Страница 274 из 832 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374774 Последняя »

Тема: Снусмумрики

1. ответ для Panther , на сообщение « Кстати, по этой причине 90% машин на... »
    В перезагрузке Аватар для emirspb

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Кстати, по этой причине 90% машин на дизеле. Это такой кайф-притопил чуть и она резво ускоряется! В России всю жизнь на бензине ездила.
    это тебе опять один умник с большим стажем ляпнул не подумав? в луже уже пузырей скоро не останется
    европа на дизелях ездит вовсе не по этому вернее ездила. с недавних пор выяснилось что дизель вредит экологии хотя еще недавно было наоборот
    но там пропаганды нет.
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

2. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Несу филологам интересное:

В полюбившемся многим убийцам романе “Над пропастью во ржи” в переводе Риты Ковалевой есть такое место:

«В Хуттонской школе я как-то прочитал одну книжку про одного ужасно утонченного, изящного и распутного типа. Его звали мосье Бланшар, как сейчас помню. Книжка гадостная, но этот самый Бланшар ничего. У него был здоровенный замок на Ривьере, в Европе, и в свободное время он главным образом лупил палкой каких-то баб. Вообще он был храбрый и все такое, но женщин он избивал до потери сознания»

В оригинале же это выглядит так:

«I read this book once, at the Whooton School, that had this very sophisticated, suave, sexy guy in it. Monsieur Blanchard was his name, I can still remember. It was a lousy book, but this Blanchard guy was pretty good. He had this big chateau and all in the Riviera, in Europe, and all he did in his spare time was beat women off with a club. He was a real rake and all, but he knocked women out»

Пропустим то, что “сексуальный” перевели как “распутный”, а “распутный” как “храбрый”, вместо этого перейдя к главному. Дело в том, что “beat women off with a club” не означает “лупил палкой каких-то баб”. Это идиома, которую можно перевести как “ему чуть не палкой приходилось отбиваться от женщин”. Никакого битья баб, как это заведено в русской культуре, там нет, только в переносном смысле.

Кроме того, “knocked women out” тоже не означает, что Бланшар посылал женщин в нокаут, несмотря на то, что это слово действительно происходит от “knock out”. У этого фразового глагола также есть переносное значение — “очень нравиться”. Этот Бланшар настолько нравился женщинам, что те просто млели от него и складывались штабелями. Никакого садомазохизма в духе “бьет — значит любит”.

Чтобы лишний раз подчеркнуть абсурдность предложения, не так давно вышел очередной перевод книги — “Ловец на хлебном поле” — в котором повторили ту же ошибку: «А делал он в свободное время вот что – он баб дубинкой охаживал. Первостатейный подонок и всяко-разно, но баб с ног сшибал будь здоров».

3. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Через пару часов в наших широтах наступит тот самый день 15 нисана. На который задают дурацкий вопрос "чем эта ночь отличается от других ночей". Песах, говоря коротко. Праздник свободы и освобождения от рабства. Идею праздника я горячо поддерживаю. Традиция празднования... ну не люблю я мацу. И разговоры о казнях египетских.
    В общем, в следующем году - в Иерусалиме.

4. ответ для iralisk , на сообщение « Через пару часов в наших широтах... »
    Banned

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Через пару часов в наших широтах наступит тот самый день 15 нисана. На который задают дурацкий вопрос "чем эта ночь отличается от других ночей". Песах, говоря коротко. Праздник свободы и освобождения от рабства. Идею праздника я горячо поддерживаю. Традиция празднования... ну не люблю я мацу. И разговоры о казнях египетских.
    В общем, в следующем году - в Иерусалиме.
    А я как раз удивилась - чего это в Ленте маца продаётся. Ну и купила, давно не ела. Похоже на картон, но что-то в этом есть

С праздником!

5. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »

С праздником!
    Пеку шарлотку. Читаю фигню, ругаю ее матерно, а иногда и интересно становится ("улыбнусь порою, порой отплюнусь").
    А вы что делаете?

6. ответ для Шитик , на сообщение « А я как раз удивилась - чего это в... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А я как раз удивилась - чего это в Ленте маца продаётся. Ну и купила, давно не ела. Похоже на картон, но что-то в этом есть

С праздником!
    Ага, Именно картон. Я из нее лазанью сделаю. Или оладьи. Муж две коробки принес...

7. ответ для Шитик , на сообщение « А я как раз удивилась - чего это в... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение

С праздником!
    Я мацу очень люблю, в детстве приносила мамина подруга.
    Правда ем намазав маслом...
    Ветер пью, туман глотаю (с)

с Луны

Цитата Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
    С праздником!
    Пеку шарлотку. Читаю фигню, ругаю ее матерно, а иногда и интересно становится ("улыбнусь порою, порой отплюнусь").
    А вы что делаете?
    Я ищу силы ехать на седер (празднование) к своей религиозной подруге. Эта бодяга часа на 4, увы. А еще я сегодня сломала 2 (два) мобильных телефона. Старых.( И сейчас ломаю новый).

9. ответ для iralisk , на сообщение « Я ищу силы ехать на седер... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я ищу силы ехать на седер (празднование) к своей религиозной подруге. Эта бодяга часа на 4, увы. А еще я сегодня сломала 2 (два) мобильных телефона. Старых.( И сейчас ломаю новый).
    Ну ты монстр

Banned

Цитата Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
    С праздником!
    А вы что делаете?
    Лежу без сил
    Три дня по городу бегаю по делам, задолбалась. От пробок просто на стену лезу.

Офф: все собираюсь изучить происхождение топонимов на Псковской трассе. Откуда только такие берутся?

Мараморочка
    Андромер
    Строитель
    Красная Репка
    Ротный Двор
    Цапелька

Страница 274 из 832 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374774 Последняя »