|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Да почти все профессиональные конкурсы 16-32. Самый пример на поверхности - Чайковского.
Но там одна категория.
А юношеский - до 17 лет включительно.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Обязательные произведения, как правило, на выбор. Или вообще абстрактно: каприз, виртуозная пьеса, кантиленная пьеса и т.д. На некоторых конкурсах бывает одна обязательная пьеса, которую играет вся категория. Но эта пьеса по силам всем в этой категории. Но это обычно уже в старших категориях.
Еще раз - все серьезные профессинальные конкурсы задают свой репертуар сами. Ты только выбираешь из заданного. Если это профессиональный конкурс с хорошим призом - какой выбор? Играешь из списка по выбору.Какой котируемый конкурс позволяет выбор? Я ни одного не знаю .
-
Сообщение от mamaolya
Но там одна категория.
А юношеский - до 17 лет включительно.
Ну да, одна категория. 16-32. Я про юношеский ни одного слова не сказала. Поскольку про юношеский никому не интересно. От слова вообще.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Еще раз - все серьезные профессинальные конкурсы задают свой репертуар сами. Ты только выбираешь из заданного. Если это профессиональный конкурс с хорошим призом - какой выбор? Играешь из списка по выбору.Какой котируемый конкурс позволяет выбор? Я ни одного не знаю .
Конечно задают, но там выбор бывает до пяти-шести произведений.
Например, концерты Моцарта - и перечислены, какие. Сонаты Баха - и перечислены, какие. Концерты - и перечислены какие. И т.д.. Виртуозная пьеса - и перечислены рекомендованные, но, как правило, помечено "или другая пьеса на выбор участника".
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну да, одна категория. 16-32. Я про юношеский ни одного слова не сказала. Поскольку про юношеский никому не интересно. От слова вообще.
Значит, если в 16 лет готов - то участвуешь на равных.
-
Сообщение от mamaolya
Конечно задают, но там выбор бывает до пяти-шести произведений.
Например, концерты Моцарта - и перечислены, какие. Сонаты Баха - и перечислены, какие. Концерты - и перечислены какие. И т.д.. Виртуозная пьеса - и перечислены рекомендованные, но, как правило, помечено "или другая пьеса на выбор участника".
Оля, я не знаю о чем вы говорите. Я изучила все конкурсы первого и второго ряда для нашего инструмента и ответвественно говорю, что ни на одном из них нет произведений на выбор . Выбор есть, но из рекомендованного списка. Ни один конкурс с адекватной ценой первого приза не дает права свободоного выбора. Ну нет таких конкурсов. Выбор есть на фестивальных конкурсах, коммерчиских поиграйках и пр. На всем, что имеет вес - обязательные произведения, точка. Я даже спорить не буду, поскольку материал знаю из первых, то есть своих рук.
-
Сообщение от mamaolya
Значит, если в 16 лет готов - то участвуешь на равных.
А кого волнует , готов или нет? Или тебя отберут. или не отберут. Собственно, участвуйте в видео конкурсах, поскольку 1 тур по видео и надо уметь писать записи.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Оля, я не знаю о чем вы говорите. Я изучила все конкурсы первого и второго ряда для нашего инструмента и ответвественно говорю, что ни на одном из них нет произведений на выбор . Выбор есть, но из рекомендованного списка.
Так я и написала, что выбор из рекомендованного списка. Но почти везде пометки, что возможны и другие произведения (кроме Моцарта, Баха и каприсов, иногда - концертов). Правда, это для инструмента моего сына - там репертуар богаче флейтового.
-
Элита
Сообщение от masha_vin
По ходу дела там никто 11 года не заявлен, и программа у народа обычная, не суперсложная.
Там 2 восмилетки 2010 года.
Мы говорили не о сложности программы а о разнице в исполнении 8 и 11 летнего ребенка. Хоть конкурс и "открытый", отбор на него в школе был достаточно жёсткий, появление слабых 11-леток маловероятно. Впрочем, что гадать, скоро все узнаем.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Немного сложно, да, но бывает так, что ребёнок в 9 играет лучше чем кто-то в 12. Ну а как категория 17-21? Или есть конкурсы где нет групп и ограничения 16-32? Ну вот тут был конкурс нильсена, кто-то в 31 не вышел из 1 тура, при это девочка в 19 заняла 2 лауреата. Надо не на возраст смотреть, а на уровень игры прежних лет конкурса и на ребенка. Если в целом соответствует, стоит участвовать, нет-не участвовать. Просто поискать ролики лауретов, трезво взвесить свои шансы и принимать решение.
Так в 17-21 это уже высокий уровень, не зависящий от кол-ва лет обучения. В большей степени зависящий от таланта.
А 8-11 сравнивать нельзя. Когда 8 лет ребёнок только начал играть на инструменте. В 11 же он уже минимум 4-й год играет.