| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
со звезды
Поняла что хозяйка я так себе....
Оказывается гречу можно не варить , а залить водой на какое-то время и опа.... она готова...
-
Небожитель
 Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Оказывается гречу можно не варить , а залить водой на какое-то время и опа.... она готова...
Это для тех , кто любит твердую гречу .
-
Наш человек
 Сообщение от Егоровна
Вовсе нет, смотря сколько постоит и заливать можно кипятком
-
с Марса
 Сообщение от Егоровна
Ничо подобного. На ночь залил кипятком -сутра норм. гречка.
Щитается что таким образом макс. сохраняются полезны витамины)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
По-моему всю крупу можно так готовить. Я часто вечером овсянку заливаю кипятком и утром она уже готовая.
Жанна.

-
Хранитель
вопрос в "каком то " времени))) у меня дед так в детстве на даче делал в целях экономии газа, но это ж ждать надо сколько, а если есть прям щас охота, то такой способ не покатит)))
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ничо подобного. На ночь залил кипятком -сутра норм. гречка.
Щитается что таким образом макс. сохраняются полезны витамины)
Вспомнилась давнишняя история. Второй сын родился в 1995 году. В род.домах тогда лежади по шесть-десять мамочек в палате. И без деток. заняться нечем, болтали, рассказывали. Родственников не пускали. Мобильников не было. Чтобы поговорить, надо было сходить к телефону-автомату и за жетончик минут пять можно было пообщаться с мужем или мамой. Ну или еще кем. И вот возвращается соседка по палате (пятый день после родов) после разговора с мужем и ржёт в голос, остановиться не может. Птом рассказывает, что муж чуть не ревёт, устал гречку есть. Он умел ее вот так же запаривать. Но о том, что греча увеличивается в размерах в разы - и ого-го какие - он не знал. Взял кастрюлю побольше, два кг гречи. Вечером всю крупу залил кипятком, завернул кастрюлю в одеяло. Утром - 6-литровая кастрюля битком забита запаренной прессованной гречей Он ее 4 дня ел трижды в сутки, на пятый уже не смог. Звонит жене и спрашивает - с кем из врачей поговорить, чтобы поскорей выписали её и сынишку из РД.
-
Давно я здесь
Я всегда заливаю гречку на ночь холодной водой (1х2), а утром в мульте добавляю еще одну порцию молока и готовлю. Реально получается очень вкусно - вкус как у разварившейся каши, а вид крупинчатый как у гарнира.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Riven
Вовсе нет, смотря сколько постоит и заливать можно кипятком
Да вроде не особо твёрдая. Я курам так готовлю.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Sinjean
По-моему всю крупу можно так готовить. Я часто вечером овсянку заливаю кипятком и утром она уже готовая.
А потом разогреваете??