|
|
Новый топ для тех, кто планирует заранее. Впервые или снова
| |
|
|
|
-
Активный участник
Муж правильно говорит. Планирование беременности очень важно, чтобы здорового ребенка родить и для вашего здоровья тоже. Мы с мужем два года планировали беременность и вот я на 5 месяце беременности.
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
-
Гость
Скажите, пожалуйста, почему так долго? Какие витамины вы принимали? Сейчас прочитала на одном форуме, что нужно пить кальций и витамин Д.
-
Наш человек
Сообщение от Dina_Life
Здравствуйте! Недавно замуж вышла, очень хочу иметь детей, но муж говорит, что нужно основательно подготовиться, анализы сдать, при надобности витамины попить и только потом можно уже заводить ребенка. Так ли это все важно, сдача анализов и принятие разных витаминов? Просто это может затянуться на год.
важно, но не обязательно. Можно начать этим заниматься параллельно с активными деяйствиями
Сообщение от Dina_Life
Скажите, пожалуйста, почему так долго? Какие витамины вы принимали? Сейчас прочитала на одном форуме, что нужно пить кальций и витамин Д.
По поводу витаминов и другого лучше не на форуме советоваться, а с врачом. Форум лишь как дополнения. У врача за раз хотя бы самые важные анализы (на то, что реально может повредить здоровью вашему и ребенка) сдадите, про витамины узнаете. А там, может, больше и не надо будет ничего
-
Ветеран
Сообщение от Dina_Life
Лучше сходите в поликлинику к терапевту, эндокринологу и в жк к гинекологу. Заходите в кабинет и сразу говорите, что планируете забеременеть в ближайшее время, но для начала хотите проверить свой организм, сдать необходимые анализы, что вы можете посоветовать? Я в свое время так и сделала, врачи очень хорошо к этому относятся, дали кучу направлений на анализы, сказали какие витамины пропить, а там уже по результатам - все хорошо, значит не вылезать из постели))) если есть причины повременить - значит лечиться и в путь, к званию "Мама"))
А щАсТье сидело на шкАфу и тупо жрАло бублик
-
Ветеран
По крайней мере, это самый минимум и он бесплатный.
-
Участник
Я теперь точно знаю, что не с витаминов стоит начинать планирование, а с обследования двух потенциальных родителей )))
а уж про витамины или не приведи Бог таблетки вам расскажет врач
можно начать с ЖК вполне, чтобы бесплатно и получить представление как там у вас все в организме
Удачи и здоровья вам )
-
Частый гость
У нас были проблемы, мне нужно было подлечить почки и варикоз на ногах. Плюс у меня была нехватка витамина Д, я принимала аквадетрим. Хорошо для иммунитета, нервной системы и костей. Также пила комплекс витаминов, за три месяца до зачатия я принимала фолиевую кислоту. В основном все так затянулось из-за почек, во время беременности на них двойная нагрузка.
-
Участник
Сообщение от Dina_Life
Здравствуйте! Недавно замуж вышла, очень хочу иметь детей, но муж говорит, что нужно основательно подготовиться, анализы сдать, при надобности витамины попить и только потом можно уже заводить ребенка. Так ли это все важно, сдача анализов и принятие разных витаминов? Просто это может затянуться на год.
Какой ответственный муж