Страница 5177 из 5758 « Первая 417746775077512751675173517451755176517751785179518051815187522752775677 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Domalu , на сообщение « Поддержу. Я тоже два выпускных класса... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    По гитаре очень даже приглашают на дом Ни разу у меня гитара на ассоциировалась ни с Розенбаумом, ни с Митяевым... Даже удивилась, когда прочла...
    Я про гитару как раз и уточнила, что она популярна. Как раз те, кто "для себя" часто её выбирают. Но на неё и конкурс большой, совсем не такой, как на остальные народные. Но я, честно говоря, с трудом её к народным отношу.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Мне нравится Ваша точка зрения. Вы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне нравится Ваша точка зрения. Вы просто мне приписываете то, чего я не имела ввиду. Я сама лично училась в очень некомфортной среде. Но дети были из хороших семей. Стали все потом специалистами с большими зарплатами. Также выбирали себе жертву и скопом накидывались. Я была одной из жертв. Мама как раз меня перевела в школу с хорошим контингентом и там это началось. Заводилой был самый благополучный мальчик, отличник. Сейчас он врач.
    Сыну я искала максимально комфортный коллектив с доброжелательным подходом и малым классом, поскольку обычную школу по разным причинам он бы не потянул. Нашла. Контингент детей очень хороший, особенно по старшеклассникам видно. Но бывает всякое. И дети разные встречаются. При этом общая обстановка все же комфортна ребенку. У него есть друзья, есть защитники, его любит учитель, но есть и те, кто его обижает и троллит. А есть те, кто сегодня троллит, завтра целует в десны. Потому что это разнородный коллектив с разными людьми. Ну и мой сам не всегда ангел.
    Я не призываю находиться там, где не комфортно, находиться в жестокости коллективе (конечно, они бывают), находиться с плохим учителем. Конечно, надо искать комфортные условия. И я их ищу. И все их пытаются искать. Но при этом, не все школы, дети, учителя одинаковы. Не все школьные правила плохи (хотя и не все хороши), не все ситуации страшны. Вот история про шест в контексте восьмилеток мне не показалась страшной. Что девочку обижали за ногти да, Плохо, что смеялись над гитарой, нонсенс. Не слышала такого никогда, уверена, что один дурачок начал, остальные подключились. А шест... ну глупыши мелкие.
    Вот о чем я. Что не надо обобщать. Я может неверно изъясняюсь, но мысль такая у меня. Пример с песней моего привела, потому что хотела показать, что кто-то смеялся, кто-то просил ссылку и защищал. Что не все скопом смеются.
    Маша, полностью с Вами согласна - и да, я тоже вижу совершенно нормальную школу своих детей, где в целом спокойная и комфортная обстановка, где ценится наша музыкалка и успехи в школьном хоре. Но, разумеется, дети разные и ситуации бывают разные. Был период, когда и над Аськой посмеивались из-за особенностей ее поведения (некоторые, далеко не все). Потом прошло - оценили ее характер. Педагоги такие вещи замечали и старались гасить - но спокойно, без конфликтов и обострений. Аське даже в этот период там плохо не было - в школу шла с удовольствием. В целом - я школой довольна. И да (для Катарины), у меня есть некоторый опыт - Аська в седьмом классе, а старший сын школу уже закончил.
    И я тоже считаю, что из плохой школы, где ребенку плохо, надо бежать, и чем скорее, тем лучше, - но есть школы, где детям хорошо - и надо искать именно ту, где будет хорошо именно твоему ребенку.
    Если что - сама я тоже училась в жуткой школе, забрать меня оттуда родители не могли - советские времена, жесткая приписка к школам - но я сама в 6-м классе, поняв, что больше невмоготу, узнала о конкурсном приеме в единственный 7-й класс в 30-ке и сама туда поступила, не дожидаясь, пока меня куда-нибудь заберут родители. Не потому что была такая уж умная и самостоятельная, а просто потому, что было очень тошно в своей школе.

3. ответ для zewaka , на сообщение « Маша, полностью с Вами согласна - и да,... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Маша, полностью с Вами согласна - и да, я тоже вижу совершенно нормальную школу своих детей, где в целом спокойная и комфортная обстановка, где ценится наша музыкалка и успехи в школьном хоре. Но, разумеется, дети разные и ситуации бывают разные. Был период, когда и над Аськой посмеивались из-за особенностей ее поведения (некоторые, далеко не все). Потом прошло - оценили ее характер. Педагоги такие вещи замечали и старались гасить - но спокойно, без конфликтов и обострений. Аське даже в этот период там плохо не было - в школу шла с удовольствием. В целом - я школой довольна. И да (для Катарины), у меня есть некоторый опыт - Аська в седьмом классе, а старший сын школу уже закончил.
    И я тоже считаю, что из плохой школы, где ребенку плохо, надо бежать, и чем скорее, тем лучше, - но есть школы, где детям хорошо - и надо искать именно ту, где будет хорошо именно твоему ребенку.
    Если что - сама я тоже училась в жуткой школе, забрать меня оттуда родители не могли - советские времена, жесткая приписка к школам - но я сама в 6-м классе, поняв, что больше невмоготу, узнала о конкурсном приеме в единственный 7-й класс в 30-ке и сама туда поступила, не дожидаясь, пока меня куда-нибудь заберут родители. Не потому что была такая уж умная и самостоятельная, а просто потому, что было очень тошно в своей школе.
    У нас одна школа)
    И абсолютно разный опыт.
    И я бы давно из этой школы забрала, если бы ребёнок был конкурентоспособный.
    Видимо, тут сложилось много факторов- и беспомощность учительницы, и странная позиция администрации, и общая разболтанность. И это- те дети, воспитанием которых усиленно занимаются, за некоторым исключением.
    И моему ребёнку в нашей школе не слишком хорошо. Но так как всё это без криминала, я переживаю, но не дёргаюсь.
    И один из неприятнейших одноклассников для дочери- сын моего коллеги, который сильно мучается с его воспитанием. И, кстати, ходят они в одну группу по сольфеджио....
    Мне в моей дворовой жуткой школе было гораздо комфортнее. И никто из всего нашего разношерстного контингента никогда не смеялся над МШ, скорее, сочувствовали))). И дисциплина у нас была, и дружили мы, и общались...

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « У нас одна школа) И абсолютно разный... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    У нас одна школа)
    И абсолютно разный опыт.
    И я бы давно из этой школы забрала, если бы ребёнок был конкурентоспособный.
    Видимо, тут сложилось много факторов- и беспомощность учительницы, и странная позиция администрации, и общая разболтанность. И это- те дети, воспитанием которых усиленно занимаются, за некоторым исключением.
    И моему ребёнку в нашей школе не слишком хорошо. Но так как всё это без криминала, я переживаю, но не дёргаюсь.
    И один из неприятнейших одноклассников для дочери- сын моего коллеги, который сильно мучается с его воспитанием. И, кстати, ходят они в одну группу по сольфеджио....
    Мне в моей дворовой жуткой школе было гораздо комфортнее. И никто из всего нашего разношерстного контингента никогда не смеялся над МШ, скорее, сочувствовали))). И дисциплина у нас была, и дружили мы, и общались...
    Я же говорю, что задача - найти школу, где будет хорошо именно вашему конкретному ребенку ) Не бывает школы, которая была бы хороша для всех - в этом я убедилась, когда сын учился в лучшей (на мой взгляд) физ-мат школе города. Оказалась, что и она далеко не всем подходит - в том числе не всем сильным ребятам. Ну а дети с проблемами - и создающие проблемы другим - бывают везде, и, да, иногда у совершенно адекватных родителей. У сына в классе, кстати, тоже таким ребенком был сын почти Вашего коллеги Потом вырос совершенно нормальным человеком, но в начальной и ранней средней школе отжигал так, что ой... Родители изо всех сил старались как-то с этим справиться, но не тут то было

Наш человек Аватар для AnnyG

Вы передергиваете. никто и не смеялся над тем, что лн учится в музыкалке, у нас полкласса в музыкалке. И никто не смеётся. И никогда я не слышала, чтоб смеялись. А уж гитаристов вообще обожают. Смеялись над песней. Что не хорошо, но жизнь. Над моим ребёнком смеются в любом коллективе, и в вашем рафинированном лицее смеялись бы. Он даёт миллион поводов.
    Улыбнула меня история про шест. Чисто детская чушь. Вообще бы не придавала значения.
    Не надо так думать. Поделюсь своей историей))
    Моя дочь мало того, что имеет рыжий цвет волос, так еще и с самого маленького возраста имела непростой характер. В ее 4 года даже в саду одна воспитательница не смогла себя сдержать, насколько ее раздражала моя дочь. Думаю, одна из наших форумчанок помнит ту неприятную историю. Хотя именно с 4-х лет у дочки пошла модельная карьера, в которую я никогда ее не стремилась отдавать. Её сами нашли и сами приглашали. Т.е. яркие дети обязательно вызывают эмоции у людей: у кого-то положительные, у кого-то отрицательные. Но вызывают обязательно. В начальной школе почти ничего не изменилось. Ее одни люди очень любили, другие издевались натурально. И дети, и взрослые. Поэтому я тщательно подбирала ей коллектив. Сейчас у нее есть друзья и в Москве, и в Питере. Она прекрасно чувствует себя в музыкальной школе.

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    отовсюду не заберешь- человек должен научиться самостоятельно постоять за себя, иначе его жизнь морально размажет тонким слоем
    Сила духа и стойкость воспитываются в человеке не издевательствами, и ежедневным вынужденным общением с людьми, и не конфликтами. Всё это может привести только к неврозу и истощению нервной системы.

И позволю себе немного про обучение наших детей.
    Тут девушка писала, что кто-то музыкой занимается, а кто-то детей учит. Еще много говорили о нужности школы в жизни каждого ребенка.
    Вот в нашем лично случае, два года назад я поняла, что если останемся в школе, то точно не успеем и музыкой заниматься, и знания получить. Мы на СО. Ни о каком формализме речи не идет. Дети занимаются серьезно, особенно русским, английским и математикой. В том числе олимпиадной (30 лицей, заочный кружок). Это дома. Дочь с этого учебного года успешно занимается физикой в 239 лицее. В Лицее она пианистка (в Петербурге). У меня она вокалистка (в Москве). Хотя из всего этого считаю, что сольфеджио более важный предмет на данный момент Еще пол года было концертного хора(СПб). Но она ушла, т.к. это плохо на сольном пении отражалось, пришлось выбирать. Да и концерты постоянно совпадали. Много ли детей способно за 2 часа решить 9 олимпиадных задач? Или после контрольной по физике с чемоданами в одиночку равануть в Москву ночным поездом на занятия в 12 лет? Нам некогда участвовать в школьных конфликтах. Некогда писать стописятпервый реферат по технологии и ОБЖ. Потому что у нас большие запросы к образованию. И строгая мама, которая бдит.
    Кем хочет стать моя дочь? Есть ли у нас профессиональные планы в музыкальном направлении? Не знаю. Но вполне допускаю, что она может захотеть стать инженером. И это при всех наших музыкальных вложениях.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

6. ответ для Domalu , на сообщение « Поддержу. Я тоже два выпускных класса... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Поддержу. Я тоже два выпускных класса училась в школе "для одаренных". Мама не забирала, ведь "от всего не убережешь, пусть дите опыт общения получает". До сих пор волосы дыбом от одних воспоминаний. И ситуацию в классе своего ребенка я буду стоически мониторить, ибо травму/удар по самооценке/выученную беспомощность можно получить на всю оставшуюся жизнь.
    +100
    Не вса это понимают., увы.

Наш человек Аватар для AnnyG

Про сына тоже немного напишу. Он как раз из тех людей, которых сложно гнобить. Он может дать отпор даже более старшим ребятам. Тем более, что комплекция позволяет. Но я бы не хотела, чтобы ему надо было отвоёвывать место под солнцем. Я считаю, что это пустая трата времени и энергетического ресурса. Лучше энергию направить на изучение чего-то нового или заняться творчеством. И если бы он попал в ситуацию, в которой всё время надо держать оборону, я бы его забрала из такого коллектива.

При всём при этом я не советую никому идти на СО. Потому что иначе РОДИТЕЛЯМ придётся нести образование на себе и в себе. Возможно, поменять свою жизнь. И закалачивать знания в светлые головы своих детей тоже придётся самим. Со всеми вытекающими. Это не легко. Даже с лапочками.

Хранитель Аватар для RaMashka

Аня, я ж там длинный предлинный пост написала, вроде как проясняющий историю про издевательства? Нет? Не было у меня посыла держать ребёнка там, где плохо. Был посыл не обобщать. И свой опыт не перекладывать на всех. Не все дети и в первую очередь мамы способны на СО. И это не делает их глупее и хуже.

Мне так нравится Лв все-таки))) я уже сто раз зарекалась влезать в какие бы то ни было дискуссии, но зачем-то все равно влезаю. Это отлично, прицепиться к одной фразе, придумать то, чего нет, все вывернуть не так, как это задумывалось и снисходительно пинать.

Ещё раз: мой ребёнок находится в комфортных условиях, которые я ему подбирала, я отслеживаю. НО бывает всякое. Поскольку, в коллективе ни один человек. И да, конфликты и спорные ситуации у нас только с детьми. Никаких издевательств и неучастия со стороны взрослых никогда и нигде я не потерплю. И не терплю.
    Про то, что над ребёнком смеются. Ну вот он выходит на площадку детскую гулять, едем мы куда-нибудь на юг. Он всегда находит клмпанию и всегда большую, но подхихикивают над ним, конечно. При этом в связи с отсутствием эмпатии на должном уровне, он не замечает. Ситуация не травиоттчная для него. Когда она становится травмотичной, я этот вопрос решаю.

Я не понимаю, на самом деле, зачем я оправдываюсь сейчас. Я просто очень не люблю, когда передергивают.

Таня, спасибо))) именно это я и пытаюсь донести, что все индивидуально. И опыт у всех индивидуальный.
    И ещё я с детьми работаю и имею возможность видеть выборку больше, чем мой ребёнок и моя Школа. И вижу очень разное.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Аня, я ж там длинный предлинный пост... »
    Ветеран

Аня, я ж там длинный предлинный пост написала, вроде как проясняющий историю про издевательства? Нет? Не было у меня посыла держать ребёнка там, где плохо. Был посыл не обобщать. И свой опыт не перекладывать на всех. Не все дети и в первую очередь мамы способны на СО. И это не делает их глупее и хуже.

Мне так нравится Лв все-таки))) я уже сто раз зарекалась влезать в какие бы то ни было дискуссии, но зачем-то все равно влезаю. Это отлично, прицепиться к одной фразе, придумать то, чего нет, все вывернуть не так, как это задумывалось и снисходительно пинать.

Ещё раз: мой ребёнок находится в комфортных условиях, которые я ему подбирала, я отслеживаю. НО бывает всякое. Поскольку, в коллективе ни один человек. И да, конфликты и спорные ситуации у нас только с детьми. Никаких издевательств и неучастия со стороны взрослых никогда и нигде я не потерплю. И не терплю.
    Про то, что над ребёнком смеются. Ну вот он выходит на площадку детскую гулять, едем мы куда-нибудь на юг. Он всегда находит клмпанию и всегда большую, но подхихикивают над ним, конечно. При этом в связи с отсутствием эмпатии на должном уровне, он не замечает. Ситуация не травиоттчная для него. Когда она становится травмотичной, я этот вопрос решаю.

Я не понимаю, на самом деле, зачем я оправдываюсь сейчас. Я просто очень не люблю, когда передергивают.

Таня, спасибо))) именно это я и пытаюсь донести, что все индивидуально. И опыт у всех индивидуальный.
    И ещё я с детьми работаю и имею возможность видеть выборку больше, чем мой ребёнок и моя Школа. И вижу очень разное.
    RaMashka, не переживайте, мне кажется, Вас услышали и поняли!
    Не принимайте это как передергивание на ЛВ (безусловно, это бывает). Просто тема для многих отозвалась сильно, и мы пишем свои ощущения по этому поводу. Есть границы, где "еще можно принять" и где "надо забирать". И у каждой мамы, и у каждого ребенка они свои. Никто Вас не обвиняет в черствости, как мне видится.
    Но тема такая больная, я даже вчера засыпала,думая про все это.. вот ведь как.

10. ответ для Domalu , на сообщение « RaMashka, не переживайте, мне кажется,... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    RaMashka, не переживайте, мне кажется, Вас услышали и поняли!
    Не принимайте это как передергивание на ЛВ (безусловно, это бывает). Просто тема для многих отозвалась сильно, и мы пишем свои ощущения по этому поводу. Есть границы, где "еще можно принять" и где "надо забирать". И у каждой мамы, и у каждого ребенка они свои. Никто Вас не обвиняет в черствости, как мне видится.
    Но тема такая больная, я даже вчера засыпала,думая про все это.. вот ведь как.
    Согласна...и всем есть что сказать..

Страница 5177 из 5758 « Первая 417746775077512751675173517451755176517751785179518051815187522752775677 Последняя »