|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Сбываю мечты
а много набрала это сколько?
про диеты - вообще, беременным не рекомендуют на диетах сидеть. Про набор веса мне еще в прошлую Б врач говорила, что женщина должна минимум кг7-8 набрать - это прям минимальный набор, потому что ребенок в среднем 3,5 кг + воды 1 кг + матка с плацентой и пуповиной еще 1,5 кг + кровь, которая должна увеличиться в объеме минимум раза в полтора + увеличение молочных желез. Вот и считай. Поэтому когда девушки говорят, что за всю Б набрали 4-5 кг - это вообще не показатель правильного набора и здоровья
С конца января набрала + 4,5 кг. До конца января я в принципе не думаю, что набирала. На учет встала только тогда, поэтому и знаю вес тот. Мне врач сказала не больше 8 кг за всю беременность можно прибавить. Иначе посадит на диету.
-
Наш человек
Сообщение от Nestling21
С конца января набрала + 4,5 кг. До конца января я в принципе не думаю, что набирала. На учет встала только тогда, поэтому и знаю вес тот. Мне врач сказала не больше 8 кг за всю беременность можно прибавить. Иначе посадит на диету.
странная врач, у тебя же вроде не было избыточного веса? Обычно при избыточном говорят, что больше 8 не надо, тяжело будет рожать. А при нормальном весе надо нормально набирать. Малышу же тоже нужны питательные вещества, а если мама худая, откуда чему взяться?
я в прошлую Б 10 кг набрала, так моя врач говорила, что при моем доБ весе это даже маловато. И правда, я потом мучилась - и железо упало, и кальция не хватало, и куча всяких проблем была, восстанавливалась долго по крови. А ела бы нормально, то глядишь и по-другому все было бы.
Сейчас установила для себя планку в 12 кг (условно). Пока в плюсе на 3,5-4 кг. Не парюсь пока и ем все, что хочется. Врач говорит, что все норм и даже хвалит меня в этот раз!)
-
Сообщение от Сбываю мечты
странная врач, у тебя же вроде не было избыточного веса? Обычно при избыточном говорят, что больше 8 не надо, тяжело будет рожать. А при нормальном весе надо нормально набирать. Малышу же тоже нужны питательные вещества, а если мама худая, откуда чему взяться?
я в прошлую Б 10 кг набрала, так моя врач говорила, что при моем доБ весе это даже маловато. И правда, я потом мучилась - и железо упало, и кальция не хватало, и куча всяких проблем была, восстанавливалась долго по крови. А ела бы нормально, то глядишь и по-другому все было бы.
Ну ты ж понимаешь, набирать можно, кушая мясо/рыбу/творог, а можно - булки и картошку фри из МакДака И это будет совсем другой коленкор
-
Наш человек
Сообщение от Nicolle
Ну ты ж понимаешь, набирать можно, кушая мясо/рыбу/творог, а можно - булки и картошку фри из МакДака И это будет совсем другой коленкор
так-то да, но 10 кг даже на картошке фри это прямо скажем не заоблачно) я вот в эту Б о себе любимой очень пекусь))) и железо-то капаю себе, и вкусняхи ем, и спать стараюсь сколько хочу. Просто вспоминая свое послеродовое состояние в первую Б, когда всю Б летала как бабочка и ничего не беспокоило, а после родов началось вот не хочу так же, лучше я после Б буду порхать
-
Участник
Сообщение от Nestling21
Ого!!! Я тоже про 12 кг нормы читала. Что-то врач у тебя перестраховщица.....
Я столько же набрала, но если учитывать, что сначала я те же 4,5 сбросила из-за токсикоза, то даже не знаю, считается ли это?...
-
Мега-элита
Девочки, всем привет!
Чёт никак всё не выйти в топ, работу работаю, из дома, правда ))
Про дарения одежки - я всему рада, не люблю по магазинам (( а первое время всё в ход идёт, то срыгивает, то подгуз подведёт, уже писали про это.. да и красоваться особо не перед кем, это если что-то не нравится, то в домашней обстановке всё снашивается )) а некоторые вещи остались даже неношенные )) отдала племяннице, полагаю, что тоже добрая половина вернётся ))
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Мега-элита
Про диеты - вообще молчу [emoji85] не умею я их соблюдать, а сейчас тем более.. ну уж сколько наем, всё моё будет, что уж тут.. всё равно уже сейчас не похудеть, а набрала уже огого с начала б.
Буду худеть после родов [emoji6]
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Участник
Ой, мне тоже таааак чипсов и картошки фри хочется.... стараюсь по чуточке есть, готовить какую-то другую еду вкусную, чтоб перебить желание.
Но самое для меня ужасное, что сначала беременности не могу пить чай. Мне невкусно причём любой сорт, хоть чёрный, хоть травяной. Остаётся кофе (и то стараюсь ограничивать) или вода;( надоело уже....
-
Сообщение от junchik
Ой, мне тоже таааак чипсов и картошки фри хочется.... стараюсь по чуточке есть, готовить какую-то другую еду вкусную, чтоб перебить желание.
Но самое для меня ужасное, что сначала беременности не могу пить чай. Мне невкусно причём любой сорт, хоть чёрный, хоть травяной. Остаётся кофе (и то стараюсь ограничивать) или вода;( надоело уже....
Морсики?
-
Участник
Сообщение от Yelena.K
Морсики?
Делаю иногда, но чтоб не кисло было надо же сахар добавлять.... (а я его лучше в виде тортика съем)