Страница 1727 из 4280 « Первая 727122716271677171717231724172517261727172817291730173117371777182722272727 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да ладно, критикуйте, раз так нравится. Я вот просто не могу понять -- где вы их нашли, ну всё это розовое.

Тот самый совет про перечитывание всех топиков, который вынесен на первую страницу этого как раз про то, что если у человека нет ресурсов погуглить-пролистать инете и т.п., то где он возьмет ресурсы на полноценное СО?

Нравится превращать топ в постоянную войну с непонятно кем, с какими-то полумифическими людьми, которые не понимают, что СО -- это труд.... опять-таки, право ваше, форум открытый. Каждый в силу своих возможностей и желаний его формирует.

Мне ничем не мешает то, что у кого-то дети менее проблемные, чем у меня, ресурса жизненного больше, поэтому то, что для меня тяжелый труд -- для них приятный отдых.
    Я поддерживаю мнение, которое озвучила Света: "пока 99% людей не признают, что СО - это весьма трудоемкое занятие",

потому как до сих пор приходят люди и говорят: "Если бы я послушала такие отзывы о СО - я бы не была столь оптимистична в своих ожиданиях!" (с)
    А с чего у человека были оптимистичные ожидания? С розовых соплей, я полагаю. Извините за скудость речи)

"но я вдохновлялась на СО читая про деток, которые утром встали 3 часа позанимались и день свободен!" (с)

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а закончилось... мама дорогая! двоек нахватал, три недели подделывал мою подпись в дневнике
    А как Вы так вообще в дневник не заглядывали?
    Как минимум раз в неделю видеть дневник и расписаться - обязанность родителей...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Ну вот, и по Бунимовичу с Граник прошлись)))
    А нам подходят оба эти УМК. Прямо вот очень. И не собираюсь их менять, однозначно. Спасибо девушкам, которые посоветовали их. Одно но.... я за 7 класс Бунимовича еще не смотрела.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну вот, и по Бунимовичу с Граник... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну вот, и по Бунимовичу с Граник прошлись)))
    А нам подходят оба эти УМК. Прямо вот очень. И не собираюсь их менять, однозначно. Спасибо девушкам, которые посоветовали их. Одно но.... я за 7 класс Бунимовича еще не смотрела.
    Ну почему же прошлись. Ну так и должно быть. Одним подходит, другим категорически нет.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

5. ответ для Уголок , на сообщение « А как Вы так вообще в дневник не... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    когда у меня ре учился очно, учительница изволила примерно раз в месяц заполнять эл дневник, а с бумажным не заморачивалась, он как бы был, но чисто для детей, чтоб д.з. записывать и самолетики делать.
    у меня одна знакомая несколько жалоб в роо накатала - борется за заполнение дневника в школе ребенка не реже одного раза в неделю. мне самой хорошие отношения со школой были дороже регулярного заполнения дневника...
    ...а так да: месяц тишина и сплошное хвастовство "я самый крутой, умный, красивый", а потом "ой, мам дорогая".
    даже если учителя регулярно заполняют дневники, дети найдут 1000 разных способов скрыть оные от родителей, по себе помню.
    Да, школа с нормальным ведение эл.дневника -- большой плюс для родителей. Вот моё чудо природы только из школы, а я сразу: "И что я вижу в дневнике? И почему мне не доложено?"
    Но самые ключевые вещи всё-таки можно и без дневника определить.
    Зверь Бурундук

6. ответ для *bee* , на сообщение « люблю литературное чтение. в доме... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    люблю литературное чтение. в доме тишина, помогать ничего не надо.. пока читают. красота!
    Хорошо вам. У нас чтение самая пахота: надо же за каждой буквой следить.
    Зверь Бурундук

7. ответ для uranga , на сообщение « Ну почему же прошлись. Ну так и должно... »

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Ну почему же прошлись. Ну так и должно быть. Одним подходит, другим категорически нет.
    Угу. И если кто-то пишет: "Какие чудесные учебники! Мечта! Мои дети пищат от восторга и уже выучили всё наизусть!" -- это просто чей-то опыт, а не розовые сопли и призывы к безответственности.
    Зверь Бурундук

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну вот, и по Бунимовичу с Граник... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Здесь уже почти не пишут про розовое СО. Боятся
    Мда.
    Не в тему цвета СО, я не жалуюсь, но и не в радостных соплях от него,
    Вы меня лично постоянно попрекаете, что с непроблемными детьми - делать нечего. Легкотня. Достало сильно, честно.
    Пишу меньше.
    Борюсь с ощущением никчемности топа, чтобы не уйти.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    "но я вдохновлялась на СО читая про деток, которые утром встали 3 часа позанимались и день свободен!" (с)
    Ну так нужно просто почитать внимательнее и задуматься, как их родители получили такой результат. Нет?

Это как заявлять: "Я прочитал про одного художника, картины которого стоят много денег, и тоже решил нарисовать что-нибудь -- где мне получить свои много денег? "
    Если это просто на эмоциях, в тяжелый момент -- у всех бывает, а если серьезно -- детский сад.
    Зверь Бурундук

10. ответ для Тиран , на сообщение « Мда. Не в тему цвета СО, я не жалуюсь,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мда.
    Не в тему цвета СО, я не жалуюсь, но и не в радостных соплях от него,
    Вы меня лично постоянно попрекаете, что с непроблемными детьми - делать нечего. Легкотня. Достало сильно, честно.
    Пишу меньше.
    Борюсь с ощущением никчемности топа, чтобы не уйти.
    У вас есть сомнения, что с проблемными детьми очень сложно? Где именно я вас попрекала?

Представила себе картину, как я кокетливо заявляю, что борюсь с желанием уйти, а народ меня уговаривает. Ну и маразм) Кто хочет уйти, тот уходит. А иначе это детский сад.

Страница 1727 из 4280 « Первая 727122716271677171717231724172517261727172817291730173117371777182722272727 Последняя »