|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Учебник мрачный, конечно.
Но а чем плохо cont после simple не поняла.
У нас в Оксфордском так же курсе.
Это какой класс у вас?
Сын по оксфордскому курсу выучил три времени симпл уже к концу 4 года, и present continuous.
Может сделать ошибки в грамматике времени, но не в употреблении....
Второй класс, первый год обучения. Школа дворовая, не языковая. Т.е. предполагается 2 урока в неделю.
Плохо то, что темп прохождения тем космический, отработки нет. У детей в классе каша в голове.
А я с Марком заполировать всё это так бысто могу не успеть(( Хотя из всего меня только cont смущает. Остальное вроде помнит. Но мы не по школьному учимся, естественно. У нас Grammar Оксфордский. Так там все эти темы уже на А1 тянут))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Для первого года, конечно, много.
В нашем F&F второе время появилось на втором году Обучение, третье на третьем (и то только was/were, остальное в четвертом), а будущее только вот, в конце четвертого....
-
Хранитель
Не переживайте, Аня, я как человек, много переосмысливший за последнее время, могу сказать, что гонка за англ преувеличена.
В1 к концу школы вполне реален в спокойном темпе, без убийства. В интенсиве - В2.
И я с таким В1-2 вполне себе училась и диплом на англ защищала.
Ой, я же не объявляла здесь: у меня еще есть диплом голландского университета, вполне себе реальный, тех еще требований ...
Так вот. После курса по Эккерсли - тогда только Headway был распространен (у меня был в университете, абсолютно не мой учебник), - так вот, у меня был четырехтомник Эккерсли и еврейка-преподаватель, бывшая посольская синхронистка (очень повезло) с 7-го класса - в итоге я спокойно сдавала вышку на английском ))) а у экономистов это тоже не шуточки - конъюнкт, дизъюнкт, алгебраическое дополнение ))
-
Хранитель
Uranga,
А не можете пару фотог ра фий учебника по физике сделать сюда?
Интересно глянуть на этого Филатова. Чем методичка такая прекрасная.
-
Сообщение от Тиран
Ну, во-первых, она никому ничего не должна.
Во-вторых, Вы из-за одного шаблоны "засела дома с детьми" агитируете за другой "фрилансю в свое удовольствие и еще с детками поспеваю". Это утопия, да и профессий ограниченное количество так позволяют делать (мне кажется 8 из 10 профессий, если и не требуют сиденья на рабочем месте, как у крановщицы или президента, то уж точно требуют графика и оьязательств, продиктованных профессией и рабочей ситуацией, а не личным желаниеи. Т.е. Опять же сразу девочку отсекаем быть полярницей....
Мне такой подход противен. Лучше я дочке помогу потом, если с детьми профессия будет не очень совместима, график строить и помощников нанимать.
Такова моя теория.
Ну что сказать
Очень хорошо и удобно рассуждать, имея мужа, который тебя содержит и родителей, которые подстрахуют, если что.
Тем более вы же у нас владеете на профессиональном уровне кучей навыков, в любой момент можете зарабатывать... Возможно, и сейчас это делаете. А другие не такие способные и ловкие.
Но если моя заявит, что какая-то плохо совместимая с детьми деятельность - её призвание, ну ладно, пусть. Но я со своей стороны постараюсь как-то тылы прикрыть заранее.
-
Сообщение от AnnyG
Второй класс, первый год обучения. Школа дворовая, не языковая. Т.е. предполагается 2 урока в неделю.
Плохо то, что темп прохождения тем космический, отработки нет. У детей в классе каша в голове.
А я с Марком заполировать всё это так бысто могу не успеть(( Хотя из всего меня только cont смущает. Остальное вроде помнит. Но мы не по школьному учимся, естественно. У нас Grammar Оксфордский. Так там все эти темы уже на А1 тянут))
Да там многое так по верхам
Без отработки. Столько часов в школах нет, чтобы достаточно заниматься.
Моя, конечно, свободно в содержании учебников по английскому ориентируется, но вот эти вопросы левые почему-то ставят её в тупик. Причём по математике если спросить про что-то такое же (что такое корень, скажи, как читается это выражение, а НОК зачем нужно находить), она в ступор не впадает. А тут прям как заклинило
Она ещё искренне не понимает, как мы в русском пользуемся временами и как это дело происходит в английском. Вчера я целый час долбила и носом ребёнка тыкала во все это. Помогает конечно, но все устали. А хотелось в игровой форме и в полете.
-
По английскому мы так и не нашли учебник. Я искренне не знаю, что взять. Мы занудство точно не выдержим.
Пока на живом материале учимся, и я вижу, что есть пробелы. Но что ни посмотрю - все не то. Зачем мне книжка, которая будет пройдена на 1/5, предположим. Или у меня какие-то моменты вызывают дискомфорт.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Ну что сказать
Очень хорошо и удобно рассуждать, имея мужа, который тебя содержит и родителей, которые подстрахуют, если что.
Тем более вы же у нас владеете на профессиональном уровне кучей навыков, в любой момент можете зарабатывать... Возможно, и сейчас это делаете. А другие не такие способные и ловкие.
Но если моя заявит, что какая-то плохо совместимая с детьми деятельность - её призвание, ну ладно, пусть. Но я со своей стороны постараюсь как-то тылы прикрыть заранее.
Отвечу на крохотную часть, остальное просто додумайте, у вас это хорошо получается:
Мой отец умер, когда мне было 16, а мать не работала... Других источников было с гулькин нос. Я работала, давала уроки, писала курсовые и рефераты за деньги
Все то, к чему вы ребенка готовите....
Сейчас маме 78, и она за 14 000 км от меня.
И далее по тексту. Как вам легче придумать и принять.
-
Сообщение от Тиран
Отвечу на крохотную часть, остальное просто додумайте, у вас это хорошо получается:
Мой отец умер, когда мне было 16, а мать не работала... Других источников было с гулькин нос. Я работала, давала уроки, писала курсовые и рефераты за деньги
Все то, к чему вы ребенка готовите....
Сейчас маме 78, и она за 14 000 км от меня.
И далее по тексту. Как вам легче придумать и принять.
А когда у вас дети родились, тоже вокруг никого не было и приходилось уроки давать и курсовые писать, чтобы их содержать?
Я и пишу, что не хочу, чтобы мои дети писали курсовые и рефераты за деньги. Удаленка нужна, но приятная.
Уроки, кстати, давать не так и плохо, если это дело нравится. А то так можно дойти до того, что в педагогику в принципе стыдно идти, ведь это у "нормальных людей" может быть только от безысходности.
То же тренерство - это педагогика, не что-то другое.
-
https://www.ucheba.ru/for-abiturient...e/distancionno
Колледжи, где есть дистанционно. ВО пока не смотрела. Ребенок воодушевился, поищу программу на 2 года, единственное, с ЕГЭ пересекаться, скорее всего, будет. В крайнем случае на три года. И не нужно будет искать подработку, как студент, а уже работать по профессии. За баллами на бюджет можно не гнаться сильно, в любом случае, сейчас бюджетных мест на ВО все меньше и меньше. А можно и пересдать через год, работать и готовиться к сдаче четко определенных ЕГЭ, где не хватает баллов на бюджет.
Анна, спасибо за ответ, две школы тянуть тяжеловато, да. Скорее всего, у меня ребенок выберет учиться дистанционно по новому варианту