|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Тем более! Я бы вообще на инструмент раньше 6 не отдавала. У ребенка концетрации нет, усидчивости, очень сложно, а когда подрастет, все пойдет гораздо быстрее и проще. Ну по крайней мере мою дочь в 5... какая там блок флейта..Думаю, через пять минут занятие инструментом уже завершилось бы.. Это у вас какой-то вундеркинд, получается, по моим ощущениям.
-
Старожил
Девушки, может быть, дадите совет - доча, идет в первый класс, хочет играть на домре. Территориально мы в Невском районе, в районе школы искусств. Планируем пойти туда на прослушивание. Вопрос такой - если мы не пройдем, куда еще в ближайших краях можете посоветовать пойти на домру (Дома творчества какие-то есть с домрой, я не нашла пока)?
И в принципе, может быть, порекомендуете конкретных преподавателей (добрых и заражающих интересом) в Невском-Красногрвардейском районах?
-
Хранитель
Сообщение от AnaBelkina
Там мы и выбрали ударные, но нам назначили другой .
Т.е. ребенку 5 лет, но вы с комиссией из чувства важности школы уже ему запороли первую мечту. )))))))
Хозяин-барин, я не понимаю всей этой гонки, увольте.
-
с Марса
Сообщение от ЛеньМатушка
Девушки, может быть, дадите совет - доча, идет в первый класс, хочет играть на домре. Территориально мы в Невском районе, в районе школы искусств. Планируем пойти туда на прослушивание. Вопрос такой - если мы не пройдем, куда еще в ближайших краях можете посоветовать пойти на домру (Дома творчества какие-то есть с домрой, я не нашла пока)?
И в принципе, может быть, порекомендуете конкретных преподавателей (добрых и заражающих интересом) в Невском-Красногрвардейском районах?
Домра непопулярный инструмент, на него конкурса практически нет. Поэтому возьмут.
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Домра непопулярный инструмент, на него конкурса практически нет. Поэтому возьмут.
спасибо! а в домах творчества бывает домра, не встречали? хотелось бы, кроме, музыки, продолжить занятия танцами и театром, а, поступив в муз.школу, конечно, придется выбирать по расписанию что-то одно..
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Сообщение от Тиран
Т.е. ребенку 5 лет, но вы с комиссией из чувства важности школы уже ему запороли первую мечту. )))))))
Хозяин-барин, я не понимаю всей этой гонки, увольте.
Ну зачем такие лозунги? Ребенок в 4,5 года может очень приблизительно представлять себе, о чем вообще речь. В 4,5 года кто-то мечтает быть полицейским, а кто-то продавцом мороженого - что, все эти мечты надо немедленно принимать к исполнению? Если это реально мечта, которая останется с пониманием сути дела, то всегда можно взять второй инструмент или перейти потом на ударные. По мне, гораздо конструктивнее попробовать заинтересовать ребенка тем, на что его берут с удовольствием и к хорошему педагогу - возможно, это окажется как раз его и не стало пока мечтой только потому, что он еще этого не видел и не знает. А уже если не пойдет и будет ярко выраженное стремление к ударным (к ксилофону, в частности) - тогда да, переходить, времени еще много. У нас в музыкалке мальчик при мне занимался параллельно на фортепиано и ударных - фортепиано было первым инструментом, а классе в третьем он добавил ударные - соответственно, по ним и закончил на пару лет позже. И там и там учился хорошо и с удовольствием.
-
с Луны
Сообщение от AnaBelkina
Добрый день!
Уважаемые более опытные мамы, подскажите как быть
Сын (4,5 года) отучился год на дошкольном отделении Муз Лицея без инструмента. На днях было прослушивание и его направили на гобой.
Мы с мужем не против этого инструмента, тем более что муж в свое время закончил эту муз школу по классу флейты, НО...сын очень хочет ударные инструменты. Еще до момента поступления и весь последний год он каждый день говорит о барабанах, мечтает о том дне, когда ему выдадут палочки, уже порвал дома два игрушечных барабана и очень расстроился, когда я ему сказала, что с барабанами похоже не получится, потому что ему рекомендовали др. инструмент.
Показала гобой, показала фото учителя (оказывается, она была в комиссии и он ее запомнил). Он вроде бы воспрял духом и не против идти учиться к ней, но все же разочарован, тк мечтал о барабанах.
Сегодня подошла к учителю дошкольного отделения, спросить как быть. Она сказала, что инструмент поменять нельзя, такой назначили. Сказала, что преподавателю гобоя очень понравился наш сын и "это такой чудесный преподаватель и мальчик у вас чудесный, они прекрасно сработаются".
Не знаю, как быть то ли поддаться уговорам учителей и идти на гобой, то ли уговорить школу взять нас на ударные.
Посоветуйте, пожалуйста, что бы Вы сделали в нашей ситуации!
Может быть кто-нибудь знает, какая программа ударных в школе? Стоит ли ради нее отказываться от гобоя? Стоит ли уговаривать сына?
Заранее всем спасибо
Я бы уговорила на гобой. Инструмент дефицитный. Педагог (если вы о Кикиных) грамотный и симпатичный.
А ударные освоит параллельно. Можно будет потом подключить.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от AnaBelkina
Да, речь о Михайловской И.С.
Зайдем к нем, познакомимся!
Честно говоря, в любом другом деле я всегда ориентируюсь в первую очередь на преподавателя, а здесь как-то запутались...
Перед прослушиванием мы писали список пожеланий на инструмент, но гобой не указывали не знаю как так получилось, что нас именно на него рекомендовали
Идите к ней. Не раздумывайте. Никуда ударные не денутся.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Может быть, кто -то заинтересуется?
Продаются кларнеты:
1 Buffet Crampon
- BC20 in B
- F 230133
2 Buffet Crampon
- BC20 in A
- 26 186 F151967
В парном футляре. Возможно купить по
отдельности, есть одинарный футляр под
кларнет in A и in B
фото здесь: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
-
Хранитель
Сообщение от ЛеньМатушка
Мы нашли только Охтинский центр эстетического воспитания. Там очень хорошо и интересно.
Но что есть в Невском районе, кроме школы искусств - не знаю. В Красногвардейском, кроме Охтинского центра, вообще домры нет нигде, ни в одной муз. школе, ни в Доме творчества.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нет, на Коллонтай не возьмут. Там один учитель. И набор 2 человека. Как вы думаете - ходят ли они на подготовку? Если только все с подготовишек от домры откажутся и совсем некого будет взять...Что вряд ли.
Нас не взяли. Во все остальные школы, куда дочка поступала, взяли.