|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Знающие люди, подскажите. Как ходят электрички от Тиккурилы до Ванты? У меня ранний вылет (7 утра) не хочется ехать на наземном, т.к. боюсь потенциальных пробок на границе в празднике, поэтому приоритетным стал вариант с вечерним Аллегро, но сейчас подумал о том, что электрички наверняка не круглосуточные.
-
душой на море
 Сообщение от SummerBreeze
Знающие люди, подскажите. Как ходят электрички от Тиккурилы до Ванты? У меня ранний вылет (7 утра) не хочется ехать на наземном, т.к. боюсь потенциальных пробок на границе в празднике, поэтому приоритетным стал вариант с вечерним Аллегро, но сейчас подумал о том, что электрички наверняка не круглосуточные.
Первая выходит из Хельсинки в 5.06, в тиккуриле она в 5.25, в аэропорту в 5.33
Расписание на vr.fi
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Спасибо за ответ) Как-то совсем не хочется испытывать судьбу и приезжать в оптимистичном варианте за 1.5 часа до вылета в незнакомый аэропорт, да и на тиккуриле 5 часов сидеть меня смущает, лучше в Ванте наверное. Если я на последнюю электричку не попадаю, то какие у меня шансы доехать до Ванты до 5 утра?))
-
 Сообщение от SummerBreeze
Спасибо за ответ) Как-то совсем не хочется испытывать судьбу и приезжать в оптимистичном варианте за 1.5 часа до вылета в незнакомый аэропорт, да и на тиккуриле 5 часов сидеть меня смущает, лучше в Ванте наверное. Если я на последнюю электричку не попадаю, то какие у меня шансы доехать до Ванты до 5 утра?))
Аэропорт на самом деле очень понятный https://zagranportal.ru/finliandia/t...-xelsinki.html
сидеть на ж/д станции думаю не очень, лучше уж в аэропорту, если не электричка https://www.vr.fi/cs/vr/ru/junaliput_lentoasemalle_ru
то знаю только - такси, может автобусы конечно есть
-
 Сообщение от NatalyS
Первая выходит из Хельсинки в 5.06, в тиккуриле она в 5.25, в аэропорту в 5.33
Расписание на vr.fi
Подскажите, пожалуйста, где вы смотрите расписание электричек? Не могу найти, во сколько идёт последняя из Кампи.
-
Хранитель
 Сообщение от Мексика
Подскажите, пожалуйста, где вы смотрите расписание электричек? Не могу найти, во сколько идёт последняя из Кампи.
Так найти не можете потому что из Кампи они не ходят.или Вы про метро? Автобусы?
-
душой на море
 Сообщение от Мексика
Vr.fi
Левое окошко Helsinki, правое Helsinki Airport
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
 Сообщение от NatalyS
Vr.fi
Левое окошко Helsinki, правое Helsinki Airport
Спасибо, нашла, на всякий случай - последняя в 01-18. Я имела ввиду отправление с жд вокзала.
-
Наш человек
Всем здравствуйте! Коллега-военный пенсионер решил обкатать визу , съездив в Хельсинки на Аллегро. Купили ему вчера на сайте РЖД билет. Теперь надо его туда отправить правильно Почитала топик, но остались вопросики, может идиотские- 1. Есть ли в куллере горячая вода. 2.. Есть ли стаканчики к куллерам (или брать ему свою армейскую чашку) 3. Есть ли сейчас продажа товаров Дьюти фри в поезде.4. Где проход к поездам, там же где к электричкам? Что тогда прикладывать к турникету- распечатанный билет? 5. Есть на вокзале в Хельсинки что-то типа экскурсионного бюро, или каким другим способом попасть на экскурсию на русском языке. Есть ли рядом с ж-д вокзалом остановка экскурсионного "красного" автобуса.
-
Хранитель
 Сообщение от Matvel
Всем здравствуйте! Коллега-военный пенсионер решил обкатать визу , съездив в Хельсинки на Аллегро. Купили ему вчера на сайте РЖД билет. Теперь надо его туда отправить правильно  Почитала топик, но остались вопросики, может идиотские- 1. Есть ли в куллере горячая вода. 2.. Есть ли стаканчики к куллерам (или брать ему свою армейскую чашку) 3. Есть ли сейчас продажа товаров Дьюти фри в поезде.4. Где проход к поездам, там же где к электричкам? Что тогда прикладывать к турникету- распечатанный билет? 5. Есть на вокзале в Хельсинки что-то типа экскурсионного бюро, или каким другим способом попасть на экскурсию на русском языке. Есть ли рядом с ж-д вокзалом остановка экскурсионного "красного" автобуса.
1. Только холодная.
2. Стаканчики есть
3. На вокзале есть вроде, но ни разу не заходила, смысла нет как
4. Вход к Аллегро с левой стороны здания, НЕ там, где электрички. На входе проверяют паспорта, билет никуда прикладывать не надо