| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
я в первый заход в топик воодушевилась, включилась активненько, давай всё подготавливать, утром заниматься.. было состояние - класс! сейчас мы все наладим и победим! потом когда в доме наступала тишина был ступор - так, а чем заняться-то?
дальше 1 день хорошо так занимались.. а дальше расплата, уже 5й день хамств и брыканий у старшего..
я 2 дня отдыхаю .те самые "неприкосновенные суббота и воскресенье". то есть вроде и не напрягаюсь сверх какой-то нормы. но выматывает именно поведенческая составляющая.
Вы в тупик зашли, ИМХО. И все в одну кучу: СО, отношения с мужем. Было понятно, что там тоже не все гладко, раз согласия нет в вопросах воспитания. Вы теперь сами прояснили, спасибо. Я бы очень советовала в качестве чтения Джона Грея "Марс и Венера вместе навсегда". Очень хорошо ставит мозги на место в плане отношений между мужчиной и женщиной. Пресловутые букеты - туда м же (прочитаете - поймете). Пока у вас с мужем не будет консенсуса, вас так и будут рвать на куски.
-
Мега-элита
 Сообщение от Асстра
 да, у нас все уютно , тепло и приятно. Начальная школа живет одной семьей, дружат со старшими. Чаще всего получается, что у каждого есть брат или сестра ( или несклько) в соседних классах, поэтому обижать не выгодно  В каждом классе свои... 
Хорошо, что так хорошо. Но количество сахара зашкаливает в описании.
-
А зачем реклама школе, которая так прекрасна? Это очень подозрительно.
-
 Сообщение от *bee*
а как вы (все кто хочет высказаться) считаете. мама, особенно в рамках СО должна в первую очередь "одевать кислородную маску себе"? или все же в какой-то мере должна быть "жертвенность"?
почему-то периодически мне стыдно думать в первую очередь о себе, соблюдать и отвоевывать свои интересы.
вот нет в маме света из глаз при упоминании предметов школьной программы (или большей части). получатся что для ребенка она исключительно мать-учитель, который понуждает, впихивает невпихуемое.. и является серой субстанцией..?
вообще у вас есть время на свои интересы?.. ведь этими интересами мы скорее ребенка заинтересуем. своей личностью?..
а если мы забываем про себя.. мы в кого превращаемся?..
я для себя, если вот очень захотелось, могу выделить время. но частенько погрязаю в учебной и бытовой рутине.
удается вам стойко помнить о себе и своих любимых, приносящих радость мелочах жизни?  или я фантазирую и пора принять уже бабью долю?
очень сладко слышать такие рассказы: "я пошла на пробежку, пришла - задания сделаны, пошла в магазин за новым платьем - пришла, вторые задания сделаны" - красота!  \но за этим же труд. надо еще потрудиться определенным образом и\или иметь покладистых детей\
С телефона, цитировать трудно, но не могу уже не высказать
Какая жертвенность?? И выше по теме вы пишете, что не ощущаете радости от учебы- так у вас все на поверхности и есть- как раз из начитавшихся розового сиропа. Все участники с начала топа, если я не ошибаюсь по разным причинам на СО, но не встречала, чтобы обучение ребенка было не в удовольствиеь. Я сама прям балдею от занятий со своими. Устаю, но меня это делает счастливой. Надеюсь и детей тоже У вас заметен прямо дисбаланс от этой нагрузки. Оно вам надо?
-
Недостатки каждый потом ищет свои. Идеально не бывает даже дома
Солкси, школа не из рекламируемых. Мало кто знает о ней. Только если родители делятся. Я советую с точки зрения родителя , у которого тоже выбор был между семейным и вот такой школой.
Минусов много, как везде, но они индивидуальны. Для многих + все то, что для моего ребенка откровенный минус. Так что я даже и не рекламирую, я просто советую и информирую.
-
 Сообщение от Мashick
Вот же ж, у меня совсем нет возможности высиживать с Максом. (Началось с того, что я ему это в больницу дала, оценила удобство и купила 
У малыша начался период «гулять-гулять-гулять». Мне и дочь не загнать. Из песочницы не последишь...
У Максима период, когда я думала, что подростковый возраст был в 3-4 классе. Было многое, но он никогда не хамил, к счастью. Сейчас с точки зрения занятий все лучше- он перешёл на другой режим, как в больнице. Как у нас такой жаворонок получился, вообще не понимаю)))
Да нормально, ничего страшного, вполне можно ребёнка одного сажать заниматься. Не на каждом шагу ошибки.
Всё равно лучше, чем учебник будет сидеть читать.
-
 Сообщение от Асстра
Недостатки каждый потом ищет свои. Идеально не бывает даже дома
Солкси, школа не из рекламируемых. Мало кто знает о ней. Только если родители делятся. Я советую с точки зрения родителя , у которого тоже выбор был между семейным и вот такой школой.
Минусов много, как везде, но они индивидуальны. Для многих + все то, что для моего ребенка откровенный минус. Так что я даже и не рекламирую, я просто советую и информирую.
А сколько в месяц стоит обучение?
Вы думаете, рекламу здесь размещать можно, а про стоимость писать нельзя? 
Мне Асстра написала в личку, что 20000 в месяц стоит обучение.
Где-то я уже слышала про эту "курочку как дома ,"? Не могу вспомнить, где.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А сколько в месяц стоит обучение?
Вы думаете, рекламу здесь размещать можно, а про стоимость писать нельзя?
Мне Асстра написала в личку, что 20000 в месяц стоит обучение.
Где-то я уже слышала про эту "курочку как дома ,"? Не могу вспомнить, где.
Вас курочка цепанула, а меня императрица .
-
 Сообщение от Ялел
А что не так с императрицей?
На СО за 20000 в месяц можно неплохо развернуться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ялел
Про это даже писать не хотелось.