|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
По поводу 2 гимназии. И программы 2-4. Читать надо действительно хорошо=быстро. Лучше позаботиться об этом заранее, походить на курсы чтения какие-нибудь хорошие. У нас знакомых в этом году попросили с курсов - ребёнок читал по слогам.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юля Руби
Если рассматривать ее заблаговременно, то нужно пойти на курсы 2-4, там проходят программу первого класса и подготавливают к вступительному испытанию во второй класс. Если к началу курсов ребёнок умеет читать и ему уже около 7 лет, то попасть во второй очень реально.
Что касается первого, то ничего нового я Вам не открою, попадают также как и в любую желаемую неприписную школу.
По опыту вождения могу сказать что пробок нет и ехать с ВО не более 20 минут.
Единственная неприятность - отсутствие парковки возле школы, но это центр города и здесь иначе быть не может.
Мы уже обсуждали этот вопрос и пришли к коллективному выводу, что такое маленькое время доезда до школы - это исключительно ваше субъективное мнение. Но вы продолжаете настаивать (включая катапультирование у школы).
Еще раз пишу - пешком не менее 30-40 минут от Благовещенского моста. ОТ туда не ходит вообще. Как ребенок будет добираться сам туда-обратно?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BlackBoard
Я буду внимательно следить за ответами на ваш вопрос ![1](images/smilies/033.gif) .
Потому что искала школу, где было реализовано хоть 50% этого счастья. Мне даже продленка не была нужна ![1](images/smilies/033.gif) и на любую платность я была согласна ![1](images/smilies/033.gif) . Просто не было таких предложений на ВО. От слова вообще. Но жизнь идет, может сейчас появились.
Если готовы на любую платность, то существует школа Горного. В 20 году там хороший учитель малышей берет. Но меня лично цена пугает
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женька*
Если готовы на любую платность, то существует школа Горного. В 20 году там хороший учитель малышей берет. Но меня лично цена пугает
Еще там отбор есть.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
Прекрасное? Там было УПК ![3](images/smilies/051.gif) не говоря уже про отвратительную логистику с перемещениями туда-сюда из одного здания в другое, в спортшколу, и потерявшихся по дороге детей (не забранных автобусом и сопровождающим).
Плюс ваше мнение про прекрасный и легкий способ добираться во 2 гимназию на общественном транспорте и частном в любое время года (видимо, на вертолете).
Может там ремонт сделали?
Хотя для меня, одной из главных причин отказа от 4-ки было именно ужасное состояние основного здания. Туалет там был в 2012 году как на вокзале. Холодный и вонючий, без базовых удобств. И никого это не волновало.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
Еще там отбор есть.
Ну просто нас звали...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женька*
Да, я знаю о ком вы .
Но мне сейчас уже не актуально, у меня девочке 13 лет. А вот откройся они в 2012, точно я бы их испробовала.
-
Активный участник
Вот как добраться до двойки я даже обсуждать с Вами не буду. Вам писали уже люди которые учатся там, с ВО туда много детей учится и повторяться не имеет смысла.
ни про какой общественный транспорт я никогда не писала, только автомобиль. В любое время года 20 минут, именно так!
-
Активный участник
Ну хорошо, зимой 25 и ни разу не стояли в пробках!
-
Хранитель
Я ходила на УПК в здание нынешней 30-ки, если я не путаю.) Думаю, там давно все иначе.