Страница 1684 из 4280 « Первая 684118415841634167416801681168216831684168516861687168816941734178421842684 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Dolcissima , на сообщение « Нотр Дам горит. Ужас какой(( »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Нотр Дам горит. Ужас какой((
    Мы тоже в печали

Ущерб огромный там

Вот пишут
    Французские СМИ в свою очередь отмечают, что степень разрушений говорит о том, что собор Парижской Богоматери «утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект».
    Как вообще такое могло случиться

2. ответ для *bee* , на сообщение « Всем привет. Давно не заходила. Хочу... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Да. Я постоянно сомневаюсь в себе. Что я не могу. Что я устала.
    Держитесь!
    Выпейте валерьянки и попытайтесь для себя упорядочить, что имеете, чего хотите, но что согласны, на что нет. Помогает.
    "Хорошие" школы бывают, но тут, как во всем, зависит не только от реального положения дел, но и от вашего отношения.
    Дети бывают более "школьные" и менее. Т.е. ущерб и польза, которые дети могут принести из школы зависят не только от школы, но и от детей. Если вам попались "нешкольные" дети, а сдаться на милость системы Вы не готовы -- то признайте, что СО Ваш крест и деваться некуда. Если Вы готовы терпеть те минусы, которые могут произойти от школы лично для ваших детей -- другой расклад.
    Да, заниматься по учебникам, от которых лично Вас тошнит -- не лучшее решение. Но опять-таки надо взвесить ресурсы: можете переработать программу и пройти тоже самое, но по другим материалам -- действуйте, объективно не можете -- считайте учебники подарком судьбы (все сделано за Вас, такая экономия сил!).
    Кроме гос.школы, частной школы и чистого СО бывает еще такой вариант, как разные "нешколы", т.е. вариант, когда дети занимаются с учителем, но меньше, чем в частной школе и дешевле. Может быть Вам какой-то такой вариант посмотреть?
    Зверь Бурундук

3. ответ для Уголок , на сообщение « Они, наверно, что-то перепутали, да?... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Они, наверно, что-то перепутали, да?
    Вы же не подавали сведения о нахождении на СО 5-летнего ребенка?
    Не перепутали, мы у них на учете состоим, т.к. один ребенок опекаемый пока. Ну и потом еще постоим, как окончательно усыновимся.
    К нам ходят раз в полгода, плюс всякие диспансеризации, отчеты. Но очень ненапряжно и адекватно.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Мы тоже в печали :( Ущерб огромный... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы тоже в печали

Ущерб огромный там

Вот пишут

Как вообще такое могло случиться
    Запросто. Раздолбайство, оно не только у нас((
    Как раз только что это с мужем осуждали(( Стены может устоят, но все остальноен вряд ли((

5. ответ для Norry , на сообщение « Не перепутали, мы у них на учете... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Не перепутали, мы у них на учете состоим, т.к. один ребенок опекаемый пока. Ну и потом еще постоим, как окончательно усыновимся.
    К нам ходят раз в полгода, плюс всякие диспансеризации, отчеты. Но очень ненапряжно и адекватно.
    Вы на учете, да, но Вы ведь не уведомляли органы опеки о том, что 5-летка находится на СО?
    С чего они это взяли-то?

Хранитель Аватар для *bee*

нешколы грубо говоря типа частного учителя? учителя на несколько детей? - вот про такое слышала, но "паролей\явок не знаю"

некоторые советовали интернетурок, там типа 4500 в месяц с чатом с учителями, проверкой и прч. для нас вроде и кусается и можно попробовать.

НО, заметила что когда дети наедине с компом - гугл делает за них уроки. голова вообще не работает. ответы тыркают наугад и на отвали. каждую работу\кружок проверяем - масса ошибок. на работу дается неделя. всё по силам.

то есть я вроде склоняюсь к дистанционному всё же. оно для меня более понятно, но за последние месяцы + активная подготовка к аттестации заставила меня думать о том "а способны ли эти конкретные дети вообще от компа что-то воспринять?!"
    какие-то вещи 5 раз по компу просмотрели. интерент-урок (видео-урок) по изо. ничего не поняли. делают ерунду. объясняю сама - гениально! все понятно! шедевр через пол часа перед нами.
    \а другие вещи даже я не могу ни вложить ни вколотить. например даже сдав аттестацию во 2кл нахождение компонентов разности нам не доступна.

а в РФ живут слоны и пингвины. на дальнем востоке... и это не предел..

спихнуть всё на _хорошего_ терпеливого святого человека-учителя я бы с радостью. но как я понимаю это все в отношении началки, а с 5 класса-?

или я не правильно понимаю "нешколу"?

7. ответ для Уголок , на сообщение « Вы на учете, да, но Вы ведь не... »
    Хранитель Аватар для *bee*

может если реб.опекаемый "положено посещать садик"? если не посещает - подозрительно?

8. ответ для *bee* , на сообщение « Всем привет. Давно не заходила. Хочу... »

Всем привет. Давно не заходила. Хочу поспрашивать.

Сначала организационный вопрос. Можно поспрашивать сразу всё или отправиться читать топик (боюсь времени столько нет).. и напрягать вас не хочется и узнать охота ?..
    Ткните меня в нужном направлении!

Я сначала думала что дети началку дома отзанимаются, а в 5й в школу пойдем какую понравится. Сейчас добиваем 4й класс.

Всю теорию я знала, что как и т.д и т.п. а на практике - ну так тяжко!
    По инерции выбрали заниматься по Школе России - как в школе по прикреплению, по учебникам + взяли кружки и курсы в МетаШколе
    Два года отзанимались с МетаШколой..

Я в расстройстве. Все занятия из-под палки. Вторую неделю Изо рисуем.. 9 часов на 1 рисунок!.. силмоихбольшенет...
    Остался месяц - программа не пройдена. Крики вопли (у сына) как я понимаю "родители гады" жить мешают.

Ребенок интересуется астрономией. физикой, плевать ему на склонения и падежи, а также презент симплы и неправильные глаголы. И прч и прч..

А я меж молотом и наковальней - школой\системой\обязательствами и ребенком с др интересами.

То ли надо стиснуть зубы и продолжать. Удовольствия ноль! Думала "переболеет" - нет. 4 года бычки и сопротивлений. Когда полегче бывает, когда день истерик.

Второй сын - 2 кл. Вообще в другом мире - делает не то что сказано, слышит не то, делает не то, мыслями где-то..

Смотрю на это всё и понимаю - что таким нарядным в школе делать?! Мы ж ходили! Старший с пятерок до двоек скатился. Гуляй малина мамкиного контроля нет.
    Второй был человеком превратился в клоуна с "заслуженным учителем".. год в себя приходил. и еще не до конца.

Сижу и думаю. В школу не хочу, но и дальше так жить как живем тоже! Не все так плохо как можно представить. Но сидеть взявшись за руки целыми днями с ними я не могу и не хочу. МетаШкола не так чтобы устраивает. На частную денег нет в таком количестве.

Думала просто прекратить аттестации ежегодные сдавать, но страшно что вообще ничего делать не будут и что претензии если что от опеки.
    Про среднюю школу имею только представление из своей жизни.

Что делать? Как считаете?..

Думала может если СО дальше, то брать Интернетурок? Пользуетесь? Как отзывы? Нам то что в свободном доступе часть нравится, часть нет.
    Хочется не свободного творчества, а все же какого-то расписания и пинков не от мамы. А-то мы всё "враги народа"... И программу проходить в идеале быстрее чем в школе, а не медленнее.

Как считаете, верный ли выбор "притащить школу домой"? На СО заниматься по учебникам\программе Школы России? Может в этом я ошиблась?

Сначала хотели сами заниматься, а потом понимайка пришла что "сроки-сроки" не успеем. Хватаем учебники и по ним...

Да. Я постоянно сомневаюсь в себе. Что я не могу. Что я устала. Что я видеть не хочу эти гадские учебники. Школу на дух не переношу. Все эти дети орущие, учителя с проф.выгоранием, родители постоянно требующие бабло то на канцы, то "на рестораны"...

Есть в голове какая-то фантазия что существуют хорошие школы в них хорошие учителя, дети приятные и родители такие же. Если скидываемся, то твое мнение учитывают, а не вымогают и заставляют. Гармония и тд.
    Но сколько читаю про школы - всё не просто и не сладко.
    Вот вы сама эти "гадские" учебники не выносите, ребенок же это чувствует, и в любом случае зеркалит(( Где вы видели детей, которые все предметы любят без разбора?))
    На СО можно как-то немного фильтровать. Если видно, что какие-то предметы явно "не в коня корм", то минимизировать их в пределах минимальных требований. Попробовать подобрать ресурсы, которые не будут вызывать совсем уж сильного отторжения, задачи, темп (слишком медленный тоже не всегда хорошо). Но это только вы, как мама которая знает своего ребенка, может корректировать.
    Ну или снять с себя ответственность, отдать в школу и не париться. Будь, что будет.
    П.С. я например, тоже терпеть не могу некоторые предметы. И совершенно не собираюсь перебарывать свою к ним неприязнь, тем более, что моим детям оно не особенно надо.
    У нас тут у всех дети периодически бунтуют. "Розово-ванильное СО" только в фантазиях)))

9. ответ для *bee* , на сообщение « Всем привет. Давно не заходила. Хочу... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Всем привет. Давно не заходила. Хочу поспрашивать.

Сначала организационный вопрос. Можно поспрашивать сразу всё или отправиться читать топик (боюсь времени столько нет).. и напрягать вас не хочется и узнать охота ?..
    Ткните меня в нужном направлении!

Я сначала думала что дети началку дома отзанимаются, а в 5й в школу пойдем какую понравится. Сейчас добиваем 4й класс.

Всю теорию я знала, что как и т.д и т.п. а на практике - ну так тяжко!
    По инерции выбрали заниматься по Школе России - как в школе по прикреплению, по учебникам + взяли кружки и курсы в МетаШколе
    Два года отзанимались с МетаШколой..

Я в расстройстве. Все занятия из-под палки. Вторую неделю Изо рисуем.. 9 часов на 1 рисунок!.. силмоихбольшенет...
    Остался месяц - программа не пройдена. Крики вопли (у сына) как я понимаю "родители гады" жить мешают.

Ребенок интересуется астрономией. физикой, плевать ему на склонения и падежи, а также презент симплы и неправильные глаголы. И прч и прч..

А я меж молотом и наковальней - школой\системой\обязательствами и ребенком с др интересами.

То ли надо стиснуть зубы и продолжать. Удовольствия ноль! Думала "переболеет" - нет. 4 года бычки и сопротивлений. Когда полегче бывает, когда день истерик.

Второй сын - 2 кл. Вообще в другом мире - делает не то что сказано, слышит не то, делает не то, мыслями где-то..

Смотрю на это всё и понимаю - что таким нарядным в школе делать?! Мы ж ходили! Старший с пятерок до двоек скатился. Гуляй малина мамкиного контроля нет.
    Второй был человеком превратился в клоуна с "заслуженным учителем".. год в себя приходил. и еще не до конца.

Сижу и думаю. В школу не хочу, но и дальше так жить как живем тоже! Не все так плохо как можно представить. Но сидеть взявшись за руки целыми днями с ними я не могу и не хочу. МетаШкола не так чтобы устраивает. На частную денег нет в таком количестве.

Думала просто прекратить аттестации ежегодные сдавать, но страшно что вообще ничего делать не будут и что претензии если что от опеки.
    Про среднюю школу имею только представление из своей жизни.

Что делать? Как считаете?..

Думала может если СО дальше, то брать Интернетурок? Пользуетесь? Как отзывы? Нам то что в свободном доступе часть нравится, часть нет.
    Хочется не свободного творчества, а все же какого-то расписания и пинков не от мамы. А-то мы всё "враги народа"... И программу проходить в идеале быстрее чем в школе, а не медленнее.

Как считаете, верный ли выбор "притащить школу домой"? На СО заниматься по учебникам\программе Школы России? Может в этом я ошиблась?

Сначала хотели сами заниматься, а потом понимайка пришла что "сроки-сроки" не успеем. Хватаем учебники и по ним...

Да. Я постоянно сомневаюсь в себе. Что я не могу. Что я устала. Что я видеть не хочу эти гадские учебники. Школу на дух не переношу. Все эти дети орущие, учителя с проф.выгоранием, родители постоянно требующие бабло то на канцы, то "на рестораны"...

Есть в голове какая-то фантазия что существуют хорошие школы в них хорошие учителя, дети приятные и родители такие же. Если скидываемся, то твое мнение учитывают, а не вымогают и заставляют. Гармония и тд.
    Но сколько читаю про школы - всё не просто и не сладко.
    Я тоже поддержать.
    Да, СО - это не всегда легко.
    А бывает очень даже нелегко.

Бурундук Вам очень хорошо написала)

Интерурок с уроками и д/з, как Вы хотите, но не будет ли так, что и Интерурок заставляют проходить "злые родители"?)

Но попробовать можно. И, наверно, нужно)

По мне, так в школе хуже будет...

А сами дети рвутся в школу?

10. ответ для *bee* , на сообщение « нешколы грубо говоря типа частного... »

нешколы грубо говоря типа частного учителя? учителя на несколько детей? - вот про такое слышала, но "паролей\явок не знаю"

некоторые советовали интернетурок, там типа 4500 в месяц с чатом с учителями, проверкой и прч. для нас вроде и кусается и можно попробовать.

НО, заметила что когда дети наедине с компом - гугл делает за них уроки. голова вообще не работает. ответы тыркают наугад и на отвали. каждую работу\кружок проверяем - масса ошибок. на работу дается неделя. всё по силам.

то есть я вроде склоняюсь к дистанционному всё же. оно для меня более понятно, но за последние месяцы + активная подготовка к аттестации заставила меня думать о том "а способны ли эти конкретные дети вообще от компа что-то воспринять?!"
    какие-то вещи 5 раз по компу просмотрели. интерент-урок (видео-урок) по изо. ничего не поняли. делают ерунду. объясняю сама - гениально! все понятно! шедевр через пол часа перед нами.
    \а другие вещи даже я не могу ни вложить ни вколотить. например даже сдав аттестацию во 2кл нахождение компонентов разности нам не доступна.

а в РФ живут слоны и пингвины. на дальнем востоке... и это не предел..

спихнуть всё на _хорошего_ терпеливого святого человека-учителя я бы с радостью. но как я понимаю это все в отношении началки, а с 5 класса-?

или я не правильно понимаю "нешколу"?
    Такие маленькие однозначно самостоятельно полноценно воспринимать инфу из компа не могут. Надо сидеть рядом и комментировать и разжевывать. До какого возраста - не знаю)) мои еще не доросли.

Страница 1684 из 4280 « Первая 684118415841634167416801681168216831684168516861687168816941734178421842684 Последняя »