Страница 649 из 860 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для mei , на сообщение « Спасибо!! я почему-то думала, что... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от mei Посмотреть сообщение
    Спасибо!!
    я почему-то думала, что блокируется уже после выдачи визы. А как же в случае, если визу не дадут? Он через какое-то время сам разблокируется?)))))
    Что касается списка документов, я его знаю, сейчас как раз этим вопросом занимаемся, но там указано так " доказательство финансирования (например, блокированный счёт/ поручительство/ выписка со счёта / стипендия)"
    То есть как будто бы и выписка со счета подходит..
    Вроде бы всем визу дают
    Если я правильно понимаю, то есть еще вариант визы - абитуриентская. Т.е. ее по приглашению на собеседование дают. И там не нужно средства на жизнь заявлять. Я даже не спросила у дочери нужно было брать выписку со счета для продления ВНЖ или нет.
    Жанна

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что я отвечаю с большим удовольствием! Точнее вообще без удовольствия, потому что кому-то было лень читать эту ветку целиком

Но так как мы все делаем одно большое общее дело то постараюсь ответить на все накопившиеся за последнюю неделю вопросы...

1) Деньги. У студента должны быть только собственные деньги. Это средства, которые заработали для него родители или он заработал их сам. (в некоторых странах очень внимательно относятся к происхождению этих средств). Соответственно справка о наличии средств, делается на имя будущего студента на английском языке.

2) Откуда информация, что мигри будет просить выписку? Зачем она им? (с)
    Расширю немного горизонты ваших знаний, потому что мне, если честно, не очень приятны вопросы типа "откуда информация?"
    Мой первый пост в этой ветке, касающийся обучения в университете Финляндии #1178 от 29.05.2014 последний #6120 от 21.12.2018
    Я написал более пятисот постов, которые описывали все стороны жизни студента в Финляндии... никто не может мне предъявить, что хоть один из этих постов был моей фантазией и имел нес непроверенную информацию.

У нашей дочери было 5 финских разрешений на пребывание. И соответственно каждый год она подавала "справку о деньгах"
    Начиная с первого года она пользовалась двумя счетами и соответственно двумя картами. Был счёт в "Nordea" и его электронная карта и депозитная мультивалютная ВТБ24.
    Немного о картах.... карта Nordea была электронная, со сроком действия до декабря 2018 ( т.е на весь период обучения). Поначалу она была даже без интернет банка, который появился позднее и был ещё с карточкой одноразовых кодов без СМС. Деньги на этот счёт можно было положить только наличные через банк и живого оператора. Через банкоматы Otto , деньги на счёт положить было нельзя. Весь процесс получения этой карты был описан в этой ветке( искать лень) да и информация могла устареть.

Начиная с первой подачи документов на продление пермита в Финляндии (ещё в полицию), подавалось две справки о состоянии счетов одна ВТБ 24 вторая Nordea. Как выглядела справка из ВТБ описывать не буду, а из Nordra была выписка по счёту на чеке. Стоила 5 Евро.
    Так вот уже тогда офицер попросил принести выписку о движении средств из Nordea. ( Движение средств по российской карте их не интересовала).
    Отвечаю на вопрос "зачем им" (с)
    А затем, чтобы убедится, что на этот счёт поступают только наличные деньги самого студента либо зарплата от финских работодателей в суммах адекватных, разрешённому студентам количеству часов. Например поступление средств от другой деятельности (например торговли), позволило бы офицеру сделать выводы, что студент обманывает государство, занимаясь деятельностью отличной от учёбы, на основании которой он обращается за пермитом...
    После того как документы начала принимать МИГРИ, каждый раз мы делали выписки по движению средств по всем счетам .... ( финскую смотрели всегда, русскую не помню точно, но два раза точно)
    Когда ребёнка подавала документы последний раз, на полугодовой пермит в 2018, то просмотрели буквально каждую бумажку, движение по всем счетам и по российскому и по немецкому и по финскому, задали миллион "странных" вопросовЮ придрались к фотографии ( нечаянно перепутала с прошлогодней)... Но в конце концов дали.
    В том же 2018 году все продлевающих пермиты студентов предупреждали, что МИГРИ очень внимательно смотрит на "движение средств". Т.е. им очень не нравились моменты положил/снял ради справки.

3) Ну и насчёт Noedea. Писали много раз.... "вариантов"русскому студенту, открыть счёт в другом банке, практически нет. Да банк фиговый и "трудный"... да исчезли филиалы с живыми людьми, но что есть то есть....

Опыт и негативное отношение к этому банку iceman понятен и обоснован, но у неё несколько отличающаяся от нашей ситуация!

Миру мир! Всем удачи!
    Сергей, как всегда исчерпывающе)))) Удивляюсь каждый раз: я потратила месяцев 6 на постепенное и внимательное изучение этого форума, прочитала все от корки до корки.
    А по сути вопроса про выписку о движении средств подтверждаю: последние 2 года продления финского пермита в Мигри именно ТРЕБОВАЛИ распечатку движений по российскому евровому счету за последние шесть месяцев. Не переводили, тк в ЮниКредит выдают на английском языке. Кстати, если интересующимся понадобится: в ЮниКредит можно открыть евровую карту лицам, не достигшим 18 лет.

Цитата Сообщение от СНЕЖЕНИКА Посмотреть сообщение
    Сиркка нам написала, что покрытие минимум 40000 евро.
    Посмотрела Либерти - 13985 стоит страховка с таким покрытием. Они предлагают полис онлайн - годится?
    Полис он-лайн годится. Попробуйте посмотреть в Зетта Страхование, у них более доступный ценник. И есть "студенческие", только они об этом не знают. Надо к ним обращаться и называть требуемые условия (сроки, сумму покрытия, без франшизы и т.д.).

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Ребята, простите, только не бейте)
    Я читаю про вот эти счета, на которые кладутся суммы в несколько тысяч евро, как подтверждение состоятельности.
    У друзей речь про Австрию или Германию. Там от 6 до 9 тысяч евро суммы, вроде.
    После того как сумма кладется, ребенку дают все нужные визы, и он начинает учиться, ее потом в течение года тратить-то можно студенту на жилье-питание и прочее или она так и лежит вечно заблокированная до окончания учебы?

Происхождение это депозитной суммы надо как-то показывать?
    Просто, если люди там копят годами, откладывая по 500 евро в год, особо не покажешь.

5. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Ребята, простите, только не бейте) Я... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Ребята, простите, только не бейте)
    Я читаю про вот эти счета, на которые кладутся суммы в несколько тысяч евро, как подтверждение состоятельности.
    У друзей речь про Австрию или Германию. Там от 6 до 9 тысяч евро суммы, вроде.
    После того как сумма кладется, ребенку дают все нужные визы, и он начинает учиться, ее потом в течение года тратить-то можно студенту на жилье-питание и прочее или она так и лежит вечно заблокированная до окончания учебы?

Происхождение это депозитной суммы надо как-то показывать?
    Просто, если люди там копят годами, откладывая по 500 евро в год, особо не покажешь.
    Тратить можно ровно 1/12 от суммы на блокированном счете. Если потратили меньше в этом месяце, то в следующем можно этот остаток потратить, т.е. смысл такой, на счету всегда должна оставаться сумма, равная количеству оставшихся месяцев проживания *1/12 начальной суммы на блокированном счете.
    Жанна

6. ответ для JannaS , на сообщение « Тратить можно ровно 1/12 от суммы на... »

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Тратить можно ровно 1/12 от суммы на блокированном счете. Если потратили меньше в этом месяце, то в следующем можно этот остаток потратить, т.е. смысл такой, на счету всегда должна оставаться сумма, равная количеству оставшихся месяцев проживания *1/12 начальной суммы на блокированном счете.
    То есть эта сумма как бы на год (12 месяцев) распределяется? А в начале следующего календарного года опять должна быть полной (счет пополнен родителями или заработанными ребенком частично средствами)?
    Спасибо огромное
    Мы тут как раз эту тему обсуждали, что-то друзья решили, что это вечный депозит, так хоть финансово менее накладно, если его можно тратить)

7. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « То есть эта сумма как бы на год (12... »
    Участник Аватар для 1 апреля

То есть эта сумма как бы на год (12 месяцев) распределяется? А в начале следующего календарного года опять должна быть полной (счет пополнен родителями или заработанными ребенком частично средствами)?
    Спасибо огромное
    Мы тут как раз эту тему обсуждали, что-то друзья решили, что это вечный депозит, так хоть финансово менее накладно, если его можно тратить)
    Конечно, не вечный. Смысл этого депозита в подтверждении наличия средств именно на тот период, на который подается запрос на ВНЖ. Если продление подается сразу на 2 года, то и сумма должна быть двойной.

9. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « То есть эта сумма как бы на год (12... »
    с Луны Аватар для JannaS

Спасибо огромное
    Дочери дали ВНЖ сразу на 2,5 года, справку о блокированном счете предоставила только один раз, в самом начале. Денег на нем было ровно на 1 год, не больше. В дальнейшем подтверждать ничего не надо было. Но многим дают ВНЖ на полгода-год, и нужно постоянно продлевать. Тогда нужно предоставлять справку о денежных средствах на счете. Сейчас она продлевала ВНЖ, предоставила справку со своего обычного (не блокированного) счета. С блокированного у нее все платежи по аренде, телефону, страховке шли. Когда закончились, то она его закрыла. Все платежи идут с ее обычного счета. Но там было достаточно средств.
    Жанна

JannaS, спасибо большое!
    А вот еще вопрос возник, если ребенок живет у друзей или дальних родственников в городе (стране) учебы. Где жить есть. То есть арендную плату можно не платить, так нельзя? Понятно, что сумма депозита все равно остается та же, но расходы уменьшаются.
    Или надо обязательно показывать официальные платежи за аренду?

Вообще этот вот момент с поиском или наличием жилья, он уже после поступления - получения ВНЖ утрясается или надо при подаче пакетов документов показать, что есть где жить?

Страница 649 из 860 « Первая 149549599639645646647648649650651652653659699749 Последняя »