Страница 5210 из 5758 « Первая 421047105110516052005206520752085209521052115212521352145220526053105710 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Тем более! Я бы вообще на инструмент раньше 6 не отдавала. У ребенка концетрации нет, усидчивости, очень сложно, а когда подрастет, все пойдет гораздо быстрее и проще. Ну по крайней мере мою дочь в 5... какая там блок флейта..Думаю, через пять минут занятие инструментом уже завершилось бы.. Это у вас какой-то вундеркинд, получается, по моим ощущениям.

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Девушки, может быть, дадите совет - доча, идет в первый класс, хочет играть на домре. Территориально мы в Невском районе, в районе школы искусств. Планируем пойти туда на прослушивание. Вопрос такой - если мы не пройдем, куда еще в ближайших краях можете посоветовать пойти на домру (Дома творчества какие-то есть с домрой, я не нашла пока)?
    И в принципе, может быть, порекомендуете конкретных преподавателей (добрых и заражающих интересом) в Невском-Красногрвардейском районах?

3. ответ для AnaBelkina , на сообщение « Там мы и выбрали ударные, но нам... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от AnaBelkina Посмотреть сообщение
    Там мы и выбрали ударные, но нам назначили другой .
    Т.е. ребенку 5 лет, но вы с комиссией из чувства важности школы уже ему запороли первую мечту. )))))))

Хозяин-барин, я не понимаю всей этой гонки, увольте.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Девушки, может быть, дадите совет - доча, идет в первый класс, хочет играть на домре. Территориально мы в Невском районе, в районе школы искусств. Планируем пойти туда на прослушивание. Вопрос такой - если мы не пройдем, куда еще в ближайших краях можете посоветовать пойти на домру (Дома творчества какие-то есть с домрой, я не нашла пока)?
    И в принципе, может быть, порекомендуете конкретных преподавателей (добрых и заражающих интересом) в Невском-Красногрвардейском районах?
    Домра непопулярный инструмент, на него конкурса практически нет. Поэтому возьмут.

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Домра непопулярный инструмент, на него конкурса практически нет. Поэтому возьмут.
    спасибо! а в домах творчества бывает домра, не встречали? хотелось бы, кроме, музыки, продолжить занятия танцами и театром, а, поступив в муз.школу, конечно, придется выбирать по расписанию что-то одно..
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

6. ответ для Тиран , на сообщение « Т.е. ребенку 5 лет, но вы с комиссией... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Т.е. ребенку 5 лет, но вы с комиссией из чувства важности школы уже ему запороли первую мечту. )))))))

Хозяин-барин, я не понимаю всей этой гонки, увольте.
    Ну зачем такие лозунги? Ребенок в 4,5 года может очень приблизительно представлять себе, о чем вообще речь. В 4,5 года кто-то мечтает быть полицейским, а кто-то продавцом мороженого - что, все эти мечты надо немедленно принимать к исполнению? Если это реально мечта, которая останется с пониманием сути дела, то всегда можно взять второй инструмент или перейти потом на ударные. По мне, гораздо конструктивнее попробовать заинтересовать ребенка тем, на что его берут с удовольствием и к хорошему педагогу - возможно, это окажется как раз его и не стало пока мечтой только потому, что он еще этого не видел и не знает. А уже если не пойдет и будет ярко выраженное стремление к ударным (к ксилофону, в частности) - тогда да, переходить, времени еще много. У нас в музыкалке мальчик при мне занимался параллельно на фортепиано и ударных - фортепиано было первым инструментом, а классе в третьем он добавил ударные - соответственно, по ним и закончил на пару лет позже. И там и там учился хорошо и с удовольствием.

Добрый день!

Уважаемые более опытные мамы, подскажите как быть

Сын (4,5 года) отучился год на дошкольном отделении Муз Лицея без инструмента. На днях было прослушивание и его направили на гобой.
    Мы с мужем не против этого инструмента, тем более что муж в свое время закончил эту муз школу по классу флейты, НО...сын очень хочет ударные инструменты. Еще до момента поступления и весь последний год он каждый день говорит о барабанах, мечтает о том дне, когда ему выдадут палочки, уже порвал дома два игрушечных барабана и очень расстроился, когда я ему сказала, что с барабанами похоже не получится, потому что ему рекомендовали др. инструмент.

Показала гобой, показала фото учителя (оказывается, она была в комиссии и он ее запомнил). Он вроде бы воспрял духом и не против идти учиться к ней, но все же разочарован, тк мечтал о барабанах.

Сегодня подошла к учителю дошкольного отделения, спросить как быть. Она сказала, что инструмент поменять нельзя, такой назначили. Сказала, что преподавателю гобоя очень понравился наш сын и "это такой чудесный преподаватель и мальчик у вас чудесный, они прекрасно сработаются".

Не знаю, как быть то ли поддаться уговорам учителей и идти на гобой, то ли уговорить школу взять нас на ударные.

Посоветуйте, пожалуйста, что бы Вы сделали в нашей ситуации!
    Может быть кто-нибудь знает, какая программа ударных в школе? Стоит ли ради нее отказываться от гобоя? Стоит ли уговаривать сына?

Заранее всем спасибо
    Я бы уговорила на гобой. Инструмент дефицитный. Педагог (если вы о Кикиных) грамотный и симпатичный.
    А ударные освоит параллельно. Можно будет потом подключить.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для AnaBelkina , на сообщение « Да, речь о Михайловской И.С. Зайдем к... »

Да, речь о Михайловской И.С.
    Зайдем к нем, познакомимся!
    Честно говоря, в любом другом деле я всегда ориентируюсь в первую очередь на преподавателя, а здесь как-то запутались...
    Перед прослушиванием мы писали список пожеланий на инструмент, но гобой не указывали не знаю как так получилось, что нас именно на него рекомендовали
    Идите к ней. Не раздумывайте. Никуда ударные не денутся.
    отдых - это смена источника усталости

Может быть, кто -то заинтересуется?
    Продаются кларнеты:
    1 Buffet Crampon
    - BC20 in B
    - F 230133

2 Buffet Crampon
    - BC20 in A
    - 26 186 F151967

В парном футляре. Возможно купить по
    отдельности, есть одинарный футляр под
    кларнет in A и in B

фото здесь: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Идите к ней. Не раздумывайте. Никуда... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Мы нашли только Охтинский центр эстетического воспитания. Там очень хорошо и интересно.
    Но что есть в Невском районе, кроме школы искусств - не знаю. В Красногвардейском, кроме Охтинского центра, вообще домры нет нигде, ни в одной муз. школе, ни в Доме творчества.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Нет, на Коллонтай не возьмут. Там один учитель. И набор 2 человека. Как вы думаете - ходят ли они на подготовку? Если только все с подготовишек от домры откажутся и совсем некого будет взять...Что вряд ли.
    Нас не взяли. Во все остальные школы, куда дочка поступала, взяли.

Страница 5210 из 5758 « Первая 421047105110516052005206520752085209521052115212521352145220526053105710 Последняя »