Страница 1803 из 4280 « Первая 803130317031753179317991800180118021803180418051806180718131853190323032803 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Moon dust , на сообщение « Были в 4м классе на очно-заочном в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    Были в 4м классе на очно-заочном в частной школе, год прошел отлично, потом он пошел в районный физ-мат, а оттуда в шгн и тут началось . Нелюбимые предметы (музыку и изо) он и в районном слил, но все остальное было нормально вполне, здесь же сливает слишком много. Что-то слишком сложно ему, а русский он всегда тихо ненавидел.
    Дома он отлично слушается папу и вообще он с ним всегда занимался, я организовывала больше. Думаю, что здесь проблем не будет.
    Мы не можем сдать год позже чем он закончится, мы переезжаем и досдач не будет. Я б и личное дело забрала раньше, если б отдали.
    Еще месяц назад хотели поменять школу, и оценки имели значение, сейчас хочу до конца 11 класса обойтись без школы. Поэтому важно понять надо что-то с этим делать или пойти дальше . Не хочется чтобы ребенок сделал вывод, что можно все слить, подготовиться к огэ/егэ и золотой ключик в кармане.
    Сейчас, похоже, ребь именно так и считает и напрягаться не будет. Так и говорит, что на 2й год не оставляют, все нормально, сойдет.
    Если б голова не работала, то и ладно, но с этой стороны все хорошо, и надо как-то без потерь добраться до конца школы.
    А у вас совсем ужас-ужас аттестат ожидается, или хотя бы тройки?

Просто с чудовищным аттестатом могут побояться брать на СО в места, где народ обычно аттестовывается. Только если по прописке очно куда-то. Второй год, конечно - это вряд ли.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Про ДСТ и мышечный корсет (ну, который "не нарастет") - откуда у вас такая информация?

Спорт в основном противопоказан при ДСТ, только физра
    в чем вы видите принципиальное отличие спорта от физры (отличия есть, но вы уточните, что имеете в виду, чтобы мы хотя бы об одном спорили)? первым делом я написала про лфк. Но ежедневная интенсивная лфк годами - это не то, что нравится детям и не то, что в состоянии организовать та мама, которой я отвечала. А спорт, удачно подобранный, может быть интересной частью жизни. Естественно, таким детям подойдет далеко не любой спорт. Как минимум, нужна симметричная нагрузка. И не спорт высших достижений. вполне рабочий вариант - сочетание двух разных видов (с нагрузкой разного типа) на любительском уровне (спортивные успехи, увы, от этого могут страдать, но не в них ведь цель). Но вот чтобы только шахматы - это, как и неразумный спорт, чревато кучей ортопедических проблем.
    Информация от пары думающих ортопедов из профильного института.

3. ответ для Солкси , на сообщение « А у вас совсем ужас-ужас аттестат... »
    Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у вас совсем ужас-ужас аттестат ожидается, или хотя бы тройки?

Просто с чудовищным аттестатом могут побояться брать на СО в места, где народ обычно аттестовывается. Только если по прописке очно куда-то. Второй год, конечно - это вряд ли.
    Все зависит от некоторых учителей, что они обычно ставят если 333 и последняя 2, а алгебра еще прелестней, хорошо колов нет

4. ответ для Moon dust , на сообщение « Были в 4м классе на очно-заочном в... »

Были в 4м классе на очно-заочном в частной школе, год прошел отлично, потом он пошел в районный физ-мат, а оттуда в шгн и тут началось . Нелюбимые предметы (музыку и изо) он и в районном слил, но все остальное было нормально вполне, здесь же сливает слишком много. Что-то слишком сложно ему, а русский он всегда тихо ненавидел.
    Дома он отлично слушается папу и вообще он с ним всегда занимался, я организовывала больше. Думаю, что здесь проблем не будет.
    Мы не можем сдать год позже чем он закончится, мы переезжаем и досдач не будет. Я б и личное дело забрала раньше, если б отдали.
    Еще месяц назад хотели поменять школу, и оценки имели значение, сейчас хочу до конца 11 класса обойтись без школы. Поэтому важно понять надо что-то с этим делать или пойти дальше . Не хочется чтобы ребенок сделал вывод, что можно все слить, подготовиться к огэ/егэ и золотой ключик в кармане.
    Сейчас, похоже, ребь именно так и считает и напрягаться не будет. Так и говорит, что на 2й год не оставляют, все нормально, сойдет.
    Если б голова не работала, то и ладно, но с этой стороны все хорошо, и надо как-то без потерь добраться до конца школы.

+1, папа сильно влияет на мальчиков. Мои тоже на голову б сели, если б папа не держал их в узде
    у него запаса знаний спокойно хватит сдать огэ на 5 и егэ базу. это стоит уточнить сразу. но имхо класс меганеудачный..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у него запаса знаний спокойно хватит сдать огэ на 5 и егэ базу. это стоит уточнить сразу. но имхо класс меганеудачный..
    А почему неудачный?

Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так в личном деле это же не пишут, а по русскому вообще на 2 впр слил, он нашу учительницу конечно не любит, но как так можно делать то? Русский то конечно подлатает хороший учитель, но пока надо выкручиваться из всего этого с приличными документами

Так в личном деле это же не пишут, а по русскому вообще на 2 впр слил, он нашу учительницу конечно не любит, но как так можно делать то? Русский то конечно подлатает хороший учитель, но пока надо выкручиваться из всего этого с приличными документами
    я вечером в лс напишу как.
    еще и отличником будет. ну у него реально голова светлая, просто достали парня.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я вечером в лс напишу как. еще и... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    пока не знаю чем с ними торговать. прогулками?
    разве что подгоняю доделать задание или делать в нормальном темпе. успел до прогулки сделать задание - идешь .можно и два раза сходить. но как правило 2 прогулки перебор. тк одна в районе 11-12 а вторая в 17-18 до 11 часто ничего еще не сделано.

но это плохой торг. гулять все равно же надо.
    Я обычно хоть и читаю ваш сумбур, писать желания не возникает.
    А тут вспомнилась коронная фраза нашего папы: "Я фьючерсами не торгую". Я такую мысль очень поддерживаю. Преодоление себя - главный навык человека.

Галя, как смешно совпало сообщение про уход из шгн. )))
    А вообще предубеждение налицо.
    Это я как Не-сторонник СО говорю.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    в чем вы видите принципиальное отличие спорта от физры (отличия есть, но вы уточните, что имеете в виду, чтобы мы хотя бы об одном спорили)? первым делом я написала про лфк. Но ежедневная интенсивная лфк годами - это не то, что нравится детям и не то, что в состоянии организовать та мама, которой я отвечала. А спорт, удачно подобранный, может быть интересной частью жизни. Естественно, таким детям подойдет далеко не любой спорт. Как минимум, нужна симметричная нагрузка. И не спорт высших достижений. вполне рабочий вариант - сочетание двух разных видов (с нагрузкой разного типа) на любительском уровне (спортивные успехи, увы, от этого могут страдать, но не в них ведь цель). Но вот чтобы только шахматы - это, как и неразумный спорт, чревато кучей ортопедических проблем.
    Информация от пары думающих ортопедов из профильного института.
    То есть это ОБС ОВС?

Просто при ДСТ почти 100 процентов МАС, особенно мощно не потренируешься. Так что тут не только спорт высоких достижений, а даже обычные виды многие не годятся... Где тренеры перегибают регулярно. А физра всем полезна, шкхматистам особенно.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

О, мангуст, вам еще хотела написать.
    Я тут в очередной раз почитала ваши посты с жонглированием справкамидлядагеря/со/очно/тудасмотрю/тутрыбузаворачиваю и пришла к выводу, что вы склонны к авантюрам. И, во-вторых, у вас то, что я называю криминальный мозг (у меня такой же, если захотите обидеться, мне в профессии помогает). Т.е. вы ищите лазейки и считает шикану нормой жизни.
    Ок.
    Только ваш сын в вас. Как-то мне пришло озарение. )))))))

Страница 1803 из 4280 « Первая 803130317031753179317991800180118021803180418051806180718131853190323032803 Последняя »