Страница 3207 из 3845 « Первая 220727073107315731973203320432053206320732083209321032113217325733073707 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для katuwka , на сообщение « Девушки, а оно надо так рисковать?... »

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Девушки, а оно надо так рисковать? Инсулин же назначают, чтобы на ребенка не было повышенной нагрузки
    Если тощаки не удается нормальзовать.
    Так суть в том, что тощаки не шкалят. Я не понимаю, как можно отрегулировать десятые доли... к тому же ориентируясь на показания глюка. Вот 5,0 вписывается, 5,2 уже инсулин... Одно дело, единицы сахара, а здесь сажать на инсулин из-за тощака 5,2- сомнительно, на мой взгляд. И многие врачи не видят необходимости. Да, я помню про масштабное исследование, и почему такие строгие нормы ввели, но изучать продолжают тем не менее...
    Если и после еды сахара вылетают стабильно на диете, тощак высокий- тут как бы понятен инсулин. А вот у меня после еды свыше 6,5- крайне редко, в основном все 5,3-5,7, а тощак 5,2 в среднем всегда. У меня зачастую после завтрака сахар ниже тощака, те поджелудочная работает норм. Как сказала энд, мол, ночью гормоны плаценты слишком активны, они антагонисты инсулина.
    А глюкометры для гсд-шниц, конечно, нужны для самоконтроля, но это все-таки приборы для истинных диабетиков, где важно, например, до 6 у тебя тощак или 10, к примеру.
    Либо надо сдавать несколько раз тощаковый сахар в лабе и на основании этого назначать инсулин...
    и главное, у всех врачей разные мнения. Я из Волгограда, у нас чтоб инсулин на тощак до 5,5 назначили, нужно, чтобы ты пришёл, топнул ногой, потребовал инсулин. И то не факт. А в Питере, смотрю, многим сразу назначают.

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для ivori

Ну вот, получила результат гликированного: 5,07.
    Какой в пень инсулин!!!!!
    Это ж среднее по больнице, но он точно показывает, что я не жру в три горла!!!! Что средняя 5 - и всё.
    Да, гсд есть, но он компенсирован диетой.
    Сын и дочь и дочь.

Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Если что, то у меня 5,6-5,7 А анализ думаю сдать, если там ближе к норме будет, мне станет чуточку спокойнее.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

4. ответ для ivori , на сообщение « Ну вот, получила результат... »

Говорят, гликированный при гсд не показателен
    Что вроде как по нему смотрят, нет ли манифестации обычного сд.

5. ответ для NesterKate , на сообщение « Говорят, гликированный при гсд не... »
    Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Говорят, гликированный при гсд не показателен
    Что вроде как по нему смотрят, нет ли манифестации обычного сд.
    Я так понимаю, мне из-за прибавок веса назначили этот гликированнный сдать. Именно среднее посмотреть. Ну, во вторник узнаю, что к чему.

У меня самый первый гликированнный был 4,9 вроде. Это тоже нормально. И я его ещё на 8 неделе сдавала, то есть он больше по добеременному состоянию здоровья.
    Сын и дочь и дочь.

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Vivid_girl

Девочки, подскажите, инсулин беременные получают бесплатно?
    Чувствую, что с понедельника попадаю на инсулин(срок 34 недени,плохо компенсируется), но как и где его получать? Эндокринолог сам направит? Или жк трясти надо будет?
    И диабетикам с инвалидностью же и шпицы выдают и инсулин и сколько то тест полосок(остальное за свой счет), а как с ГСД обстоят дела?

Ветеран Аватар для ivori

Мне дали одну эту ручку и иголки. До остального у меня пока не дошло.
    В перспективе, если назначат, уже по месту жительства эндокринолог выпишет и бегай, добывай))))
    Но более точную инфу жди от других.
    Вообще, где-то 2400-2800 за пять ручек и 900-1000 за иголки(ну, если только в ручках он бывает, так для ориентира я прикинула для себя).
    Сын и дочь и дочь.

Я недавно квест проходила. Выше описывала, через три!!! Недели обещали все дать. Как оно по факту будет - не знаю.
    Мне тоже пытались дать инсулин - но конкретно моего не было. У меня длинный, был только короткий. Тест-полосок для моего глюкометра тоже не было. Как-то так.
    Если что у меня будут лишние ручки Левемир. Они по 5шт продаются. Я думаю столько до получения бесплатного мне не понадобится. Вдруг вам не повезёт и толе у эндокринолога вашей ручки не будет.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для ivori

Аня, поздравляю со снижением тощака.

Я вчера забыла про левемир, утром сахар 5,1.
    Сын и дочь и дочь.

10. ответ для ivori , на сообщение « Аня, поздравляю со снижением тощака. ... »

Цитата Сообщение от ivori Посмотреть сообщение
    Аня, поздравляю со снижением тощака.
    Я вчера забыла про левемир, утром сахар 5,1.
    Пасяб! Сегодня к энду в ЖК иду. Посмотрю что скажет, повышать ещё инсулин или нет. Я вчера не стала повышать, решила 9-то опять уколоть. Посмотрю что врач сегодня скажет.
    Ну вот у тебя явно что-то иное. Я бы, конечно, сейчас все силы бросила на разбирательство с отеками. Может вообще оттуда все ноги растут.

Страница 3207 из 3845 « Первая 220727073107315731973203320432053206320732083209321032113217325733073707 Последняя »