма,Прага - примерно 1500 крон/ год в квартире, и 600 в год в своем доме .
Причем за второго пса и дальше- сумма больше -2250 и 900.
Пенсионерам и инвалидам -200 .
кошки -бесплатно , и можно не чипировать .
-
Космонавт
Про кошек тоже заметила) Всего двух встретили, лежали на своих балконах.
За собак и у нас скоро введут налог, только вот есть смутное подозрение, что в распил пойдут и эти средства, а не на установку урн, пакетиков и поилок...
-
Космонавт
Про чипирование - моя чипирована, но нет никакой гарантии, случись что( Бардак в базах - они разные какие-то и не доступны одновременно. Но самое плохое, что нашим легче убить, чем искать в базах.
-
Наш человек
Первые впечатления от Чехии - красота!) были в Тельчи, Чешском Крумлове, теперь в Праге. С парковкой в Праге только засада, мы в отеле в самом центре и парковка тут в сутки 30 евро стоит) дороже, чем в Австрии. Муж отрывается пивом, хотя пока не в сильном восторге, говорит, что немецкое лучше. Ну не знаю, я пиво вообще не переношу на дух. А в плане красоты - очаровательные города! Чешский Крумлов напомнил Таллинн и Ригу, только на горе.
-
Космонавт
Поздравляю с прекрасными впечатлениями!
А про машины - я еще смотрела на центр и думала, как и зачем люди ездят тут на машинах - тесно, дорогая парковка, а общественный транспорт - красота просто! Быстро, комфортные красивые вагоны( большинство), везде доезжаешь за минуты, только разобраться. Да и как пиво пить за рулем?)
Мы купили проездные - вообще проблем не знали.
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Поздравляю с прекрасными впечатлениями!
А про машины - я еще смотрела на центр и думала, как и зачем люди ездят тут на машинах - тесно, дорогая парковка, а общественный транспорт - красота просто! Быстро, комфортные красивые вагоны( большинство), везде доезжаешь за минуты, только разобраться. Да и как пиво пить за рулем?)
Мы купили проездные - вообще проблем не знали.
Мы просто обычно в центре останавливаемся, чтобы из отеля много ходить ногами) ну и ночью приятно - выходишь и ты в старом городе. У меня в Таллинне есть любимый отельчик, я себя там в средневековье ощущаю)))
-
В авангарде
Сообщение от Сбываю мечты
Первые впечатления от Чехии - красота!) были в Тельчи, Чешском Крумлове, теперь в Праге. С парковкой в Праге только засада, мы в отеле в самом центре и парковка тут в сутки 30 евро стоит) дороже, чем в Австрии. Муж отрывается пивом, хотя пока не в сильном восторге, говорит, что немецкое лучше. Ну не знаю, я пиво вообще не переношу на дух. А в плане красоты - очаровательные города! Чешский Крумлов напомнил Таллинн и Ригу, только на горе.
Сходите с мужем в Kulovy blesk, пусть там пиво попробует). Правда с антуражем там не очень, всё по простому, но пиво хорошее и редкие сорта
-
Ветеран
Подскажите как погода? Завтра лететь, что то глянула- чуть ли не шапки брать, 5-го что ли возможен снег, на нашу неделю погода выше 11 градусов и не поднимется((( Что одевать
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает- я убираю. И что бы я без него делала-то...