|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Белка текст бы легко написала, в смысле успела. Но пунктуация для неё пока даже близко не доступна.
-
А вот и фотка с фронта
Школа 344
-
Мега-элита
Я вернулась с диктанта. Подозреваю, что накосячила с пунктуацией, она была сложная. Но в целом было не сложно, я ожидала более трудного текста.
Осталось держаться результатов, так как русский- не мой конек.
-
Мега-элита
Закончили с сыном биологию за 6 класс. Хочу до следующего учебного класса погонять его по пройденному курсу, на каких-нибудь ресурсах с тестами, можно с олимпиадным уклоном или типа того. Есть такое в природе на русском?)
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
первый по ссылке - в районе 200р ))))
правда, там только деревья
про плешакова слышала, в учебнике постоянно на него отсылки идут, мол, возьми атлас и найди что-то там или подготовь рассказ... но в руках не держала, личного отзыва нет
Первый да, недорогой, но он не подходит для моих целей. Нам пока не надо глубокого погружения в деревья или еще какую фауну)), хочется что-то совсем практичное. Но все равно спасибо за ответы и ссылки.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Не очень нравится, подружек там никак не завести, у нас дети не гуляют одни, всех привели, всех увели. В основном дети противные все (с)
То, что не гуляют, это понятно. Я имела в виду, поболтать, обменяться впечатлениями хотя бы есть ли с кем? Программа максимум - дружить за пределами кружка, в свободное время. Но ответ понятен уже)
-
Наш человек
Сообщение от Amatum
Сообщение от _helga_
У нас такой полевой атлас-определитель Шанцера - https://www.bookvoed.ru/book?id=6646080 , 657р., не совсем для 5-6 лет, наверное (я себе брала, по рекомендации, но дети летом тоже изучали), но удобный, понятный и компактный, хотя увесистый - хорошая бумага и печать. Легко искать - по цвету цветка подкрашены страницы, информации немного, но вполне достаточно, по 4-5 растений на разворот - описание и фото.
Сообщение от Солкси
Я не пользуюсь определителями растений, основные и так знаю, а которые не знаю - фоткаем на телефон, иногда берём образец. И тащим домой к интернету. Если в городе это случилось, то можно сразу загуглить. Это не из принципа, просто пока не попалось на глаза дешёвого и хорошего справочника. Плешаков - это даже близко не то. У меня даже есть учебник, типа Общая ботаника, можно было бы из него куски брать.. но он тяжёлый и слишком академичный.
Всем спасибо! Посмотрю еще. Может, и правда обойдемся инетом. Книжку-то еще хотелось, чтоб потом и в течение года можно было что-то в руки взять, посмотреть, освежить в памяти. Рециркуляция, так сказать)). В прошлом году была программа минимум, так и то с трудом почему-то запоминали названия самых расхожих деревьев. С лета висят над кухонным столом дубовый, березовый и кленовый листья с подписями. Этим летом побольше всего насушим и так же повесим, видимо.
-
гость
Плешаков на мой вкус ничего для простых детей без претензий, но там многого из того, что мы хотели найти не оказалось. Так мы и не знаем несколько птичек, которые прилетали к нам на кормушку и растений, что находили на прогулках. Но мы и не особо расстроены этим. Нет и не надо
-
Наш человек
Простые это точно про нас) А как точно называется? атлас-определитель?
-
Ветеран
Девушки,здравствуйте,не видели еще ,как считаете,это правда?прямо альтернатива ЦОДИВ.Или это развод,почему через посредника,а не сразу в Пенаты?
http://housenn.ru/attestation?utm_so...=soattestation