|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от M O R I N
Salsa, извините что не совсем по теме. Увидела в надписи Прибалтика-Калининград-Польша. А не можете накидать маршрут планируемого путешествия ? На весенних были туром Калининград-Польша-Чехия (там 4дня) , впечатлились и хотели бы Польшу изучить подробнее и самостоятельно. Вот раздумываю над маршрутом....
Да я сама в процессе "накидывания"
Изначально в планах была Куршская коса...думали Победой на самолете смотаться. А потом замок Мальборк оказался не далеко, да и в Прибалтике мы , кроме Таллина , нигде не были..ну и понеслось
Польши у меня маленький кусок ( в придачу к Мальброку) - Мальборк-Гданьск-Торунь-Ольштын-термы.
У нас Прибалтика входит в основную программу.
Я пока с начала начала, по ходу движения- с Тарту, теперь к Риге подбираюсь
Мне самой больше в Польше интересен маршрут Краков-Словацкий рай, но туда ехать далеко...мне проще самолетом и машину в прокат. Там горы, тропы, соляная шахта, термальные источники
В Чехии мы в прошом году хорошо покатались - Чешский Крумлов, пещера Мацоха, Адршпадские скалы...
ноябрь 19 - Каталония
март 2020 -Стамбул, Каппадокия
май 2020 -Армения
-
В авангарде
Мы как раз ехали Калининград-Мальборк -Прага(из нее в Карловарский край и в Крумлов и окрестные замки мотались)-Торунь-Калининград. Очень понравилось и в Мальборке и в Торуне
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Докладываю: проехала сегодня от Юрмалы до Питера через Шумилкино. Между Ригой и Сигулдой ремонтируют шоссе, движение по одной полосе, но без пробок. Псковскую трассу ковыряют, но потеря по времени, судя по навигатору, минут 20, максимум полчаса. Граница пустая, прошла за час (и то только потому, что я на латвийских номерах, поэтому пришлось стоять в очереди на Российской стороне).
Подскажите, пожалуйста, как сейчас в целом дорога по качеству, есть плохие участки? Года 4 не ездила в Ригу через Псков, только через Нарву, сейчас хочется более короткой
-
 Сообщение от lesley
Подскажите, пожалуйста, как сейчас в целом дорога по качеству, есть плохие участки? Года 4 не ездила в Ригу через Псков, только через Нарву, сейчас хочется более короткой
Есть, но не смертельно. В целом нормальная дорога.
-
Мега-элита
Добрый день! Может сможете подсказать. Собираемся делать латвийские визы на три года. Друзьям не дали многократную визу для ребёнка, так как у них не было нотариального согласия, что ребёнок может выезжать с одним из родителей (но они не в Латвию подавали). Очень не хочется так же пролететь. В первую поездку поеду с ребёнком одна, отец напишет свое согласие на все три года, но надо ли в нашем случае от матери такое же согласие? В визовом центре не смогли ответить на этот вопрос, очень надеюсь на ваш опыт
-
с Марса
Визу дают на столько на сколько родителям.
если от папы есть нотариальное согласие, то никаких проблем.
А доки вы только на себя с ребенком подаете или папа тоже?
если вместе ,то зачем вообще согласие?
кому какое дело как вы поедете первый раз,если доки на всю семью сразу подаете?
и зачем это озвучивать в консульстве?
-
Наш человек
 Сообщение от funspb
Добрый день! Может сможете подсказать. Собираемся делать латвийские визы на три года. Друзьям не дали многократную визу для ребёнка, так как у них не было нотариального согласия, что ребёнок может выезжать с одним из родителей (но они не в Латвию подавали). Очень не хочется так же пролететь. В первую поездку поеду с ребёнком одна, отец напишет свое согласие на все три года, но надо ли в нашем случае от матери такое же согласие? В визовом центре не смогли ответить на этот вопрос, очень надеюсь на ваш опыт
Сделайте перекрестное нотариальное согласие
В итальянском консульстве при подаче на долгосрочную визу необходимо согласие от обоих родителей.
В противном случае, ребенок получит четко под даты поездки.
Друзья в какое консульство подавали?
Если в итальянское, то возможно это только их особенность.
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
ноябрь 19 - Каталония
май 2020 -Армения
-
с Марса
Мы подаем в латвийское всей семьей, никакого разрешения не нужно
А вот если подает только мама с ребенком, то надо от папы
-
Мега-элита
 Сообщение от stervochka
Визу дают на столько на сколько родителям.
если от папы есть нотариальное согласие, то никаких проблем.
А доки вы только на себя с ребенком подаете или папа тоже?
если вместе ,то зачем вообще согласие?
кому какое дело как вы поедете первый раз,если доки на всю семью сразу подаете?
и зачем это озвучивать в консульстве?
Мы подаём вместе, а поедем отдельно. В списке консульства согласие нужно для этого случая
 Сообщение от salsa
Сделайте перекрестное нотариальное согласие
В итальянском консульстве при подаче на долгосрочную визу необходимо согласие от обоих родителей.
В противном случае, ребенок получит четко под даты поездки.
Друзья в какое консульство подавали?
Если в итальянское, то возможно это только их особенность.
Друзья вроде греческую так просили. Ребёнку как раз разовую в итоге дали, а родителям на два года.
Про перекрестное согласие спасибо, хотя бы знаю как нотариусу называть что мне надо))
-
Наш человек
 Сообщение от funspb
Мы подаём вместе, а поедем отдельно. В списке консульства согласие нужно для этого случая Друзья вроде греческую так просили. Ребёнку как раз разовую в итоге дали, а родителям на два года.
Про перекрестное согласие спасибо, хотя бы знаю как нотариусу называть что мне надо))
Не все нотариусы делают перекрестную..так 1 тыс платить, а если по отдельности доверенности, то 2 тыс...выгоднее
И на три года они дают с даты доверенности, а визу то вы позже поучаете.
У нас у ребенка виза короче на 2 недели получилась
ноябрь 19 - Каталония
май 2020 -Армения