Страница 1858 из 4870 « Первая 858135817581808184818541855185618571858185918601861186218681908195823582858 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Katerine-k Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!! Она, действительно, оч приятная.
    Даже, программа по Занкову, с ней не кажется страшной ( но это пока )
    главное чтобы она была доброй и к детям относилась хорошо
    а она преподавала уже по Занкову?
    у нас тоже Занков, учительница прям рассыпалась в восхвалении этой программы )) сказала, что занковцы лучше других сдают всякие работы общегородские
    а у вас продленка будет?

2. ответ для Katerine-k , на сообщение « Да, у меня тоже все обалдели. Но не у... »

Да, у меня тоже все обалдели. Но не у всех было длительное собрание, кратко и по делу, так тоже было
    у нас вроде тоже довольно кратко, просто дел очень уж много оказалось но в девять уже отпустили всех, до десяти не сидели

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Про БОС не знаю, нам впихивали Томатис. Мы не решились.
    Это разные вещи совсем

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    А где имеется этот БОС,где искать?
    В институте мозга Бехтеревой.
    Мы делали в частном центре, раньше они наЛВ рекламировались, потом пропали. Мне и в пк предлагали, но 6 сеансов, это ни о чем надо шт 12-15.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

объясните маме пока еще 5ятилетки - что такое БОС? )))

Цитата Сообщение от sladkayaya Посмотреть сообщение
    объясните маме пока еще 5ятилетки - что такое БОС? )))
    Биологически обратная связь.
    Погуглите

Мега-элита Аватар для Natli

Про БОС не знаю, нам впихивали Томатис. Мы не решились.
    Это совершенно разные вещи. Томатис нам тоже впихивали, но консультировалась с разными специалистами, это не наш случай совсем, это для других проблем и других особенностей. Хуже думаю не будет, но просто так отдавать такие деньги?)) Нам БАК прописали, что это наша тема. Но тоже дорого и супер результатов не вижу, но немного есть. Единственное замучилась возить на ОТ в другой район, каждый день надо было. Надо курс повторять, но у меня ещё с прошлого раза глаз дёргает, надо ближе искать.
    БОС так же сказали в итоге, что не наша тема. А с БАК забавно, мама наслушалась, сама сейчас на курс пошла, мечтает чтоб память улучшилась, измений пока не замечает, но думает купить наушники и шум моря в них слушать, "тоже самое будет".
    Я сама хотела БАК попробовать, так читаешь, вот просто моя тема, но пока лишних денег нет на опыты.
    Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    БОС не пробовали. Я,честно говоря, думала он для более тяжелых случаев. Рассматривала когда-то для себя, когда после сотрясения резко «потупела». Но, спасибо, посмотрю и такой вариант.
    Про мяч прям в точку-недавно была неприятно удивлена, что сын не умеет отбивать мяч руками об землю. Теперь я знаю, чем мы будем заниматься на улице в ближайшее время
    Балансир у нас похожий на бильгоу, надеюсь, отличия не будут так уж принципиальны ( ранний старт у нас)
    У нас домашка от кинезиолога кидать мяч, с трудом заставляю, дочка категорически не любит то, что у нее не выходит. Думаю летом заниматься на улице. А то ещё бабушка за соседей перед вами очень.

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    У нас на курсах подготовки к школе для устного счета используется методика "состав числа". Это когда они проходят очередную цифру и она раскладывается на слагаемые. Например, 4: 1+3, 2+2, 3+1. И для каждого числа (до 10 пока что) предлагается это выучить. Не считать на пальцах и не представлять в уме слонов, а именно запомнить, как таблицу умножения примерно (некоторые делают это сразу, а некоторым приходится учить). Чтобы потом легко оперировать сложением внутри десятки. Это - база, а остальное строится потом на ней.
    Вот написали и сразу поняла, что у нас же так же на подготовке. Только я весь год этого не понимала, я вообще в прострацию впадаю (как и окружающие родители), когда после занятий педагог вещать начинает. Знаю только "все плохо, таких детей у нее ещё не было", дальше у меня мозг отключается. А ведь действительно про состав числа что-то было, надо усилить объяснения именно про состав. Я конечно рада, что дочка сама додумались и лихо на пальцах считает, но это совсем не то, чего бы хотелось.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Мега-элита Аватар для Katerine-k

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    главное чтобы она была доброй и к детям относилась хорошо
    а она преподавала уже по Занкову?
    у нас тоже Занков, учительница прям рассыпалась в восхвалении этой программы )) сказала, что занковцы лучше других сдают всякие работы общегородские
    а у вас продленка будет?
    Она сейчас преподаёт по нему, детки у неё будут выпускаться, но взяла она их не с первого класса. С первого мы первые )), так сказать.. Кстати, она так же очень его похвалила, сама сказала, что многое зависит от учителя, вероятно уверена в себе (это отлично)!
    С продлёнкой вопрос подвис, могут раскидать по классам ... Пока нет ясности. Но заявления мы писали.

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Это разные вещи совсем »
    Мега-элита Аватар для Katerine-k

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Это разные вещи совсем
    Не спорю,

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Вот написали и сразу поняла, что у нас же так же на подготовке. Только я весь год этого не понимала, я вообще в прострацию впадаю (как и окружающие родители), когда после занятий педагог вещать начинает. Знаю только "все плохо, таких детей у нее ещё не было", дальше у меня мозг отключается. А ведь действительно про состав числа что-то было, надо усилить объяснения именно про состав. Я конечно рада, что дочка сама додумались и лихо на пальцах считает, но это совсем не то, чего бы хотелось.
    да уж, такая учительница сразу "впечатляет" (( она у вас будет и потом?
    Состав числа нужно именно учить, и на лето нам тоже рекомендовали это делать. В 1 классе они будут это проходить, конечно, но как и таблицу умножения, советуют учить заранее

Страница 1858 из 4870 « Первая 858135817581808184818541855185618571858185918601861186218681908195823582858 Последняя »