Страница 653 из 873 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Мальдива[emoji295
    ;164931910]Мы когда технику приобрели, точнее выбрали и оплатили, оставив на хранение, стиралку взяли 45. А потом я изучила вопрос и пришлось все срочно переигрывать , поскольку сушилка как раз сверху должна была встать.
    У меня нет места для стиралки больше чем 40 см. Увы. Надеюсь, что это не последняя наша квартира)))

Наташа

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    У меня нет места для стиралки больше чем 40 см. Увы. Надеюсь, что это не последняя наша квартира)))
    У нас тоже, поэтому сушилка стоит на кухне

3. ответ для solude , на сообщение « знаешь, логосад, да еще попасть в него... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Всем привет,ух сколько всего хорошего произошло))
    Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    А еще мы отдали Саньку на плаванье) Я так радовалась, когда узнала, что у Саньки в текущем саду есть бассейн, пока не увидела фото с занятий, где они в этом бассейне барахтаются в воде по колено, я не шучу, уровень воды - сантиметров 30 от силы. с трудом верится что в таких условиях можно получить хотя бы минимальные навыки плаванья, поэтому Санька теперь ходит в еще один басик, правда не знаю приживется ли она там, тренер гоняет их там будьте нате, 45 минут без передышки, после первых двух занятий она оттуда буквально выползала) Зато спит после занятий шикарно, в 21.00 уже сопит в две дырки))
    С садом вас!куда отдали?)
    Цитата Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
    Нас тоже кризис какой-то застал Мальчик "НЕТ", нехочуха и вредина, война дома идет, даже руки с улицы помыть с визгом и воем, гулять вчера пошли- я чуть не пристрелилась Чешет куда ему надо, я догнать физически его не могу.

Старшенькому купили квартиру-студию в Солнечном городе в феврале в стройке, до сих пор бегаю с документами, не могу подать на возмещение маткапиталом региональным просто не знаю куда обратиться за справкой, буду банк добивать.
    С квартирой))
    Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Настя, поздравляю, как здорово. [emoji847]

Я с ужасом представляю нашу котовасию, хотя у меня оба сада во дворе.
    У вас разные сады?поговори с заведующей.вопреки утверждениям,что в Красносельском саду попасть в лого сад невозможно,оказалось что можно,минуя РОНО,главное дружить с заведующей)
    Цитата Сообщение от Мальдива[emoji295
    ;164926135]И можно тоже немного хвастану?) звезды наконец-то сошлись и мы закрыли ипотеку [emoji126][emoji1739][emoji322] Так что теперь наше гнёздышко целиком и полностью наше[emoji847]
    Ну и продолжаем делать его все более уютным, в довесок к погашению кредита, приобрели сушильную машину. Нарадоваться не могу - вещи мягкие-мягкие и теперь точно не надо гладить, хотя утюга у меня и не было [emoji12] А сколько пыли повыбивалось! Оказалось, для меня это тоже актуально.
    Поздравляю!!молодцы)
    знаешь, логосад, да еще попасть в него с 4 лет - это большая удача, а если он еще и во дворе - двойная удача, кмк)
    Саньку логопед в саду, имхо, протестировал либо поверхностно, либо с учетом напряженности с садами в Красносельском районе. Видимо, в этом районе туда попадают детки с серьезными нарушениями речи. Я не специалист, но сдается, что нам придется финансировать логопеда для Саньки самим. Так что логосад - это еще и экономия))

Подавляю, вы молодцы, а старшему несказанно повезло)

Поздравляю, отличные новости! Жить без давления ежемесячных платежей по ипотеке - это очень здорово!
    А что вы тестировали?если нет "диагноза",то тестировать-то то нечего в этом возрасте)) "р"до 6 лет встаёт)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Девочки,свекровь продает крупный отборный картофель,45р/кг.красный белый.
    В коробке 20кг(=900р)
    Кому нужно-обращайтесь))

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
    Нас тоже кризис какой-то застал Мальчик "НЕТ", нехочуха и вредина, война дома идет, даже руки с улицы помыть с визгом и воем, гулять вчера пошли- я чуть не пристрелилась Чешет куда ему надо, я догнать физически его не могу.

Старшенькому купили квартиру-студию в Солнечном городе в феврале в стройке, до сих пор бегаю с документами, не могу подать на возмещение маткапиталом региональным просто не знаю куда обратиться за справкой, буду банк добивать.
    Саша, с покупочкой и пускай побыстрее решатся все заморочки!!!

Цитата Сообщение от Мальдива☀ Посмотреть сообщение
    И можно тоже немного хвастану?) звезды наконец-то сошлись и мы закрыли ипотеку 💃🕺🎉 Так что теперь наше гнёздышко целиком и полностью наше🤗
    Ну и продолжаем делать его все более уютным, в довесок к погашению кредита, приобрели сушильную машину. Нарадоваться не могу - вещи мягкие-мягкие и теперь точно не надо гладить, хотя утюга у меня и не было 😜 А сколько пыли повыбивалось! Оказалось, для меня это тоже актуально.
    Ириша, я так рада, что с ипотекой у вас закрылся вопрос. И поздравляю с сушилтной машиной.

6. ответ для solude , на сообщение « меня логосад прельщал малочисленными... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

меня логосад прельщал малочисленными группами и бОльшим вниманием к отдельному ребенку в группе, но как подумаю ,что это их в разные сады водить придется, так сложности логистики (а у меня в шаговой доступности логосадов нет, только возить) перекрывают для меня все плюсы.
    У Саньки до фига звуков не встало - Р, Ш, С какая-то неправильная. Ну хоть слоги в словах не переставляет, как в первый год речи и на том спасибо. Речь у ребенка очень развернутая, но иногда такая каша во рту, что даже я ее не с первого раза понимаю. И я даже готова согласится, что рано еще и это вариант нормы, но когда слышу Сашкиных ровесников с чистой речью чуть-чуть грустится мне.
    У нас звуки так себе стандартные пропажи, то сонорных, то шипящих, но то что напрягает, это то что она путает он, она, оно, вот с родами и притяжательными прилагательными прям беда. Пока тут на выезде ходим на развивашки, дома поправляет, но хочу поговорить с преподавателем она же и основатель этих ращвивашек, если есть возможность записать Ясю к логопеду, индивидуалка у них тут 250 р занятие. Но запись очень плотная и как правило с такими проблемами она не берет.

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « У нас звуки так себе стандартные... »
    Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Так это нормально, Р до 6 лет встает, С - до 4, Ш - до 5. Не переживай. Чисто говорящих детей мало, на самом деле, но, конечно, хотелось бы, чтобы это был именно твой Может, что-то само встанет, а чему-то небольшой толчок нужен будет. Не встанет - поправите. В любом случае, говорящий ребенок - уже хорошо, а то у нас в сад ходит мальчик, который общается звуками А, У и Ы
    я не переживаю, я немного расстраиваюсь, что предстоит Саньке то же самое что и мне - пару лет детства ежедневно заниматься артикуляцией и постановкой звуков
    Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Всем привет,ух сколько всего хорошего произошло))С садом вас!куда отдали?)С квартирой))У вас разные сады?поговори с заведующей.вопреки утверждениям,что в Красносельском саду попасть в лого сад невозможно,оказалось что можно,минуя РОНО,главное дружить с заведующей)Поздравляю!!молодцы)А что вы тестировали?если нет "диагноза",то тестировать-то то нечего в этом возрасте)) "р"до 6 лет встаёт)

Спасибо, отдала в ближайший бассейн около дома, 5 минут шагом - фитнесклуб Русфитнес, выбирала тупо по территориальному признаку. Если все срастется - хотелось бы на плаванье в СДЮСШОР Кировского района, он у нас напротив дома)

Так откуда взяться диагнозу если ребенка логопед полноценно не смотрел? Дело не в Р одной.

Логосады не набирают группы с двух лет, Наташиной Юле только два на сентябрь. Тут хоть удоговаривайся с заведующими.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

8. ответ для solude , на сообщение « я не переживаю, я немного... »

я не переживаю, я немного расстраиваюсь, что предстоит Саньке то же самое что и мне - пару лет детства ежедневно заниматься артикуляцией и постановкой звуков

Спасибо, отдала в ближайший бассейн около дома, 5 минут шагом - фитнесклуб Русфитнес, выбирала тупо по территориальному признаку. Если все срастется - хотелось бы на плаванье в СДЮШОР Кировского района, он у нас напротив дома)

Так откуда взяться диагнозу если ребенка логопед полноценно не смотрел? Дело не в Р одной.

Логосады не набирают группы с двух лет, Наташиной Юле только два на сентябрь. Тут хоть удоговаривайся с заведующими.
    Ну,бывают в этом возрасте и диагнозы(у нас 2 ребенка с диагнозами в группе,их как раз с 4-х переводят в лого-сад по-соседству.
    Про Юлю я туплю,не подумала про разницу в возрасте,решила что просто не дали место в один сад[emoji51]

Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Ну,бывают в этом возрасте и диагнозы(у нас 2 ребенка с диагнозами в группе,их как раз с 4-х переводят в лого-сад по-соседству.
    Про Юлю я туплю,не подумала про разницу в возрасте,решила что просто не дали место в один сад[emoji51]

Катя, как у тебя с работой? Как Тема, поменьше болеет?
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

10. ответ для solude , на сообщение « я не переживаю, я немного... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Спасибо, отдала в ближайший бассейн около дома, 5 минут шагом - фитнесклуб Русфитнес, выбирала тупо по территориальному признаку. Если все срастется - хотелось бы на плаванье в СДЮСШОР Кировского района, он у нас напротив дома)

Да подожди ты про пару лет, я же рассказывала, что к пяти годам моя не говорила Л и Ль, Р и Рь, С, З, Ц, половину из этих звуков я сама ей поставила, Л и Р в поликлинике бесплатно за 4 занятия встали. Может, и вас "пронесет". В общем, настраивайся на лучшее @@@@@@@@@@@@@@@@@ Звуки в логопедии вообще самое простое, имхо.
    Про СДЮШОР - муж грезил Настю туда отдать, но там такой отбор, в том числе в процессе занятий постоянно вылетают дети Не наша тема

Страница 653 из 873 « Первая 153553603643649650651652653654655656657663703753 Последняя »