|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Hanni76
И отдельно хочу обсудить Вириликс вторую дозу. Если есть данные о необходимости второй дозы - буду благодарна
В инструкции к вакцине Варилрикс, если Вы о ней, написано, что необходима вторая доза. И это же не само появилось вдруг) Проводились исследования, наблюдения, сделали выводы и решили, что вторая доза нужна.
-
Наш человек
Сообщение от vagon4ik
По поводу инфекциониста в 25 пк. Для манту тоже к ней можно? Я так не хочу идти к участковой, сидеть долго...
Не знаю, это надо у Михаила спросить
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Наш человек
Сообщение от vagon4ik
По поводу инфекциониста в 25 пк. Для манту тоже к ней можно? Я так не хочу идти к участковой, сидеть долго...
А кто у Вас участковая, мне просто любопытно. Да, сидеть долго, если без номерка
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Ветеран
Сообщение от Oleandr7
А кто у Вас участковая, мне просто любопытно. Да, сидеть долго, если без номерка
Мы же про 25 пк Кировского р-на?
Мацакова Д.А.
Я к ней уже находилась в первый год ребенка...
Я Вика Ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Ага, перечитала. Вот и как верить СМИ? Абсолютно противоположные новости рассказывают.
ну ссылке на Боткинскую я больше верю)) ну и в принципе и без нее я б больше склонялась к тому, что раз потеплело, то клещи должны уж вылезти.
Счас вот думаю, надо ребенку подшлемник купить хлопковый, он, конечно, привит, но вытаскивать кровососущую тварь, если что, придется мне
Сообщение от Hanni76
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. я делала Менактру и Вириликс ребенку в декабре в поликлинике. Купила вакцину и поставила в поликлинике вместе с прививками по ОМС. Сейчас мне сказали, что в Невском районе запрет на введение вакцин из аптек.
Мне с ревакцинацией надо сделать Пневмококк и в идеале еще один ХиБ.
Может подскажите можно ли сделать в какой то другой поликлинике или бюджетный вариант.
Пневмококк - вы про превенар или пневмо23? Превенар должны в пк сделать бесплатно. Запрет есть, жаловались на него.
Хиб отдельно сложно найти, как мне кажется.
-
Сообщение от Heissa
ну ссылке на Боткинскую я больше верю)) ну и в принципе и без нее я б больше склонялась к тому, что раз потеплело, то клещи должны уж вылезти.
Счас вот думаю, надо ребенку подшлемник купить хлопковый, он, конечно, привит, но вытаскивать кровососущую тварь, если что, придется мне
Пневмококк - вы про превенар или пневмо23? Превенар должны в пк сделать бесплатно. Запрет есть, жаловались на него.
Хиб отдельно сложно найти, как мне кажется.
Я про Превенар. Его делают бесплатно и он есть в наличии. Только не удобно в один день ставить Менактру в одном месте, а Превенар в другом.
Хиб я отдельно встречала в поликлинике.
И что по жалобам?
Аня
-
Сообщение от olga1611
В инструкции к вакцине Варилрикс, если Вы о ней, написано, что необходима вторая доза. И это же не само появилось вдруг) Проводились исследования, наблюдения, сделали выводы и решили, что вторая доза нужна.
В инструкции написано, что в результате исследований выявлено, что однократное введение Вариликса помогает избежать осложнений, и практически избежать заражения,при этом рекомендуют вторую дозу. Вот и хочу понять Зачем
Аня
-
Мега-элита
Сообщение от Hanni76
Я про Превенар. Его делают бесплатно и он есть в наличии. Только не удобно в один день ставить Менактру в одном месте, а Превенар в другом.
Хиб я отдельно встречала в поликлинике.
И что по жалобам?
неудобно, но лучше так, чем никак. Тем более в одном месте могут сразу обе не сделать. В пк, по кр.мере. Даже если ребенку больше 9 месяцев.
Если встречали и сейчас будет под вас - повезло. По статистике топа это нечасто бывает.
По жалобам - они есть. Получилось ли у кого-то - не уверена, надо искать в топе. По кр.мере, глобальной победы над горздравом не припомню, видимо, если и дали кому-то свою вакцину принести, это опять было везение + взлом мозга зав.пк.
Сообщение от Hanni76
В инструкции написано, что в результате исследований выявлено, что однократное введение Вариликса помогает избежать осложнений, и практически избежать заражения,при этом рекомендуют вторую дозу. Вот и хочу понять Зачем
затем, что 90+% защиты лучше, чем 75.
-
Счастливый человек
Сообщение от Hanni76
Вы же сами написали "практически". Надо наверняка.
У нас заканчивается карантин по агрессивной ветрянке, которой за 6 недель переболели 23 ребенка из 28.
1 болела, мой привит, трое не знаю почему нет
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от Hanni76
я сейчас тоже над этим думаю
надо делать вторую или нет, читаю
Там где мы делали, делают первую после года, вторую в 6-7 лет.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)