| |
|
ПОСТОРОННИМ В., или Топ # 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Я сейчас уложу Клима и напишу, что имела ввиду) Но вообще не то, о чём ты пишешь.
-
Хранитель
 Сообщение от Екатерина В
Ну раньше вообще особой подготовки не было и как-то учились. Сейчас, если честно, подготовка меня меньше всего волнует.
В яслях и саду должны делать упор на психическое и физическое здоровье. Не кричать и не издеваться над малышами, добро и душевно к ним относиться. Хорошо кормить, достаточно выгуливать, играть и учить строить внутриеоллективные отношения с другими детьми. Просто читать им книги, петь песенки и танцевать. Даже УО музыка на пользу. Раньше никто не ходил на подготовишки перед школой. Сейчас еще и эта муть. А школьная программа нисколько не сложнее советской. У моей средней в 10 классе просто уйма свободного времени. Если ребенок не выбрал еще профиль и не определился с профессией, то и, соответственно, не знаешь , куда его углубить... А уровень т.н. общего образования явно ниже. В лучшую сторону изменилось только то, что теперь ребенок может учить несколько иностранных, что позволяет ему не быть в "изоляции" и шире смотреть на мир...
Значит, так)
Под подготовкой к школе я имела ввиду преемственность между д/с и школой. Этого нет как раз по причине того, что в садах на протяжении всего дошкольного детства, несмотря на образовательные программы (кстати, ты хоть одну читала?), по факту осуществляется только присмотр и уход (это то, о чем ты пишешь). А для соответствия стандартам (никак от них что-то не отойти, несмотря на ФГОС) детей тупо натаскивают. И с играми, вообще, полный швах - не учат детей играть, не учат. Более того - не дают! Часто бедняжки предоставлены сами себе, главное, сидеть тихо и не мешать. Так происходит не везде. К счастью, есть ещё хорошие воспитатели)
Про психическое здоровье детей и ясли я лучше промолчу. Моё яростное сопротивление яслям уже оскомину набило)))
-
Хранитель
Девочки, хочу спросить, есть ли у кого такое... Клим помимо основной речи произносит попурри из запомнившихся строк стихотворений. Это нормально? Мне иногда кажется, что у него мозг перегрелся от обилия всего прочитанного...
-
Мега-элита
нет, такого у нас нет )))
у меня есть живой пример мальчика, теперь уже юноши, который читал очень много, перечитал в детстве всю детскую библиотеку районную, потом взялся за взрослую, в начальной школе был отличником, в средней уже немного съехал по отметкам, читал под одеялом с фонариком, чтобы домашние не замечали; очень! испортил себе зрение; в старших классах отметки были хорошие; на ЕГЭ набрал хорошие баллы, поступил в Военмех, но учиться не смог, отчислили после первой сессии ... два года скрывал, что не учится, забил на всё ... вот сейчас это всё раскрылось, семья в шоке (((
это так, пример из жизни... печаль!
-
Наш человек
-
Хранитель
Чтение - зло)
-
Хранитель
 Сообщение от НаТалька81
Таня,у нас такого нет
Поговорю по этому поводу с психологом и логопедом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Комарик тут
Чтение - зло)

спасибо за комплимент
-
Хранитель
 Сообщение от seashells
спасибо за комплимент 
Это просто смешная картинка)) )
-
Наш человек
 Сообщение от Комарик тут
Чтение - зло)

Настроение подняла))))
А я начала приводить себя в порядок.
Со вчерашнего дня начала бегать. Раньше стадион школьный был открыт по выходным. А теперь закрывают. Обидно. Приходится доходить до парка. А это дольше и не очень хорошая там тропинка для бега. Но тело вспомнило, поэтому сегодня уже лучше бегала,чем вчера
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)