| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Да ладно, критикуйте, раз так нравится. Я вот просто не могу понять -- где вы их нашли, ну всё это розовое.
Тот самый совет про перечитывание всех топиков, который вынесен на первую страницу этого как раз про то, что если у человека нет ресурсов погуглить-пролистать инете и т.п., то где он возьмет ресурсы на полноценное СО?
Нравится превращать топ в постоянную войну с непонятно кем, с какими-то полумифическими людьми, которые не понимают, что СО -- это труд.... опять-таки, право ваше, форум открытый. Каждый в силу своих возможностей и желаний его формирует.
Мне ничем не мешает то, что у кого-то дети менее проблемные, чем у меня, ресурса жизненного больше, поэтому то, что для меня тяжелый труд -- для них приятный отдых.
Я поддерживаю мнение, которое озвучила Света: "пока 99% людей не признают, что СО - это весьма трудоемкое занятие",
потому как до сих пор приходят люди и говорят: "Если бы я послушала такие отзывы о СО - я бы не была столь оптимистична в своих ожиданиях!" (с)
А с чего у человека были оптимистичные ожидания? С розовых соплей, я полагаю. Извините за скудость речи)
"но я вдохновлялась на СО читая про деток, которые утром встали 3 часа позанимались и день свободен!" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
а закончилось... мама дорогая! двоек нахватал, три недели подделывал мою подпись в дневнике
А как Вы так вообще в дневник не заглядывали?
Как минимум раз в неделю видеть дневник и расписаться - обязанность родителей...
-
Наш человек
Ну вот, и по Бунимовичу с Граник прошлись)))
А нам подходят оба эти УМК. Прямо вот очень. И не собираюсь их менять, однозначно. Спасибо девушкам, которые посоветовали их. Одно но.... я за 7 класс Бунимовича еще не смотрела.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Участник
 Сообщение от AnnyG
Ну вот, и по Бунимовичу с Граник прошлись)))
А нам подходят оба эти УМК. Прямо вот очень. И не собираюсь их менять, однозначно. Спасибо девушкам, которые посоветовали их. Одно но.... я за 7 класс Бунимовича еще не смотрела.
Ну почему же прошлись. Ну так и должно быть. Одним подходит, другим категорически нет.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Зверь
 Сообщение от mangust
когда у меня ре учился очно, учительница изволила примерно раз в месяц заполнять эл дневник, а с бумажным не заморачивалась, он как бы был, но чисто для детей, чтоб д.з. записывать и самолетики делать.
у меня одна знакомая несколько жалоб в роо накатала - борется за заполнение дневника в школе ребенка не реже одного раза в неделю. мне самой хорошие отношения со школой были дороже регулярного заполнения дневника...
...а так да: месяц тишина и сплошное хвастовство "я самый крутой, умный, красивый", а потом "ой, мам дорогая".
даже если учителя регулярно заполняют дневники, дети найдут 1000 разных способов скрыть оные от родителей, по себе помню.
Да, школа с нормальным ведение эл.дневника -- большой плюс для родителей. Вот моё чудо природы только из школы, а я сразу: "И что я вижу в дневнике? И почему мне не доложено?" 
Но самые ключевые вещи всё-таки можно и без дневника определить.
-
Зверь
 Сообщение от *bee*
люблю литературное чтение. в доме тишина, помогать ничего не надо.. пока читают. красота! 
Хорошо вам. У нас чтение самая пахота: надо же за каждой буквой следить.
-
Зверь
 Сообщение от uranga
Ну почему же прошлись. Ну так и должно быть. Одним подходит, другим категорически нет.
Угу. И если кто-то пишет: "Какие чудесные учебники! Мечта! Мои дети пищат от восторга и уже выучили всё наизусть!" -- это просто чей-то опыт, а не розовые сопли и призывы к безответственности.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Здесь уже почти не пишут про розовое СО. Боятся 
Мда.
Не в тему цвета СО, я не жалуюсь, но и не в радостных соплях от него,
Вы меня лично постоянно попрекаете, что с непроблемными детьми - делать нечего. Легкотня. Достало сильно, честно.
Пишу меньше.
Борюсь с ощущением никчемности топа, чтобы не уйти.
-
Зверь
 Сообщение от Уголок
"но я вдохновлялась на СО читая про деток, которые утром встали 3 часа позанимались и день свободен!" (с)
Ну так нужно просто почитать внимательнее и задуматься, как их родители получили такой результат. Нет?
Это как заявлять: "Я прочитал про одного художника, картины которого стоят много денег, и тоже решил нарисовать что-нибудь -- где мне получить свои много денег? "
Если это просто на эмоциях, в тяжелый момент -- у всех бывает, а если серьезно -- детский сад.
-
 Сообщение от Тиран
Мда.
Не в тему цвета СО, я не жалуюсь, но и не в радостных соплях от него,
Вы меня лично постоянно попрекаете, что с непроблемными детьми - делать нечего. Легкотня. Достало сильно, честно.
Пишу меньше.
Борюсь с ощущением никчемности топа, чтобы не уйти.
У вас есть сомнения, что с проблемными детьми очень сложно? Где именно я вас попрекала?
Представила себе картину, как я кокетливо заявляю, что борюсь с желанием уйти, а народ меня уговаривает. Ну и маразм) Кто хочет уйти, тот уходит. А иначе это детский сад.