Страница 1814 из 4280 « Первая 814131417141764180418101811181218131814181518161817181818241864191423142814 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я в первый заход в топик воодушевилась, включилась активненько, давай всё подготавливать, утром заниматься.. было состояние - класс! сейчас мы все наладим и победим! потом когда в доме наступала тишина был ступор - так, а чем заняться-то?

дальше 1 день хорошо так занимались.. а дальше расплата, уже 5й день хамств и брыканий у старшего..

я 2 дня отдыхаю .те самые "неприкосновенные суббота и воскресенье". то есть вроде и не напрягаюсь сверх какой-то нормы. но выматывает именно поведенческая составляющая.
    Вы в тупик зашли, ИМХО. И все в одну кучу: СО, отношения с мужем. Было понятно, что там тоже не все гладко, раз согласия нет в вопросах воспитания. Вы теперь сами прояснили, спасибо. Я бы очень советовала в качестве чтения Джона Грея "Марс и Венера вместе навсегда". Очень хорошо ставит мозги на место в плане отношений между мужчиной и женщиной. Пресловутые букеты - туда м же (прочитаете - поймете). Пока у вас с мужем не будет консенсуса, вас так и будут рвать на куски.

2. ответ для Асстра , на сообщение « :) да, у нас все уютно , тепло и ... »

Цитата Сообщение от Асстра Посмотреть сообщение
    да, у нас все уютно , тепло и приятно. Начальная школа живет одной семьей, дружат со старшими. Чаще всего получается, что у каждого есть брат или сестра ( или несклько) в соседних классах, поэтому обижать не выгодно В каждом классе свои...
    Хорошо, что так хорошо. Но количество сахара зашкаливает в описании.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А зачем реклама школе, которая так прекрасна? Это очень подозрительно.

4. ответ для *bee* , на сообщение « а как вы (все кто хочет высказаться)... »
    Старожил

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а как вы (все кто хочет высказаться) считаете. мама, особенно в рамках СО должна в первую очередь "одевать кислородную маску себе"? или все же в какой-то мере должна быть "жертвенность"?
    почему-то периодически мне стыдно думать в первую очередь о себе, соблюдать и отвоевывать свои интересы.

вот нет в маме света из глаз при упоминании предметов школьной программы (или большей части). получатся что для ребенка она исключительно мать-учитель, который понуждает, впихивает невпихуемое.. и является серой субстанцией..?

вообще у вас есть время на свои интересы?.. ведь этими интересами мы скорее ребенка заинтересуем. своей личностью?..
    а если мы забываем про себя.. мы в кого превращаемся?..

я для себя, если вот очень захотелось, могу выделить время. но частенько погрязаю в учебной и бытовой рутине.

удается вам стойко помнить о себе и своих любимых, приносящих радость мелочах жизни? или я фантазирую и пора принять уже бабью долю?

очень сладко слышать такие рассказы: "я пошла на пробежку, пришла - задания сделаны, пошла в магазин за новым платьем - пришла, вторые задания сделаны" - красота! \но за этим же труд. надо еще потрудиться определенным образом и\или иметь покладистых детей\
    С телефона, цитировать трудно, но не могу уже не высказать
    Какая жертвенность?? И выше по теме вы пишете, что не ощущаете радости от учебы- так у вас все на поверхности и есть- как раз из начитавшихся розового сиропа. Все участники с начала топа, если я не ошибаюсь по разным причинам на СО, но не встречала, чтобы обучение ребенка было не в удовольствиеь. Я сама прям балдею от занятий со своими. Устаю, но меня это делает счастливой. Надеюсь и детей тоже У вас заметен прямо дисбаланс от этой нагрузки. Оно вам надо?

Недостатки каждый потом ищет свои. Идеально не бывает даже дома
    Солкси, школа не из рекламируемых. Мало кто знает о ней. Только если родители делятся. Я советую с точки зрения родителя , у которого тоже выбор был между семейным и вот такой школой.
    Минусов много, как везде, но они индивидуальны. Для многих + все то, что для моего ребенка откровенный минус. Так что я даже и не рекламирую, я просто советую и информирую.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот же ж, у меня совсем нет возможности высиживать с Максом. (Началось с того, что я ему это в больницу дала, оценила удобство и купила
    У малыша начался период «гулять-гулять-гулять». Мне и дочь не загнать. Из песочницы не последишь...
    У Максима период, когда я думала, что подростковый возраст был в 3-4 классе. Было многое, но он никогда не хамил, к счастью. Сейчас с точки зрения занятий все лучше- он перешёл на другой режим, как в больнице. Как у нас такой жаворонок получился, вообще не понимаю)))
    Да нормально, ничего страшного, вполне можно ребёнка одного сажать заниматься. Не на каждом шагу ошибки.

Всё равно лучше, чем учебник будет сидеть читать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Асстра Посмотреть сообщение
    Недостатки каждый потом ищет свои. Идеально не бывает даже дома
    Солкси, школа не из рекламируемых. Мало кто знает о ней. Только если родители делятся. Я советую с точки зрения родителя , у которого тоже выбор был между семейным и вот такой школой.
    Минусов много, как везде, но они индивидуальны. Для многих + все то, что для моего ребенка откровенный минус. Так что я даже и не рекламирую, я просто советую и информирую.
    А сколько в месяц стоит обучение?

Вы думаете, рекламу здесь размещать можно, а про стоимость писать нельзя?

Мне Асстра написала в личку, что 20000 в месяц стоит обучение.

Где-то я уже слышала про эту "курочку как дома ,"? Не могу вспомнить, где.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А сколько в месяц стоит обучение?

Вы думаете, рекламу здесь размещать можно, а про стоимость писать нельзя?

Мне Асстра написала в личку, что 20000 в месяц стоит обучение.

Где-то я уже слышала про эту "курочку как дома ,"? Не могу вспомнить, где.
    Вас курочка цепанула, а меня императрица .

9. ответ для Ялел , на сообщение « Вас курочка цепанула, а меня... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А что не так с императрицей?

На СО за 20000 в месяц можно неплохо развернуться.

10. ответ для Ялел , на сообщение « Вас курочка цепанула, а меня... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Про это даже писать не хотелось.

Страница 1814 из 4280 « Первая 814131417141764180418101811181218131814181518161817181818241864191423142814 Последняя »