|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от katuwka
Девушки, а оно надо так рисковать? Инсулин же назначают, чтобы на ребенка не было повышенной нагрузки
Если тощаки не удается нормальзовать.
Так суть в том, что тощаки не шкалят. Я не понимаю, как можно отрегулировать десятые доли... к тому же ориентируясь на показания глюка. Вот 5,0 вписывается, 5,2 уже инсулин... Одно дело, единицы сахара, а здесь сажать на инсулин из-за тощака 5,2- сомнительно, на мой взгляд. И многие врачи не видят необходимости. Да, я помню про масштабное исследование, и почему такие строгие нормы ввели, но изучать продолжают тем не менее...
Если и после еды сахара вылетают стабильно на диете, тощак высокий- тут как бы понятен инсулин. А вот у меня после еды свыше 6,5- крайне редко, в основном все 5,3-5,7, а тощак 5,2 в среднем всегда. У меня зачастую после завтрака сахар ниже тощака, те поджелудочная работает норм. Как сказала энд, мол, ночью гормоны плаценты слишком активны, они антагонисты инсулина.
А глюкометры для гсд-шниц, конечно, нужны для самоконтроля, но это все-таки приборы для истинных диабетиков, где важно, например, до 6 у тебя тощак или 10, к примеру.
Либо надо сдавать несколько раз тощаковый сахар в лабе и на основании этого назначать инсулин...
и главное, у всех врачей разные мнения. Я из Волгограда, у нас чтоб инсулин на тощак до 5,5 назначили, нужно, чтобы ты пришёл, топнул ногой, потребовал инсулин. И то не факт. А в Питере, смотрю, многим сразу назначают.
-
Ветеран
Ну вот, получила результат гликированного: 5,07.
Какой в пень инсулин!!!!!
Это ж среднее по больнице, но он точно показывает, что я не жру в три горла!!!! Что средняя 5 - и всё.
Да, гсд есть, но он компенсирован диетой.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Если что, то у меня 5,6-5,7 А анализ думаю сдать, если там ближе к норме будет, мне станет чуточку спокойнее.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Говорят, гликированный при гсд не показателен
Что вроде как по нему смотрят, нет ли манифестации обычного сд.
-
Ветеран
Сообщение от NesterKate
Говорят, гликированный при гсд не показателен
Что вроде как по нему смотрят, нет ли манифестации обычного сд.
Я так понимаю, мне из-за прибавок веса назначили этот гликированнный сдать. Именно среднее посмотреть. Ну, во вторник узнаю, что к чему.
У меня самый первый гликированнный был 4,9 вроде. Это тоже нормально. И я его ещё на 8 неделе сдавала, то есть он больше по добеременному состоянию здоровья.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, инсулин беременные получают бесплатно?
Чувствую, что с понедельника попадаю на инсулин(срок 34 недени,плохо компенсируется), но как и где его получать? Эндокринолог сам направит? Или жк трясти надо будет?
И диабетикам с инвалидностью же и шпицы выдают и инсулин и сколько то тест полосок(остальное за свой счет), а как с ГСД обстоят дела?
-
Ветеран
Мне дали одну эту ручку и иголки. До остального у меня пока не дошло.
В перспективе, если назначат, уже по месту жительства эндокринолог выпишет и бегай, добывай))))
Но более точную инфу жди от других.
Вообще, где-то 2400-2800 за пять ручек и 900-1000 за иголки(ну, если только в ручках он бывает, так для ориентира я прикинула для себя).
-
Крылья есть, дышу огнём.
Я недавно квест проходила. Выше описывала, через три!!! Недели обещали все дать. Как оно по факту будет - не знаю.
Мне тоже пытались дать инсулин - но конкретно моего не было. У меня длинный, был только короткий. Тест-полосок для моего глюкометра тоже не было. Как-то так.
Если что у меня будут лишние ручки Левемир. Они по 5шт продаются. Я думаю столько до получения бесплатного мне не понадобится. Вдруг вам не повезёт и толе у эндокринолога вашей ручки не будет.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Ветеран
Аня, поздравляю со снижением тощака.
Я вчера забыла про левемир, утром сахар 5,1.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от ivori
Аня, поздравляю со снижением тощака.
Я вчера забыла про левемир, утром сахар 5,1.
Пасяб! Сегодня к энду в ЖК иду. Посмотрю что скажет, повышать ещё инсулин или нет. Я вчера не стала повышать, решила 9-то опять уколоть. Посмотрю что врач сегодня скажет.
Ну вот у тебя явно что-то иное. Я бы, конечно, сейчас все силы бросила на разбирательство с отеками. Может вообще оттуда все ноги растут.