Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Koneko , на сообщение « Были мы вчера на собеседовании....... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Koneko Посмотреть сообщение
    Были мы вчера на собеседовании....
    Больше часа длилось. Первая часть типа теста с заданиями - право, лево, найди неправильные буквы и т.д.
    Засыпались на задании - обведи элементы живой природы и элементы не живой природы Мы даже с дочкой такое и не изучали.
    Вторая часть устное собеседование - сколько лет тебе, сколько будет через 3 года. Счет в обратном порядке. Город, страна, в которой ты живешь.
    Детеныш овцы, собаки. Читали стих с листа. Сложение, вычитание в пределах десяти.

Вроде справилась дочка, но не со всем конечно.
    И мою час мучил психолог, но там на другие темы, я такого вообще не ожидала, даже не была уверена, что ребенка надо брать, ну так, если посмотреть просто. Преподносилось как консультация у психолога, чтоб он помог к какому педагогу лучше идти. А в итоге. Задание поделить 8 карандашей (шоколадных конфет) на троих (нас ведь трое в помещении) и при этом "поровну", убило что меня, что ребенка.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Потом забавно бывает, когда те, которые "толком не знали", уделывают в одну калитку тех, кто пришел с теоремой Пифагора и прочими необходимыми первоклассникам познаниями.
    не спорю, но бывает так что именно потому, что ребенок с незаоблачными, а обычными стандартными знаниями сидит в классе с детьми, которые учат две четверти звуки и буквы, и у этого ребенка страдает и дисциплина и мотивация. Тут нужна золотая середина.

К слову, меня в далееекие советские времена после собеседования предложили отдать во второй класс, мама не согласилась, естественно,никаких сверхспособностей у меня не было. Меня к школе никто дополнительно не готовил, что сама в саду и от старшей сестры ухватила, то и мое, тогда не было никаких дополнительных занятий, да и в саду буквам вроде не учили и т.д. Так вот моя прекрасная первая учительница почти каждый день наказывала меня за то, что я тянула руку первее других, находя ответы к задаче и т.п. К слову, дисциплина у меня не страдала.
    Для меня остается загадкой, честно, как у меня напрочь не отбилось желание учиться, помню как было обидно, могла пол урока простоять стоя наказанная после фразы "ты что, самая умная?!!!!".
    Но не тянуть руку, даже когда знаю - меня точно научили, и еще чувствовать себя неловко в старших классах, если вдруг знала что-то одна из класса.
    И загадка века - почему я не жаловалась маме?!!!!!! Вот этого я реально боюсь в исполнении своего ребенка.

Ах, да! и читать во 2 четверти я начала по слогам в классе ))), хотя на технике чтения (у другой тети) спокойно выдала свои 101 слово в минуту.

Так что от "хороших" учителей в сочетании с усредненными классами польза и только польза!
    Главное - учитель.

3. ответ для Natli , на сообщение « Любимая тема моей мамы, вечно... »
    Наш человек Аватар для Наталъя

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Любимая тема моей мамы, вечно рассказывает, что тогда декрет продлили и все кинулись рожать по такому поводу))
    Декрет продлили в 88г, по дв.брату точно знаю

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Ну если маме настолько фиолетово, что ее ребенка могут посадить в класс с детьми, которые букв или цифр толком не знают, то, конечно, можно.
    Мне кажется внутри школы - это очень грамотно, проводить такой тест, чтобы более менее по равному уровню формировать классы.
    У старшей была обратная ситуация. Нечитающая девочка попала в класс, где все читали. Еще и программа 21 век. Еще осенью ее перевели в др класс. Инициаторами были родители.
    Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Потом забавно бывает, когда те, которые "толком не знали", уделывают в одну калитку тех, кто пришел с теоремой Пифагора и прочими необходимыми первоклассникам познаниями.
    У нас на собеседовании из знаний было только прочитать текст и ответить на вопросы. Все остальные задания были на соображалку.

5. ответ для Natashа , на сообщение « У старшей была обратная ситуация.... »
    Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    И мою час мучил психолог, но там на другие темы, я такого вообще не ожидала, даже не была уверена, что ребенка надо брать, ну так, если посмотреть просто. Преподносилось как консультация у психолога, чтоб он помог к какому педагогу лучше идти. А в итоге. Задание поделить 8 карандашей (шоколадных конфет) на троих (нас ведь трое в помещении) и при этом "поровну", убило что меня, что ребенка.
    Эмм.... Это на ЧР?

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Да? Ну значит познакомимся ещё лично 😉. У них это сложившаяся традиция А и Б - это школа России, а В - раньше 2100 был, а теперь вот 21 вет. И одни и те же учителя всегда ведут эту параллель.
    У нас 5ро деток хотели на 21 век идти, а взяли только нас двоих, а девочек наших по другим раскидали. Но все равно дети не унывают и надеяться на встречу на переменах 😁
    Пятеро из группы дет.сада, да?
    14.38 0/3100, 51 см

7. ответ для Deva+ , на сообщение « Пятеро из группы дет.сада, да? »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Пятеро из группы дет.сада, да?
    Да, хотели 5ро, но напали двое только

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Deva+

"Вопрос на засыпку" сижу сейчас на площадке в Новой Голландии, младшая школа, в основном, мальчики играют в игру "Заражение", кто-нибудь знает, про что это? ))) В моем детстве такого не было
    14.38 0/3100, 51 см

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Я первый раз слышу 😁 сейчас столько всего придумали дети, что всего и не изучить

10. ответ для Natli , на сообщение « Любимая тема моей мамы, вечно... »
    Активный участник Аватар для elsi25

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что те, кто в Славянке не влезли в свою школу, получили направления в Пушкин и в Павловск. В том числе и в вашу школу.
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    славянка у вас там
    Вот это меня очень напрягает в Пушкинском районе. Он огромный, и по нему всему распределяют. Покупала бы я квартиру в Славянке, я бы оценивала ситуацию с садами и школами и готовилась бы к проблемам с поступлениям. Живя же на Хазова в старом районе без новостроек, почему я должна оглядываться и учитывать микрорайон, которому до нас как до Китая раком Луны через переезд??? Шушары, Ленсоветовский, Пулковское - все к нам, мрак какой-то

Страница 2056 из 4870 « Первая 1056155619562006204620522053205420552056205720582059206020662106215625563056 Последняя »