| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от yuliamyr
Леся, я считаю, что мамы тоже устают , недавно в мамском приложении наткнулась на тему, типа ребёнок разбрасывает свои вещи и мамочка не удержалась и накричала, и все начали советовать типа «надо держать себя в руках» «это ваша слабость» и прочую чушь, в моем детстве мама и за бардака выносила мои шмотки на лестничную клетку и развешивала на перила, и как-то я ее достала и она бросила кружку в стену))) но на наших отношениях это никак не сказалось, дай бог у меня с Амелией будут такие отношения,я маме звоню по 10 раз в день[emoji23]поболтать, я конечно не асс в воспитании и не знаю как моей маме, которая воспитывала меня одна особо не ограничивая мои желания удалось вбить мне в голову, что надо учиться) хотя нет знаю, в 9 классе она сказала, что отправит меня в кулинарный ПТУ, если не закончу на «хорошо» помогло)
а никто и не говорит, что мама не может устать - только никто из окружающих в этом не виноват. наверное, это здорово, что при таких отношениях с мамой ты сумела продолжить общение с ней. у нас и посуда летала,и в балконную дверь мне лицо разбивали (до сих пор не представляю с какой силой надо было двинуть,чтобы советское стекло разбить двойное))), летающие из окон игрушки и вещи -вообще классика , при этом позиция одна - ты обязана делать так как я хочу, потому что я твоя мама (на мой взгляд это самый тупейший аргумент, который родители применяют только от того что не знают что ещё сказать, и расписываются в своё бессилии в ситуации)., но я такой человек, что не собираюсь терпеть подобного отношения к себе в прошлом и в настоящем - не можешь общаться спокойно, выслушивая и принимая, что бывают другие мнения - до свидания. муж, меня в этом поддерживает, ему самому надоело это всё. когда мать пыталась звонить и рассказывать как надо жить, я не спорила, не ругалась, я клала трубку (внутри всё-равно были переживания, что вроде, это должен быть один из самых близких людей, а по факту - самый чужой)- у меня подскакивало давление у беременной, естественно спасибо мужу,он помог все контакты обрубить со временем.смски на любой праздник - самый оптимальный вариант, мне достаточно. я думаю, что так себя ведут люди,когда сами не реализовались и от этого бесятся. (а не потому что добра другим жалеют).П.С. в школе я всё-равно учила только то, что мне было интересно, остальное как шло так и шло, в инсттитуте, тоже не сильно парилась по общей картине, что интересно учила, что не нравилось - ну сдала как-то и сдала, в итоге дворником как мне вс. жизнь грозила мама так и не стала))))), у меня хорошо оплачиваемая интересная престижная работа, в которой, кстати мне пригодились не специальные знания которые так пыталась вбить в меня мама, а исключительно кругозор и сообразительность, которые развивала себе сама))
ещё раз повторюсь,я никого не призываю перестать кричать на детей,или воспитывать так, как вы привыкли это делать - все мы разные, у нас у всех имеет право быть своё мнение на любую проблему! я рассказываю, свой опыт и отношшение к ситуации, разве не для этого создан форум?))
-
Активный участник
 Сообщение от Цуцичка
Это я про своего. , я Отпускаю, а выпить не с кнн
ааа, извини, не поняла сразу)) да, вот проблема то у человека))))
-
Активный участник
 Сообщение от Kova921
Поддерживаю ! Помню себя ,была ужасно ленивая и пока на меня голос не повысят ,нифига не делала ,папа всегда грозился ремень свой достать ,очень действовало) хотя меня никогда не били .Лет в 12 был период с мамой вдвоем плакали каждый день ,она из-за меня ,а мне ее жалко потом было ,как вспомню ,я бы себя прибила) И при этом с родителями всегда были замечательные отношения ,а когда родила вообще постоянно на видеосвязи с ними .
это здорово, что не смотря на какие-то конфликты вы остались семьё)))))у меня ситуация немного другая была - и не ленивая была и делала сама всё спокойно, не надо было меня заставлять уроки делать, сама приходила и садилась.но всё-равно всё было не то и всё было не так.
-
Ветеран
 Сообщение от KatLisa
))))
Не у нас такой жести то не было, обе накосячим и сидим потом ревем, она меня одна воспитывала поэтому ей приходилось и плохим и хорошим полицейским быть. Я лет в 13 уже одна ночевать оставалась пока она в больнице работала.Большую травму ребёнку наносит безразличие, т.к чтоб «отпустить» своё отношение к папе не обошлось без психолога.ладно девочки, я сливаюсь с обсуждения воспитания, мы все равное лучшие мамы для своих детей)
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Я так делала. Итог: почти каждый день уроки начинаются с нытья: я опяяяяять буду делать дооолгооо, времени поиграть не остаааанется. В итоге час ноет, 3 часа делает, перед сном опять ноет, что мало времени осталось поиграть или вообще не поиграл. На одну причину поныть больше стало
Один в один. Причем за целый год так и не дошло, что надо делать быстрее и тогда будет вечером время свободное. Девять слов может час писать, никуда не торопится и так вообще по жизни. Плюс секции очень съедают время.
Жду лета больше, чем когда мама училась. Вроде первый класс, а сил уже нет у меня
Все самое лучшее происходит неожиданно 
-
Старожил
 Сообщение от Цуцичка
Один в один. Причем за целый год так и не дошло, что надо делать быстрее и тогда будет вечером время свободное. Девять слов может час писать, никуда не торопится и так вообще по жизни. Плюс секции очень съедают время.
Жду лета больше, чем когда мама училась. Вроде первый класс, а сил уже нет у меня
Сейчас и нагрузка конечно на детей серьёзная. Помню в первом классе крючочки и палочки писали) а сейчас дети к сожалению много чего кому-то там должны знать ...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от yuliamyr
Не у нас такой жести то не было, обе накосячим и сидим потом ревем, она меня одна воспитывала поэтому ей приходилось и плохим и хорошим полицейским быть. Я лет в 13 уже одна ночевать оставалась пока она в больнице работала.Большую травму ребёнку наносит безразличие, т.к чтоб «отпустить» своё отношение к папе не обошлось без психолога.ладно девочки, я сливаюсь с обсуждения воспитания, мы все равное лучшие мамы для своих детей)
так можно жить, когда оба участника конфликта понимают, что виноваты...
-
Старожил
А я купила себе гантели и фитнес коврик))а , ещё скакалку) вписалась в какой-то марафон по похудению в Инстаграмм!) муж ржёт, что у тебя времени нет ни на что, а там меню такое выдали, что каждый день по 50 раз в день готовить надо...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от ХМЛеся
Главное - ссор быть не должно. Ссоры вырабатывают у ребенка прочную аналогию: уроки - мама орет. В итоге уроки будут всегда с негативным осадком. Не хочешь делать уроки, а ты и не должна. Тебе их не задают. Но помощь твоя нужна будет, достаточно часто. Начиная от того, чтобы организовать ребенка и выработать ответственность за уроки и заканчивая тем, что некоторые проекты в дз подразумевают прямое участие родителей. Тебе ещё не поздно начать правильно и держаться определенной стратегии. По началу вообще все легко идёт, мне кажется у тебя и проблем не будет. Но если вы уже в такой ситуации, когда уроки обоих начинают подбешивать, то вариант всего два: 1. Наемный специалист или репетитор, который будет делать уроки. 2. Мама на дистанции, уроки - чисто на ученике. Если он уже в процессе, то договаривается с учителем о том, что ближайшие пару недель уроки будут выполнены не качественно или не будут выполнены вообще, объясняешь причину и "отползаешь". Суть в том, что уроки - не та сторона жизни ребенка из-за которой у него в семье должно расти напряжение. Главное правило: МАМА нервничать из-за уроков не должна. Не нервничает мама, не нервничает никто)
про "самоликвидацию" классный приём, адекватные учителя в школе поддерживают такие темы))) а про нытьё.... честно, особенно у мальчишек - я бы просто не обращала внимания тогда.... пожаловался какая ему долюшка досталась, мама объяснила, что все через проходили и реально надо (главное не говорить- вырастишь, поймёшь зачем родители заставляли), всё.. ну пустить сидит и ноет.. в конце концов ему самому это надоест, если не акцентировать на этом внимание. а так, ребёнок видит, что мама ведётся на это, начинается выяснение отношений, а пока отношения выясняете и уроки делать не надо.
-
Ветеран
 Сообщение от KatLisa
это здорово, что не смотря на какие-то конфликты вы остались семьё)))))у меня ситуация немного другая была - и не ленивая была и делала сама всё спокойно, не надо было меня заставлять уроки делать, сама приходила и садилась.но всё-равно всё было не то и всё было не так.
Я понимаю о чем Таня говорит, мы с ней сосем про другие отношения с родителями говорим, я далеко не подарок была и компании были такие, что я удивляюсь как я ещё не спилась и не скурилась [emoji28]у тебя правда видимо где-то травма, мама и сейчас может мне что-то посоветовать, но решать мне)