Страница 1437 из 2010 « Первая 4379371337138714271433143414351436143714381439144014411447148715371937 Последняя »
  1. ответ для Mars08 , на сообщение « Инна, у каждого своё понятие... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Инна, у каждого своё понятие "нормальной" еды. Ты недавно писала, что у вас сосиски в практически свободном доступе. Ну и моя жрушка в последнее время не обходится "минимумом" пищи. К примеру вчера - съела тарелку гречки, оделись, пошли на улицу. Через 40 минут прогулки: ням-ням! Пришли домой, второй раз одно и тоже она не будет, показала, что есть в холодильнике, согласилась на суп. А сегодня суп не прокатил...
    Марина, у нас нормальная еда:
    - каша на завтрак (с булкой/хлебом по выбору)
    - суп на обед (суп он любит, поэтому без крайней необходимости вторым не заменяю, замена - либо пельмени, за которые он родину продаст, либо в поездках, там уже что куплю в общепите, суп в нем обычно отвратный). Банка фруктового пюре или творожок, если попросит.
    - мясо/рыба/курица с гарниром на ужин, очень редко - каша "Шагайка" или пюре/макароны с мясной банкой. Это если, например, мы едим то, что он не ест или ест мало (суши, красная рыба и пр.).
    Конфеты 1-2 раза в день строго после еды (обычно это шоколадная, деленная на 2 части, или просто долька шоколада) и то не каждый день.
    Печенье в свободном доступе - когда сыт, не ест. Яблоки периодически жует. Виноград любит, другие фрукты реже.
    Сосиски я покупаю качественные, и он ими не увлекается. Это перекус, когда голодный между приемами пищи, чаще всего второй завтрак. За всю прошедшую неделю он их ел ОДИН раз. Может с той же вероятностью попросить творожок, банан, жидкую кашу из коробки.
    В целом ребенок сыт, и на вредности его редко тянет. Конечно, бывает, если с улицы приходит голодный, начинает пытаться хватать все, что не приколочено, но у меня разговор короткий - жди обед, сейчас покормим.
    В общем, опять тот самый пресловутый режим и минимум выбора - "мама знает лучше"

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Очень сочувствую тем, кто сам кормит с ложки. Так тяжело потом снять с этой иглы. Мы Н.почти до 6 лет кормили с ложки, а бабушка-свекровь еще и в 8 пыталась ей ложечку подпихнуть и докормить.
    Ну, я в основном сама кормила, потому что грязи было больше, чем толку. Сейчас он вполне нормально управляется с приборами, перейдем к лету на самостоятельную еду на 100%, потому что мне лень его кормить, а няне дам в лоб и нагружу чем-нибудь, чтобы по 2 часа с книжками не сидели. Это как с соской/сиськой - надо вовремя отнять.
    У нас основная проблема, если Стася решил всех поизводить. К счастью, помогает угроза отдать его еду собаке, он почему-то стал к этому очень нервно относиться и сразу усердно ест. Раньше легко соглашался - да, не хочу, отдай аве

Наш человек Аватар для Marina1980

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    А они у вас потом не полезут по холодильникам? Мой товарищ знает, где лежит еда, будет орать и требовать. Если он совсем беспредельничает, я иногда тарелку отнимаю и выдаю снова при попытках лезть в холодильник. И вообще он голодный ОЧЕНЬ злобный
    Надо завтра няне люлей вставить, он у нее сам практически не ест, выкорячивается. Все выходные мы тихо-мирно ели самостоятельно, вот и назрел вопрос.
    Ну у нас никогда не бывает, чтобы съела меньше половины. В подавляющем большинстве - она съедает все.
    Перекусить может, но, в основном, в моем режиме перекусы и заложены. Это фрукты, актимелька, иногда бутер с докторской🙈 или кусок сыра.
    Может и что-то менее полезное перекусить, но ооочень редко!

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Таня, пельмени не сама ведь лепишь? Если покупаешь замороженные, порекомендуй, пожалуйста.

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
    Доброе!
    Пельмени сама, это самое простое блюдо для готовки) 150шт за час.

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    Доброе!
    Пельмени сама, это самое простое блюдо для готовки) 150шт за час.
    Поделись рецептом! Умоляю!
    Я их обожаю, но то, что сама делаю, получается хуже магазинных((
    Можно в вк в тему рецептов, например

Поделись рецептом! Умоляю!
    Я их обожаю, но то, что сама делаю, получается хуже магазинных((
    Можно в вк в тему рецептов, например

Стакан воды, 1яицо, мука на глаз (тесто консистенции как Плей До)
    Форш в мясорубке с 1луковицей, остатки замораживаю для котлет.
    Фарш индейка/говядина
    Пластиковая форма для пельменей, руками не советую оооооочень долго!

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Всем утро!

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Мадина рекомендовала Балуева М.А, он на юзе принимает, и ещё я была у Парикова. Смотря что тебе надобно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Рита спасибо.

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    А моя сама вообще не ест(( Не хочет
    Катя, а она с вами за столом сидит и ест?
    Или ты ее отдельно кормишь?

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что именно по этой причине у меня муж жиробас. Вина матери: еду нельзя выкидывать, ты же мужчина должен хорошо кушать и тд. Неправильное пищевое поведение и привет.
    У многих это заложено с детства и во взрослом возрасте перестроиться и питаться по-другому бывает сложно.

8. ответ для Marusa_lucky , на сообщение « Всем утро! Рита спасибо. ... »
    Пески времени Аватар для Египтянка

Всем утро
    Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    То есть у вас дети периодически не едят "нормальную" еду, зато потом дохомячивают булками, сухарями и вкусняхами.
    Мне это не подходит, я лучше заставлю съесть определенный минимум в прием пищи, но чтобы потом не было такого.
    Я думала она у тебя воздухом питается (молоком, пюрешками). А потом ты добавила про вредности, сухарики и источник калорий стал более приземленным.

Не, девочки, вы меня не так поняли))
    Если у меня человек не ест нормальную еду, то никакого дохомячивания не будет. В свободном доступе у неё никаких вредных, да и не вредных тоже, перекусов нету.
    Любые вредности будут только после того, как будет съедена нормальная еда.
    Если нормально е поела , то никаких кусков априори не будет
    Другой вопрос, что это ее не сильно парит и она очень подолгу может вообще без какой либо еды обходится.
    Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    Всем утро!

Рита спасибо.

Катя, а она с вами за столом сидит и ест?
    Или ты ее отдельно кормишь?

У многих это заложено с детства и во взрослом возрасте перестроиться и питаться по-другому бывает сложно.
    С нами за столом она сидит за ужином. Завтрак и обед у неё, как правило, отдельный

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Яся как Наташа. Та могла до вечера ходить голодной и ее это не парило. Сева хоть просит есть, это необычно очень для меня. Наташа стала просить поесть лет в 8-9. И все равно до сих пор нужно самой следить за ее приемами пищи, иначе она без ужина у меня остается 😂 Перед сном часов в 11-11:30 вечера уже скажет: кажется, я не ужинала. И нахомячится на ночь. 😡

10. ответ для ТаняТания , на сообщение « Стакан воды, 1яицо, мука на глаз ... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    Стакан воды, 1яицо, мука на глаз (тесто консистенции как Плей До)
    Форш в мясорубке с 1луковицей, остатки замораживаю для котлет.
    Фарш индейка/говядина
    Пластиковая форма для пельменей, руками не советую оооооочень долго!
    Спасибо! На неделе попробую.
    А какую часть индейки и говядины берешь?

Страница 1437 из 2010 « Первая 4379371337138714271433143414351436143714381439144014411447148715371937 Последняя »