|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Hohog
По опыту моих одногруппников, часть остаются в сфере образования - в СПбГУ и других ВУЗАХ города, совмещая преподавание и научную деятельность, часть уехали учиться и преподавать в Штаты, кто-то ушел в переводы, кто-то в компании типа Google, Prompt, Яндекс.
Если нет тяги к научной деятельности, то я бы еще подумала.... особенно мальчику.
Это я говорю про чистую лингвистику, не матлингвистику.
Матлингвистика поинтереснее будет, т.к. прикладная область шире, на мой взгляд.
Большое спасибо! Примерно так я и представляла себе.
А какое ещё применение находят матлингвисты?
Оля и Анечка (30.06.2006) и Женечка (6.01.2009)
-
Небожитель
Знаю много матлингвистов. Одна очень успешно занимается наукой а Австралии. Одна преподаёт английский в школах и на курсах. Все остальные знакомые матлингвисты по специальности не работают.
-
Давно я здесь
Моя подруга матлингвист, аспирант кой рабом была у Черниговской, защитила ь
Работает во всяких речевых технологиях по всему миру
-
Мне кажется, эти 350-400 (или сколько там) мест в более-менее нормальных школах - очень и очень мало на многомиллионный город.
А какой в среднем конкурс на место, кто-нибудь прикидывал?
-
Сообщение от Солкси
Мне кажется, эти 350-400 (или сколько там) мест в более-менее нормальных школах - очень и очень мало на многомиллионный город.
В 239 в этом году выпускают 7 классов (норматив 30 детей) - 6 городских и 1 экстернат, т.е. уже примерно 150-180 детей. Плюс ФТШ, 30-ка, ЮМШ, ЛНМО.
Плюс районные физматы.
Это только по профилю физмат получается до 1000 человек.
Сообщение от Солкси
А какой в среднем конкурс на место, кто-нибудь прикидывал?
В 5-ые классы в 239 на 50 мест пишут работы 800 детей.
Относительно того, что прямо совсем нереально подготовиться и поступить, а потом учиться: в 8-м классе в 2015 году максимально возможный балл был 33, проходной 20, у меня ребенок набрал 32.
Правда, тогда и детей поступало существенно меньше, чем сейчас.
-
Мега-элита
-
Сообщение от skubeska
ФТШ же не набирает 5-е. И в 239 всего 2 класса в 5-е.
Итак, 239 - 60 мест (все-таки там берут классы не по 25 человек)
30 - 60 мест
610 - 90 мест
АК642- 30 мест
366 - 30 мест (один доп.класс к двух выпускаемым из началки).
АК232 - 30 мест
ЛНМО - 30 мест
ЮМЩ - 30 мест
214 - 60 мест? (не знаю) - и тоже профиль био "на любителя" - не каждый в 5 классе отдаст туда.
Еще 777 - не знаю, сколько там берут и "что это такое"... и районные физ-мы типа 64, 292 и т.п. - куда "донабор наверное есть"
Может забыла что-то?
По конкурсу. В 239 - да, говорят, про 800 человек на 60 мест. НО! Те, кто поступит в апреле в желанные школы, то может и не пойти в 239, записавшись при этом. В 30-ку говорят про 500-600 человек на те же 60 мест, ну а дальше уже конкурсы снижаются. В 610 кажется человек 300 доходит. В прошлом году на прогимназию 208 пришло. В классы при школах (ЛНМО, ЮМШ, АК и т.п.) приходится примерно 200-250 человек, но на 25-30 мест, т.е. конкурс получается "как в 239". Из всего вышесказанного, выходит, что самый "человечный" конкурс в 610!
Забыли районные физматы, я знаю Невский район - 344, поскольку там сын учился в средней школе, и еще про 366 и 144. Может еще какие-то в других районах есть.
350-400 мест в шгн это только для 5-ых классов, есть еще наборы в 7-е, 8-е, 9-е, 10-е классы. Вот за 1000 с лишним по физмат профилю и выходит, чтобы говорить, что эти 800-1000 детей не имеют шансов получить хорошее образование в школе. Кто хочет и работает в этом направлении, тот и учится в хорошей школе.
Мне физматшкола нужна с прицелом на получение в.о. - а в каком классе туда ребенок поступит это не слишком принципиально.
-
Мега-элита
В прошлом году в 610-й было порядка 600 человек поступающих
-
Хранитель
Сообщение от fragly
В прошлом году в 610-й было порядка 600 человек поступающих
Кто-то из нашего топа в Младших школьниках регистрировался на прошлой неделе на экзамен в 610ую, был уже 600 каким-то, кстати номер в 239 был меньше на тот момент.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Сообщение от skubeska
Тех, кто реально "дошел" после экзаменов в 239-30? Или 600 заявок было на eschool?
Так к моменту экзамена в 610 ещё нет списков зачисленных в 30 и 239. В прошлом году директор говорил о конкурсе в 8-9 человек на место.