|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
мы уже обсуждали данный факт, самому региональному оператору - не удобно. Ему удобнее взять 1 сумму без долгов сразу и полностью с ЖСК/ТСЖ. ЖСК - удобно, т.к. предполагалось, что с должниками будет работать РСО, оператор и т.д. Оказалось, что это далеко не факт. Поэтому я все больше убеждаюсь, что как было - так и удобнее, в 1 квитанции и оплачивает все ЖСК. С должниками все работать. Но у нас и ЖСК не оч большое, у меня даже есть экономия по статье мусора. У других ЖСК этого может и не быть, как у Михалыча. Тогда, возможно, ему удобнее работать оператору с собственниками.
Наверное ТАМ думали, что так выделят ту сумму которую получает УК и вот её чтобы могли не платить при плохом обслуживании. Типа, ресурсы оплачу, а за содержание дома платить не буду. Но я вот каждый раз удивляюсь... как жители не понимают, что не будешь платить и содержать и ремонтировать будет некому. Ведь в ЖКХ тоже за деньги работают наши же соседи! Кто бухом, кто сантехником и т.д. Вот все плачутся на маленькие зарплаты и пенсии, а у них тоже не миллионы.
-
Наш человек
Сообщение от Врединк@
да,таких карт у меня нет
карта рокетбанка абсолютно бесплатна, привозят домой. Пополнять можно стягиванием с других карт. В общем можно завести, есть не просит ))) Там еще какие то бонусы начиляются, но их кажется надо долго копить, не вникала.
-
Наш человек
У меня вопрос. Дом корабль, полотенцесушитель работает от отопления, т.е. летом не греет. Вопрос можно его подключить к стояку горячей воды? Читала, что люди так делают, но насколько это законно?
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
У меня вопрос. Дом корабль, полотенцесушитель работает от отопления, т.е. летом не греет. Вопрос можно его подключить к стояку горячей воды? Читала, что люди так делают, но насколько это законно?
нельзя. А как технически это люди делали? оч интересно технические тонкости
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
нельзя. А как технически это люди делали? оч интересно технические тонкости
прям сильно я не вникала, как поняла старые трубы от сушила "замыкают", чтобы у остальных работало и врезаются в стояк ГВС. Дальше видимо 2 варианта, врезаться в сам стояк, т.е. вся вода в верхние квартиры будет прохродить через твое сушило. Либо делать отводы после своих кранов/счетчиков, тогда сушило будет греть, когда ты гор. водой пользуешься. Как то так
Нашла на ЛВ старую тему https://2009-2012.littleone.ru/showt...3930077&page=2 как раз мельком этот момент обсуждали
-
Ветеран
Сообщение от ntz39766
Пришла квитанция от некоего Цифрал Сервиса, что у нас задолженность за обслуживание домофона (3 месяца по 35 рублей). Между тем строка за техническое обслуживание домофона уже есть в розовой квитанции. Район Красносельский. Это развод? В бухгалтерию завтра тоже позвоним спросим...
Позвонили и в бухгалтерию, и в обслуживание домофонов из розовой квитанции - все они подтвердили, что это мошенники рассылают бумажки.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
прям сильно я не вникала, как поняла старые трубы от сушила "замыкают", чтобы у остальных работало и врезаются в стояк ГВС. Дальше видимо 2 варианта, врезаться в сам стояк, т.е. вся вода в верхние квартиры будет прохродить через твое сушило. Либо делать отводы после своих кранов/счетчиков, тогда сушило будет греть, когда ты гор. водой пользуешься. Как то так
Нашла на ЛВ старую тему https://2009-2012.littleone.ru/showt...3930077&page=2 как раз мельком этот момент обсуждали
ясно, у нас такого не буит в любом случае. 14 этажей, там надо циркуляция в обязательном порядке или греть не будет. и контур гонять. Короче, не во всех домах так можно.
-
Наш человек
ссылка с моими ответами и другой аватаркой
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
ссылка с моими ответами и другой аватаркой
Точно))))
-
Очередные перлы нашего тсж
По факту я там не живу, приехала, все поменяли без согласований, сумму включили в квитанцию
Какие мысли?