Страница 18 из 705 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

1. ответ для RuLetka , на сообщение « Нас посмотрел ЛОР + педиатр наша... »
    зануда Аватар для irinka_p

Кулачки Теме @@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь!
    Про садик - Юля, я даже не знаю что посоветовать. А она не объясняет почему плачет? Почему не хочет? После того, как ты уходишь тоже плачет? Или нормально играет? Если нормально - то я бы водила 100%. А вот если она и в садике плохо, тогда бы забрала, если есть с кем сидеть.

Цитата Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
    Пока ничего не читала, напишу опять про нашу проблему.
    Девочки, никак не привыкнем к садику, и все хуже и хуже расставания, она уже всю дорогу до садика орет и в садике пинает меня, не дает раздеваться.
    Отправила по вашему совету их с бабушкой в садик. Никакой разницы, Маша вела себя точно так же, так что эффекта от вождения бабушкой нет, только бабушка сильно расстроилась.
    А вот после этого топика Адаптация в детском саду вообще испытываю большое чувство вины оттого, что подвергаю ребенка таким психологическим травмам
    Что думаете?
    Я совершенно не согласна с психологом что садик ничего не дает в плане развития. И вообще не согласна с ее постановкой вопроса. К ней я бы тоже не пошла на консультацию. Самолюбованием из нее так и прет
    А ты Машу сразу на полный день повела?
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Девочки, никак не привыкнем к садику, и все хуже и хуже расставания, она уже всю дорогу до садика орет и в садике пинает меня, не дает раздеваться.
    Отправила по вашему совету их с бабушкой в садик. Никакой разницы, Маша вела себя точно так же, так что эффекта от вождения бабушкой нет, только бабушка сильно расстроилась.
    А вот после этого топика Адаптация в детском саду вообще испытываю большое чувство вины оттого, что подвергаю ребенка таким психологическим травмам
    Что думаете?
    Юля я конечно понимаю что это крайне сложно... но не могла бы ваша бабьушка сидеть с Машей дома? Ребенка итак испытывает сильнейший стресс (думаю сама знаешь почему) получается подвергается еще и этому испытанию... а ей потом еще в школу идти... бабушка что РАБОТАЕТ или совсем сидеть не хочет почему такая острая необходимость похода Маши в сад (против ее воли) назрела?
    Юль, не обижайся ради бога, знаю что тебе тяжело сейчас ОЧЕНЬ, ты знаешь я всегда поддерживала, и идею с садом тоже, но елси так ничего и не меняется - надо искать другой выход может ВАМ самим к психологу обратиться с Машей?

4. ответ для Marina&Co , на сообщение « А в какое время там занятия? »
    Старожил Аватар для salima

Цитата Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
    А в какое время там занятия?
    Мы ходим в 12-30, но можно ходить рано утром или например в 18-00.
    Посланник Аллаха (СААС), сказал:
    «Рай под ногами ваших матерей»

5. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Девочки, мне в среду надо в 122 МСЧ, пр. Культуры 4. А на самом деле она по Луначарского.
    Подскажите, пожалуйста, от какого метро и на какой маршрутке я туда доеду? И сколько, примерно по времени маршрутка идет?

Цитата Сообщение от Барбузяка Посмотреть сообщение
    Девочки, мне в среду надо в 122 МСЧ, пр. Культуры 4. А на самом деле она по Луначарского.
    Подскажите, пожалуйста, от какого метро и на какой маршрутке я туда доеду? И сколько, примерно по времени маршрутка идет?
    Это больница на Луначарского? Туда идут маршрутки от метро Озерки, трамвай. Маршруток много идет (на многих там прямо и написано, идут до больницы на Луначарского), ехать недолго, остановок пять примерно, но лучше все-таки выехать заранее.

Что думаете?
    Юля, тут начать наверное стоит с того, чтобы определить, необходим вам сад или нет. То есть я считаю, что если необходимости в садике нет для семьи, то нечего там делать ребенку лет до 4. ИМХО!
    Если вам без сада никак, ты работаешь и бабушка никак не может сидеть - то выход один, привыкать. И это уже исключительно вопрос технический. Как только ты сама перестанешь сомневаться, переживать, испытывать перед Машей чувство вины - так сразу и она сама станет иначе воспринимать садик.
    Я бы попробовала разобраться, что именно в саду Машу расстраивает. Что ее больше всего огорчает? Поиграла бы в садик с куклами. Если это возможно, забирала бы ее пораньше.
    Я основываюсь на свобственном опыте - Юлю я была вынуждена отдать в садик в 2,5 года - я вышла тогда на работу. Она ужасно рыдала по утрам месяца два. Нас очень спасли разговоры, которые я тебе советовала, помнишь? Я с ней все время соглашалась - Не хочу в садик!\Ты не хочешь в садик. Не пойду в садик!. Не пойдешь. Не буду есть кашу на завтрак!\Ты не будешь есть кашу!
    У меня до автоматизма дошло.
    Юля плакала, я ее рыдающую обнимала и целовала, прощалась и уходила. Она плакала, но минут через 5 утешалась. И весь день была в нормальном расположении духа.

Вобщем, самое главное - разобраться в себе самой. Ты ни в чем перед Машей не виновата! То что ты делаешь - правильно! Будь уверена в этом, и Маше передастся твоя уверенность!

Покровительница комедии Аватар для Талия

Юля, у тебя ведь уже все решено. Я бы продолжала водить в сад, если бы была уверена, что в саду адекватные воспитатели. Если там ребенка обижают и наказывают или притесняют, то тут все понятно и выбора тоже нет. А всякие внутренние протесты - при хорошем уходе не хочет разлучатся с мамой - наверно не восприняла бы. Постаралась больше времени уделять именно забирая из садика - на площадке детской, в магазин вместе зайти и тп... В общем у меня Энди тоже неохотно в сад ходит, но еще более неохотно ходит с папой... на прошлой неделе он его пинал ногами... Больше папе не даю водить... По сложившейся у нас обстановке папа по отношению к Энди более мягкий, намного больше ему позволяет чем я... В этом я и вижу разницу. Но - пытаться это изменить, мне кажется не стоит, это уже данность...

У меня старший при хороших, просто замечательных воспитателях устраивал концерт... и изменилось все только к к концу года...

9. ответ для RuLetka , на сообщение « Нас посмотрел ЛОР + педиатр наша... »

Маша @@@, чтобы Тема быстрее поправился.

10. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

А у нас тоже беда...

Энди в четверг вечером начал задыхаться Я подозреваю что он еще не до конца вылечился после бронхита и побывав на физкультуре в садике почувствовал себя к вечеру плохо. В пятницу в сад не ходил, всю ночь слушала как тяжело дышит... В субботу поехали в лес, никаких признаков плохого самочувствия уже не было...

Страница 18 из 705 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »