| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А что не так с императрицей?
На СО за 20000 в месяц можно неплохо развернуться.
Угу. А кто не одного ребенка учит - обалдеть, как развернулись бы на СО за 40 тыр и больше
-
 Сообщение от Dolcissima
Про это даже писать не хотелось.
Я есть хочу ужасно сейчас 
Жду, когда ребёнок физику доделает. Мне уже не до императриц. А вот курочка!
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
про спорт и дисплазию - у него ж не просто дисплазия и вот он такой весь готовый. у него "пяточки болят" - неск.лет назад было диагностировано отслоение надкостницы от кости.. и прч ограничения типа рывки скачки прыжки нельзя. носить силиконовую подпяточницу.. потом мы вроде это дело переросли и подзажило.
сейчас опять жалуется.
прошлым летом практиковали большую щадящую активность - по нарастающей ходили. много. ну получается на выносливость - нормально пережил. поэтому в голове держу, что ходьба ему подходит.
подкачать мускулатуру - да. это надо. по комплекции он дрищ. худой. жир не откладывается. заниматься гимнастикой - по той же причине что и вообще с ним заниматься желание отпадает. т.к. делать как положено он не хочет и устраивает сцены.. поэтому я еще год-два назад сказала - велкам ту зе папа.
но, всё остановилось на ходьбе "от мамы". т.к. в принципе у нас тут никто не активный. поднять с дивана - подвиг.
Мда. С абсолютно таким диагнозом, под контролем и с уменьшенным количеством бега, у моей подруги дочка теннисом занимается и даже кубки берет в соревнованиях.
Это болезнь роста, проходит. там девочка уже 150 в 10 лет.
[QUOTE=mamamalchikov;165125736][QUOTE=AnnyG;165125625]
 Сообщение от *bee*
сейчас наверное еще кое что прояснится. что там
да неее..
во-первых, в школе будет хуже. там еще учителя «в белых польтах» присоединятся маме на мозг капать.
во-вторых, мама просто устала. нужен отдых. я сама периодически впадаю в подобное состояние. высокий запрос.
нужна дистанционная аттестация и заканчивать год в апреле. как та же Оксана делала. и не просто так, замечу.
Я за школу, у мамы хуже в данном случае. то родители ругаются, то не кормят )))
-
с Марса
 Сообщение от Dolcissima
Угу. А кто не одного ребенка учит - обалдеть, как развернулись бы на СО за 40 тыр и больше 
20 т р в месяц недорого для частной школы на самом деле. но не в семье где у папы денег на цветы нет . потому что если б они были он бы высокими словами не прикрывался...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Я за школу, у мамы хуже в данном случае. то родители ругаются, то не кормят  )))
а дз и проекты и подготовку к впр в школе с ребенком кто делать будет?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
а дз и проекты и подготовку к впр в школе с ребенком кто делать будет?
Ну в школе за 20 000 же не надо с ребёнком уроки делать?
За это и платят обычно
-
с орбиты
 Сообщение от Солкси
Ну в школе за 20 000 же не надо с ребёнком уроки делать?
За это и платят обычно
за 20 чаще всего надо, начиная от 40 уже не надо там только вечером дитё принимаешь и спать укладываешь
-
гость
20 тысяч для меня баснословная сумма, поэтому я с ужасом жду, когда настанет время репетиторов..
-
Хранитель
 Сообщение от Dolcissima
Хорошо, что так хорошо. Но количество сахара зашкаливает в описании. 
Меня количество попов и прочих служителей культа надломило.
 Сообщение от Странница
С телефона, цитировать трудно, но не могу уже не высказать 
Какая жертвенность?? И выше по теме вы пишете, что не ощущаете радости от учебы- так у вас все на поверхности и есть- как раз из начитавшихся розового сиропа. Все участники с начала топа, если я не ошибаюсь по разным причинам на СО, но не встречала, чтобы обучение ребенка было не в удовольствиеь. Я сама прям балдею от занятий со своими. Устаю, но меня это делает счастливой. Надеюсь и детей тоже  У вас заметен прямо дисбаланс от этой нагрузки. Оно вам надо?
Мне не удовольствие. Но удовлетворение.
 Сообщение от Ялел
Вас курочка цепанула, а меня императрица . 
 Сообщение от Dolcissima
Про это даже писать не хотелось.
Плюсую ))))))))))))))))))))))))
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Да уж, каша в голове еще та!
Маску на себя.
Иерархию в семье восстановить. Скорее всего она есть, просто не осознается. Кто-то в семье принимает же решения, что готовить на ужин, когда покупать новую машину, когда и куда ехать в отпуск, что дарить на день рождения, идти или нет на то или иное мероприятие.
И еще. Разделяйте учебу и аттестации. Если напрягают именно аттестации, подумайте, может стоит сдавать платно, но спокойно?
Я бы сдала в 5 класс в школу старшего. Хоть отдохнула бы полгодика-годик. А там и обратно с новыми силами и свежей головой. Младший же не расстраивает Вас так.
И последний вопрос: Вы случайно перфекционизмом не страдаете? Ну штоб все 5, иначе всё пропало? А то подобный перфекционизм с Вагей разновидностью пофигизма это совсем гремучая смесь))
я принимаю решения... никто больше не желает принимать решений. нравится не нравится
не, перфекционизма нет. но галочка что весь учебник "прочесть" надо - есть.
спасибо за мнение.