|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, так насморк и заложенность носа -это разные вещи. При насморке выделения идут. А при заложенности ничего такого нет. Когда ОРЗ или типа его что-нибудь происходит, я лечусь. Ну, греюсь там, Синупрет могу пропить. Капли со всякими добавками типа Пинасола не люблю. К ЛОРу ходила, она сказала, что перегородка кривая и надо ломать, операцию делать. Не, я на такое не подпишусь. Да и с фига ли ей кривой стать? Нос не ломала никогда, травм не было. Некоторые скажут, что это капли так подействовали, но ни фига. Я дочь тоже к ЛОРу водила, когда она начала привыкать. Ей тоже врач сказала, типа перегородка кривая. У неё-то с чего? Она, кстати, тоже с каплями ходит. И на работе знаю мужчину, который постоянно капли в кармане таскает. Короче, чума...
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Активный участник
Я тоже думаю, что ерунда. Если б из-за перегородки дыхание было бы затруднено, то капли бы не спасли.
-
Хранитель
Сообщение от КапитошкаЯ
Девочки, так насморк и заложенность носа -это разные вещи. При насморке выделения идут. А при заложенности ничего такого нет. Когда ОРЗ или типа его что-нибудь происходит, я лечусь. Ну, греюсь там, Синупрет могу пропить. Капли со всякими добавками типа Пинасола не люблю. К ЛОРу ходила, она сказала, что перегородка кривая и надо ломать, операцию делать. Не, я на такое не подпишусь. Да и с фига ли ей кривой стать? Нос не ломала никогда, травм не было. Некоторые скажут, что это капли так подействовали, но ни фига. Я дочь тоже к ЛОРу водила, когда она начала привыкать. Ей тоже врач сказала, типа перегородка кривая. У неё-то с чего? Она, кстати, тоже с каплями ходит. И на работе знаю мужчину, который постоянно капли в кармане таскает. Короче, чума...
Сообщение от Пупсомать
Я тоже думаю, что ерунда. Если б из-за перегородки дыхание было бы затруднено, то капли бы не спасли.
+1
мне одна хорошая врач сказала, что это аутоиммунное заболевание, оно не лечится
-
Небожитель
Сообщение от Клера
Там нет или я не видела, сегодня была там.
Вообще дорого сегодня всё, даже со скидкой дорого.
я прям как чувствовала, собиралась-собиралась добежать и заработалась
Сообщение от Клера
А я наоборот, как приеду в Сезон, так эти йогурты. Сегодня даже подумала, что это те ещё, двухнедельной давности, стоят ))
Света, да. И всегда не в холодильнике
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Живу я здесь
Очень многие имеют кривую перегородку без травм, просто особенность развития. Кривая перегородка далеко не всегда приводит к проблемам с дыханием, это скорее исключение. По снимку видно насколько искривлена и насколько это мешает. Ломают обычно, когда нос вообще не дышит, при этом нет зависимости от капель. Вы сейчас даже если решитесь на операцию, слизистой это ничем не поможет. Либо искривление приводит к застоям и начинаются хронические гаймориты, что крайне опасно.
Да и делают сейчас перегородки не травматично. Подруга делала год назад в 1 меде, 2 дня в больнице, ни отека, ни синяков. Недельку потом в повязке походила, чтобы вирус после операции не подцепить и все.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от Emka
+1
мне одна хорошая врач сказала, что это аутоиммунное заболевание, оно не лечится
Что именно является аутоиммунным заболеванием в этом случае?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я тоже ничего не капаю. Этой зимой был насморк, а у меня была важная встреча и надо было выглядеть прилично. Закапала детский називин, который с года до шести лет. Кошмар. Как кислотой всё обожгло. Выбросила нафиг. Чтобы и детям не было соблазна закапать.
Сообщение от ~Elena~
Вы нашли кого слушать . Все сосудосуживающие одинаковы, от действующего вещества и названия это не зависит.
Сообщение от RegLega
Я лет в 15 узнала что к каплям для носа привыкание бывает, по этому шарахаюсь от них как от реальных наркотиков, а вот аквамарис когда появился, у меня дочка только только родилась, я узнала что это просто соленая водичка и вообще стала сама дома бадяжить и ребенку промывать, все ок, а главное бесплатно
вот так же бабки говорят, которые лечатся святой водой и народными средствами. Моя мама так же, 1в1. Сейчас очевиден результат- лежачий инвалид 1й группы с трофич.язвами и 50летней зависимостью от никотина, без никотина ее организм загибается.
про капли. Имхо, все это знают, но просто повторюсь:
Во всем нужен здравый смысл и умеренность, это раз.
во 2х, есть куча разных действующих веществ, которые НУЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ и применять не более 10-14 дней. Фениэфрин, оксиметазолин, адреналиновые, Ксилометазолин и пр. У них разные периоды эффективности: напрмер, оксиметазолин (називин) действует через неск.минут и на 3 часа примерно. Ксилометазолин срабатывает через полминуты и до 8 часов. и пр. Гугл в помощь.
в 3х, есть гипертонический раствор с увлажняющими компонентами (алоэ, пантенол)- как раз для восстановления пересушенной слизистой.
В 4х, детям при заложенном носе обязательно нужно сосудосуживающее, иначе -привет, отит.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Очень многие имеют кривую перегородку без травм, просто особенность развития. Кривая перегородка далеко не всегда приводит к проблемам с дыханием, это скорее исключение. По снимку видно насколько искривлена и насколько это мешает. Ломают обычно, когда нос вообще не дышит, при этом нет зависимости от капель. Вы сейчас даже если решитесь на операцию, слизистой это ничем не поможет. Либо искривление приводит к застоям и начинаются хронические гаймориты, что крайне опасно.
согласна, именно так и обстоят дела у меня. Живу без сосудосуживающих.
На ночь включаю увлажнитель возле кровати
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
-
Небожитель
Сообщение от КапитошкаЯ
у меня тоже кривая, но тьфу-тьфу дышу как-то без наркотиков видимо мне повезло что я не знала что с каплями дышится легче...
исправлять "собиралась" уже раза 2. первый раз по молодости из-за красоты, ещё в 90-х наверно, даже анализы сдала. не сделала лишь потому что"обиделась" что врач сказал что нужны 2 операции, одна просто исправление, которая красоты не добавит, а вторая уже для красоты я была максималистка хотела одним махом
второй - лет 10 назад. у меня участились кровотечения из носа и врач из нии лора убедила меня что это из-за кривой перегородки
причину я в итоге нашла сама, красота меня уже не интересовала. в итоге опять забила
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
У Виброцила действующее вещество - Фенилэфрин. Полидекса мне больше нравится. Раньше суперская мазь советская Сунареф от насморка была, но теперь нет ее, мне кажется это самое лучшее средство от насморка было.
полидекса-это АНТибиотик, на минуточку, и с фенилэфрином.
Если Вам не помогает виброцил, то ..
увеличьте дозировку виброцила, не 2 капли, а 4 ))