|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
Какие хорошие новости [emoji106][emoji106][emoji106][emoji106][emoji106] Ира , поздравляю, жизнь без ипотеки... это сказка)))))
ну и с сушилкой
 Сообщение от Leona
вот это суперкруто, поздравляю Ира!!!
Спасибо большое !!! Да, это действительно здорово 😊
-
Мега-элита
Настя, поздравляю, как здорово. [emoji847]
Я с ужасом представляю нашу котовасию, хотя у меня оба сада во дворе.
знаешь, логосад, да еще попасть в него с 4 лет - это большая удача, а если он еще и во дворе - двойная удача, кмк)
Саньку логопед в саду, имхо, протестировал либо поверхностно, либо с учетом напряженности с садами в Красносельском районе. Видимо, в этом районе туда попадают детки с серьезными нарушениями речи. Я не специалист, но сдается, что нам придется финансировать логопеда для Саньки самим. Так что логосад - это еще и экономия))
 Сообщение от Leona
Нас тоже кризис какой-то застал  Мальчик "НЕТ", нехочуха и вредина, война дома идет, даже руки с улицы помыть с визгом и воем, гулять вчера пошли- я чуть не пристрелилась  Чешет куда ему надо, я догнать физически его не могу.
Старшенькому купили квартиру-студию в Солнечном городе в феврале в стройке, до сих пор бегаю с документами, не могу подать на возмещение маткапиталом региональным  просто не знаю куда обратиться за справкой, буду банк добивать.
Подавляю, вы молодцы, а старшему несказанно повезло)
 Сообщение от Мальдива☀
И можно тоже немного хвастану?) звезды наконец-то сошлись и мы закрыли ипотеку 💃🕺🎉 Так что теперь наше гнёздышко целиком и полностью наше🤗
Ну и продолжаем делать его все более уютным, в довесок к погашению кредита, приобрели сушильную машину. Нарадоваться не могу - вещи мягкие-мягкие и теперь точно не надо гладить, хотя утюга у меня и не было 😜 А сколько пыли повыбивалось! Оказалось, для меня это тоже актуально.
Поздравляю, отличные новости! Жить без давления ежемесячных платежей по ипотеке - это очень здорово!
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Хранитель
 Сообщение от solude
знаешь, логосад, да еще попасть в него с 4 лет - это большая удача, а если он еще и во дворе - двойная удача, кмк)
Саньку логопед в саду, имхо, протестировал либо поверхностно, либо с учетом напряженности с садами в Красносельском районе. Видимо, в этом районе туда попадают детки с серьезными нарушениями речи. Я не специалист, но сдается, что нам придется финансировать логопеда для Саньки самим. Так что логосад - это еще и экономия))
Подавляю, вы молодцы, а старшему несказанно повезло)
Поздравляю, отличные новости! Жить без давления ежемесячных платежей по ипотеке - это очень здорово!
Рано их еще серьезно тестировать в этом возрасте, и выводы о необходимости впоследствии логопеда делать тоже еще рано. Мы пропустили в саду тестирование - я даже не пошла отдельно. Сашке сама поправляю пока, где могу, а то он может сказать "гва" вместо "два" - учим потихоньку 
Ира, с закрытием ипотеки вас и с сушилкой. Сушилка - моя любовь Муж долго пыхтел, не хотел покупать, сейчас не представляю, как бы мы жили без нее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Рано их еще серьезно тестировать в этом возрасте, и выводы о необходимости впоследствии логопеда делать тоже еще рано. Мы пропустили в саду тестирование - я даже не пошла отдельно. Сашке сама поправляю пока, где могу, а то он может сказать "гва" вместо "два" - учим потихоньку
Ира, с закрытием ипотеки вас и с сушилкой. Сушилка - моя любовь  Муж долго пыхтел, не хотел покупать, сейчас не представляю, как бы мы жили без нее.
меня логосад прельщал малочисленными группами и бОльшим вниманием к отдельному ребенку в группе, но как подумаю ,что это их в разные сады водить придется, так сложности логистики (а у меня в шаговой доступности логосадов нет, только возить) перекрывают для меня все плюсы.
У Саньки до фига звуков не встало - Р, Ш, С какая-то неправильная. Ну хоть слоги в словах не переставляет, как в первый год речи и на том спасибо. Речь у ребенка очень развернутая, но иногда такая каша во рту, что даже я ее не с первого раза понимаю. И я даже готова согласится, что рано еще и это вариант нормы, но когда слышу Сашкиных ровесников с чистой речью чуть-чуть грустится мне.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Хранитель
 Сообщение от solude
меня логосад прельщал малочисленными группами и бОльшим вниманием к отдельному ребенку в группе, но как подумаю ,что это их в разные сады водить придется, так сложности логистики (а у меня в шаговой доступности логосадов нет, только возить) перекрывают для меня все плюсы.
У Саньки до фига звуков не встало - Р, Ш, С какая-то неправильная. Ну хоть слоги в словах не переставляет, как в первый год речи и на том спасибо. Речь у ребенка очень развернутая, но иногда такая каша во рту, что даже я ее не с первого раза понимаю. И я даже готова согласится, что рано еще и это вариант нормы, но когда слышу Сашкиных ровесников с чистой речью чуть-чуть грустится мне.
Вот и мне грустно. Дома с мужем слушаем детей, иногда кажется что Юля, что Ярик одинаково разговаривают))))))
Наташа
-
Хранитель
Сушилка - моя мечта, жаль нет на 40 см, Я б в шкаф сверху поставила, к стиралке.
Наташа
-
Хранитель
 Сообщение от solude
Так это нормально, Р до 6 лет встает, С - до 4, Ш - до 5. Не переживай. Чисто говорящих детей мало, на самом деле, но, конечно, хотелось бы, чтобы это был именно твой Может, что-то само встанет, а чему-то небольшой толчок нужен будет. Не встанет - поправите. В любом случае, говорящий ребенок - уже хорошо, а то у нас в сад ходит мальчик, который общается звуками А, У и Ы
-
Мега-элита
Вот и мне грустно. Дома с мужем слушаем детей, иногда кажется что Юля, что Ярик одинаково разговаривают))))))
Не грусти, занятия с логопедом все поправят! Как тима непонятно разговаривал , когда мы пришли в этот садик🙈 Зато как заметен сейчас результат
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Ира, с закрытием ипотеки вас и с сушилкой. Сушилка - моя любовь  Муж долго пыхтел, не хотел покупать, сейчас не представляю, как бы мы жили без нее.
Спасибо )) я помню как вы мне тут рассказали об этом чуде техники и как я начала о ней мечтать, ещё даже не имея видов на покупку квартиры )) и мужу все уши прожужжала . Он тоже пыхтел, а в результате даже не последним пунктом ее решил приобрести . Хотя я просила робот-пылесос ....
-
Мега-элита
Сушилка - моя мечта, жаль нет на 40 см, Я б в шкаф сверху поставила, к стиралке.
Мы когда технику приобрели, точнее выбрали и оплатили, оставив на хранение, стиралку взяли 45. А потом я изучила вопрос и пришлось все срочно переигрывать , поскольку сушилка как раз сверху должна была встать.